지금 가지가 제철이라 맛도 좋고 가격도 저렴해요. 싼 가지로 초간단 피자를 만들어 먹어요.밀가루 반죽이 아니라 가지를 그대로 살려서 만드는 피자이기 때문에 아주 간단하게 가지 피자를 만들 수 있습니다.포만감이 있는 초간단 다이어트 가지 요리에 딱입니다.에어프라이어로 가지 피자를 맛있게 굽는 팁이라기보다 맛있는 가지 피자 만드는 방법을 알려드리겠습니다.탄수화물이 없기 때문에 다이어트 레시피로도 정말 좋아요, 취향이 아니어도 맛있게 먹을 수 있는 레시피예요.
[가지피자재료] 가지 1개, 모짜렐라치즈, 토마토스파게티소스, 블랙올리브, 방울토마토 1개, 브로콜리 조금(채소는 집에 있는 냉모야채를 사용합니다.)[가지피자 만드는 법] 1. 가지 1개를 수도꼭지는 그대로 두고 길게 4등분으로 자른다. * 가지는 가지 피자 반죽입니다.* 가지 모양을 멋지게 살립니다.

2. 가지를 부채처럼 펴 소금, 후추, 올리브유로 밑간을 한다. * 에어프라이어 호일 또는 오븐용기 위에 가지를 부채처럼 펼쳐 밑간을 하면 굽는 것이 더 편리합니다.
3. 밑간 1개를 에어프라이어로 180도 10분 굽는다. * 가지는 수분이 많은 채소이기 때문에 에어프라이어로 구워 수분을 날려줍니다. * 먹을 때 부드럽지 않고 쫄깃한 식감을 즐길 수 있습니다.

4. 가지피자 토핑용으로 방울토마토 1개, 브로콜리를 잘게 썰어 놓는다. * 집에 있는 피자 토핑용 야채를 잘게 썰어 놓는다.
5. 야키가지 위에 토마토 스파게티를 바르고 모짜렐라 치즈를 뿌린다.

6. 썰어놓는 야채로 토핑을 한다. * 토핑은 개인 취향대로 올리시면 됩니다.* 집 피자 토핑용 야채, 새우, 베이컨을 넣어도 좋아요.
7.에어프라이어 180도 7분~10분 굽는다.

오늘 가지 피자 레시피대로 하면 쫄깃쫄깃한 가지 피자를 맛있게 즐길 수 있습니다.
오늘 가지 피자 레시피대로 하면 쫄깃쫄깃한 가지 피자를 맛있게 즐길 수 있습니다.

