가지볶음요리

가지 많은 나무에 바람 부는 날이 없다고요?그러면 가지 요리를 해서 드셔보세요.

가지볶음

가지볶음

가지는 동서양을 막론하고 다양한 음식에 활용되는 채소로 특유의 부드러운 식감이 특징이다.

가지 보라색 색소인 ‘안토시아닌’은 강력한 항산화제로 암을 예방하고 콜레스테롤을 낮추는 등 우리 몸에 좋은 효과를 가져온다.

보라색 껍질에는 안토시아닌계 색소인 히아신과 나스닌이 풍부해 혈관 노폐물 제거와 항암 효과를 가지고 있다.

수분과 칼륨이 다량 함유돼 있어 이뇨작용을 촉진해 노폐물 배출에 도움을 준다.

우리 텃밭에 심어둔 가지에서는 이제 벚꽃이 피는데 언제쯤 싱싱한 가지를 따 먹을 수 있을까.우리 텃밭에 심어둔 가지에서는 이제 벚꽃이 피는데 언제쯤 싱싱한 가지를 따 먹을 수 있을까.가지볶음 재료가지볶음요리 재료를 준비한다.가지 3개, 양송이 3개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 양파 반, 대파 1/2개가지볶음 양념 레시피가지볶음 요리의 양념 레시피이다.진간장 3큰술(가지 1큰술) 굴소스 1큰술, 고춧가루 2큰술, 매실청 1큰술, 물엿 2큰술, 마늘 1큰술, 생강 1/2로 양념을 만든다.가지볶음전 미리 준비할 것가지볶음 요리의 사전 준비는 1. 가지를 3조각으로 자른 후 반으로 나누어 두껍게 3등분한다.가는 꼬리 부분은 2등분한다.2. 양파는 채썬다.3. 청양고추와 홍고추도 적당한 크기로 썬다.4. 양송이버섯 3개도 4등분 해둔다(감칠맛이 있고 가지와 잘 어울린다)5. 작은 그릇에 물 3큰술을 붓고 각종 조미료를 넣어 양념을 잘 버무린다.가지볶음 조리법가지볶음 조리법은 1. 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 가지와 양파를 넣고 볶는다.2. 약 1분 정도 가지를 익힌 후 준비된 야채와 조미료를 붓고 중불에서 볶는다.3. 가지는 익을수록 점정의 색이 사라져 간다. 그러면 가지에서 물이 나오는데 이때 약한 불로 만들어 톳을 닫고 조금 찐다.4. 마지막으로 썰어놓은 대파, 참기름을 넣고 한번 적신다.5. 접시에 담고 깨를 뿌린다. 오늘 아침 밥 반찬은 이 가지볶음으로 시골 밥상을 차려본다.#가지볶음

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