굴소스 가지볶음 레시피 소고기 가지볶음 보들보들 맛있는 집반찬 가지요리

굴소스 가지볶음레시피 소고기 가지볶음 부드러운 맛집반찬 가지요리

요즘 우리 집에 반찬이 풍부해지고 있어요. 그중 딸이 반한 가지 요리로 오늘은 부드러운 식감을 살려 만드는 굴소스 가지볶음 레시피를 준비했습니다. 정말 좋아하는 반찬이지만 감칠맛 나는 대장 굴소에 소고기도 같이 볶아 만들면 너무 맛있죠~! 수분이 많은 채소라 특히 집에서 살짝 만들어서 그때그때 먹기 좋은 반찬으로 준비하면 좋은 메뉴입니다. 가지 2개로 맛있게 만들어봤어요~^^

상이맘은 어렸을 때 가지의 오물오물한 식감이 그리 반갑지 않은 집 반찬 중 하나였습니다. 지금 우리 집에서도 뭐든지 잘 먹는 막내는 이 식감을 좋아하지 않기 때문에 꼬들꼬들 볶아서 만드는 편이에요.상이 엄마와 딸은 가지 요리는 뭐든지 좋아해요.특히 오늘은 굴소스 가지복음 레시피로 촉촉하고 부드럽게 만들면 입안에서 녹는다면서 따뜻한 밥이랑 먹으면 너무 좋대요.

집 반찬으로 이용하셔도 좋아요~ 간단하게 혼밥을 하시면 따뜻한 밥 위에 듬뿍 얹어 가지덮밥으로 즐기셔도 되는 양념맛이라 맛있게 드실 수 있을 것 같아요. 가지요리 특유의 은은한 풍미가 있어 산이맘이 좋아하는 식재료에요~ 맛있게 굴소스 가지볶음 레시피를 전해드립니다.^^

굴소스 가지볶음 레시피 가지 2개 대파 1/2근 양파 1/2개 홍고추 1개 다진 고기 80g 통마늘 2개 굴소스 2큰술 진간장 1큰술물엿 1.5큰술소금 1개 후추 참기름 깨

가지 칼로리가 100g당 16kcal로 칼로리가 굉장히 낮은 식재료입니다. 94% 정도가 수분으로 구성되어 있기 때문에 다이어트 식품으로 좋습니다.보라색 껍질 색깔이 예쁘기도 하지만 항암작용에 도움이 되는 안토시아닌도 가지고 있는 착한 채소입니다~ 도톰하게 잘라서 간단하게 만들 수 있는 조리법이니 맛보세요.^^

오늘은 소고기 다진 고기를 더해서 아이들이 먹기 좋은 집 반찬으로 만들었어요~ 막내도 꼬셔서 고기랑 같이 주니까 식감이 맛있는데.~~ 좋아요. 엄마는 어떤 방법으로든 다 먹여보고 싶어요. 흐흐흐흐 그래도 손을 안 대고 맛은 봤기 때문에 반은 성공한 것 같아요.산이맘은 너무 맛있네요~ 부드럽고 감칠맛이 풍부한 굴소스 가지볶음 만드는 법 지금부터 시작해요.^^

1. 가지 손질하는 야채가게에서 구입했는데 작고 통통한 모양이 너무 귀엽네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길게 반으로 잘라줬어요. 자르는법은 조금 슬림한 가지를 사용하시면 통째로 잘라주셔도 좋아요~이렇게 통통한건 반으로 잘라서 얇게 썰어주시는게 좋겠어요~

비스듬히 자를 때 두께는 0.4~0.7cm 정도로 두껍게 자르는 게 좋아요~ 썬 마음은 좀 얇아진 것 같아? ㅋㅋㅋ 양념장을 계속 흡수하게 되니까 조금 더 두껍게 썰어주면 식감도 즐기실 수 있어요~ 조금 얇게 썰어서 만들면 매끈매끈하면서 부드럽게 즐기실 수 있어요.

2. 채소 손질 양파는 얇게 썰고 통마늘은 뜨개질하여 준비합니다. 간 마늘 써도 돼요.대파는 다져서 준비해주세요. 상이 마음이 잊고 있었던 거예요. 다 만들고 나서 바구니에 덩그러니 남아있는 대파를 발견했어 ㅋㅋ

고추는 반으로 잘라서 씨를 뺀 다음 채썰어 준비합니다. 청양고추 대신 썼는데 매콤한 맛이 있어서 조금씩 씹을 때마다 기분이 좋네요~

3. 대파와 마늘부터 볶습니다~ 기름은 넉넉히 4큰술 정도 말아주세요. 가지는 기름과 음식의 궁합이 좋아요~ 대파와 마늘부터 먼저 약한 불로 살짝 볶아줍니다. 고소함을 더해주는 과정입니다.

소고기를 넣고 중불에 볶아줍니다. 회색이 될 때까지 충분히 볶아요.

