가지요리) 제철가지로 맛있게 “굴소스 돼지고기 가지볶음”

안녕하세요 오늘은 제철 가지를 이용한 요리를 하려고 합니다. 작년에 한식을 배운 적이 있는데 가지 요리를 해서 먹었을 때 정말 맛있었어요. 부모님께도 칭찬을 많이 받았거든요.리이기도 해요.마침 가지를 엄마가 몇 개 주셔서 저녁 식탁에 올려보려고 요리해봤어요! 진짜 간단한데 진짜 맛있어요.

가지볶음 시작해볼게요!

재료 가지2개 돼지고기 갈기 100g 고춧가루, 대파, 다진마늘 작은술 *소스재료*간장큰술1 굴소스2큰술1 올리고당큰술1

재료는 이게 전부입니다. 집에 있는 것을 꺼내서 간을 맞추면 끝납니다.

일단 가지는 깨끗이 씻고 위에 뾰족한 부분은 잘라주고 저는 싹둑 잘라줬어요.

대파도 썰고 이따가 파기름 낼 테니까 저는 많이 썰었어요!

소스!! 자연드림에서 다 사온거에요.

올리고당까지

조리용 스푼을 사용하여 간장 1 굴소스 2 요리술 1 올리고당 1 맛은 보면서 조절하시면 됩니다.저는 이렇게 다 섞어서 사용해요! 돼지고기 요리를 할 때는 요리술을 넣는 것이 돼지 냄새를 날려버리기에 좋습니다. 물론 생강을 제일 좋아하지만 저는 생강은 너무 강해서 잘 사용하지 않습니다.(tmi,요리학원에서는 생강가루 사용)

먼저 약한 불로 파기름을 내고 고춧가루를 작은술로 넣었습니다. 저도 남편도 매운 걸 잘 못 먹어서 조금만 했어요. 매운 거 좋아하시면 더 넣어도 맛있어요. 고춧가루가 타지 않을 정도의 온도에서 볶아주세요!!!

파와 고추기름에 양념을 전혀 하지 않은 돼지고기를 넣었어요.

돼지고기는 이걸 썼어요!이 고기의 절반만 사용!

볶아서 다진 마늘도 넣고 같이 볶아주세요.

가지를 넣고 살짝 볶아서간장 소스를 한 스푼씩 끝에 뿌리고 볶습니다! 맛을 맞추기 위해 저는 조금씩 넣었습니다.간장은 2큰술 정도 넣고 맛보면서 볶아줬어요. 간장소스는 조금 더 남았어요~약간 푸석푸석하고 가지가 익지 않아서 옆에서 콩나물국 끓이고 있는데 콩나물국 넣고 뚜껑 닫고 완전히 익혀줬어요. 그냥 물 넣어도 돼요!!이렇게 볶아주세요. 맛있는 냄새가 난다.은은하게 콩나물국과 짠맛중화를 시키려고 에그스크램블도 했어요~ (쪽파로 여기저기 뿌려놓음)반찬은 오이장아찌와 열무김치, 밥은 귀찮아서 즉석밥을 돌려 먹었습니다. 둘 다 밥을 잘 안 먹는 편이라 밥을 하면 매일 남아요.짱 ㅋㅋㅋ제 앞치마랑 ㅋㅋㅋ(갑자기 앞치마자랑 ㅋㅋㅋ) 건강한 식재료랑 건강한 소스를 이용한 맛있는 가지볶음요리에요~ 남편이 너무 맛있다면서 엄청 좋아하더라고요. 제철 가지를 이용해서 한번 해보세요. 정말 최고로 맛있어요.#가지볶음 #가지요리 #돼지고기가지볶음 #가지 #신혼식탁 #신혼식탁 #대릉식탁 #가지볶음요리 #자연드림소스 #자연드림오이스터소스 #굴소스요리

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