양파 넣고 볶아요. 양파는 얇게 썬 상태이니 가볍게 잘 섞일 정도로 볶아주세요. 혹시 고춧가루 넣어서 만들고 싶으면 지금 넣어주세요. 양파를 볶은 후 고춧가루를 넣고 볶으면 고추기름이 생겨 더욱 맛있어집니다. 상이 엄마는 오늘 빼고 만들었어요.6개를 넣고 볶는데요. 넣으면 바로 기름에서 계속 흡수하기 때문에 중약불로 줄여서 전체적으로 잘 섞이도록 볶는 것이 좋습니다.소금 한 알하고 후추도 뿌려서 조금만 밑간을 할게요.소금을 너무 많이 넣으면 안돼요~ (웃음)7. 양념을 넣고 볶아줍니다~ 가지가 익기 시작하면 팬 가장자리에 밀어 넣고 약한 불로 내려갑니다.7. 양념을 넣고 볶아줍니다~ 가지가 익기 시작하면 팬 가장자리에 밀어 넣고 약한 불로 내려갑니다.진간장, 굴소스, 물엿을 가운데 넣고 조금만 끓이면서 섞어줍니다.~가지와 함께 슬슬 볶습니다.진간장, 굴소스, 물엿을 가운데 넣고 조금만 끓이면서 섞어줍니다.~가지와 함께 슬슬 볶습니다.전체적으로 잘 섞이면 홍고추랑 참기름 넣고 섞은 다음에 불 끄고 깨를 뿌려 마무리를 해요. 맛보니깐 너무 맛있는거 ㅋㅋ 따뜻할때 먹으면 더 외롭고 맛있어요~전체적으로 잘 섞이면 홍고추랑 참기름 넣고 섞은 다음에 불 끄고 깨를 뿌려 마무리를 해요. 맛보니깐 너무 맛있는거 ㅋㅋ 따뜻할때 먹으면 더 외롭고 맛있어요~전체적으로 잘 섞이면 홍고추랑 참기름 넣고 섞은 다음에 불 끄고 깨를 뿌려 마무리를 해요. 맛보니깐 너무 맛있는거 ㅋㅋ 따뜻할때 먹으면 더 외롭고 맛있어요~매콤달콤한 고추 하나 넣으니까 매콤한 감칠맛까지 나고 맛있네요. 상이맘은 다른 반찬 없이 이걸 하나 볶아서 따뜻한 밥을 조금 먹었는데 밥맛은 끝내주네요. ㅎㅎㅎ오늘은 산이맘이 좋아하는 감칠맛을 듬뿍 담은 가지 요리로 굴소스 가지볶음 레시피를 알려드렸습니다. 소고기 가지볶음으로 꼬들꼬들 볶아주셔도 되고~~오늘처럼 부드럽게 볶아 맛보셔도 좋아요!상이맘표 레시피로 맛있는 집 반찬 준비해보세요~ 맛있게 드세요.^^가지밥만들기레시피 소고기플러스 집밥메뉴추천 냄비밥 가지솥밥만드는법 가지밥만들기레시피 소고기플러스 집밥메뉴추천 냄비밥 가지솥밥만드는법 친한언니가 텃밭에서 키운 가지… blog.naver.com가지밥만들기레시피 소고기플러스 집밥메뉴추천 냄비밥 가지솥밥만드는법 가지밥만들기레시피 소고기플러스 집밥메뉴추천 냄비밥 가지솥밥만드는법 친한언니가 텃밭에서 키운 가지… blog.naver.com가지무침 만드는 법 촉촉하게 찌는 시간 조미료가지무침 반찬가지무침 만드는 법 촉촉하게 찌는 시간 조미료가지무침 반찬 아이 아빠 살아계셔서 정말 반찬 투정없이… blog.naver.com가지무침 만드는 법 촉촉하게 찌는 시간 조미료가지무침 반찬가지무침 만드는 법 촉촉하게 찌는 시간 조미료가지무침 반찬 아이 아빠 살아계셔서 정말 반찬 투정없이… blog.naver.com가지볶음이 흐물흐물하지 않아서 아이들이 좋아하는 여름반찬 가지요리 가지볶음이 흐물흐물하지 않아서 아이들이 좋아하는 여름반찬 가지요리가 더워졌어요~ 오늘은 너무 찌푸린 얼굴… blog.naver.com가지볶음이 흐물흐물하지 않아서 아이들이 좋아하는 여름반찬 가지요리 가지볶음이 흐물흐물하지 않아서 아이들이 좋아하는 여름반찬 가지요리가 더워졌어요~ 오늘은 너무 찌푸린 얼굴… blog.naver.com가지볶음이 흐물흐물하지 않아서 아이들이 좋아하는 여름반찬 가지요리 가지볶음이 흐물흐물하지 않아서 아이들이 좋아하는 여름반찬 가지요리가 더워졌어요~ 오늘은 너무 찌푸린 얼굴… blog.naver.com

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