굴소스 가지볶음 레시피에 감탄이 나오는 10분 커트너스 요리 가지 반찬만들기 메뉴
쭈쭈 씨 가지볶음 레시피 너무 맛있어요! 진짜 맛있게 먹었어요~ 남편이 이렇게 볶아달래요! 와, 이 레시피 진짜 맛있네요~ 잇님들이 다 구.

츄츄의 블로그에 올라온 굴 소스의 가지 볶음 레시피를 만든 적이 있는 분은 모두 엄지 손가락을 치켜세우며 준 주 인도의 가지 요리 오랜만에 올릴게요:)언제 사다 놓은 건지 기억 나질 않아 가지 3개가 냉장고를 차지하고 있었습니다. 가지의 반찬을 만들려구, 홱 꺼냈다고 합니다. 오카즈작리의 고민입니까? 그렇다면 망설이지 말고, 간식 메뉴를 이것으로 정해서 보세요. 꼭 맛있습니다. 식감으로 가지 요리를 별로 좋아하지 않는 것도 굴 소스 가지 볶음 요리법을 이것으로 만든 것이 있는 분은 정말 맛있다고 많이 얘기 했었어요. 지금도 가지가 싼 가격에서 나오고 있습니다. 즐거운 마음으로 가지 요리를 시작하죠! 구워서 넣거나 쪄서 무쳐서 먹어도 맛있고요. 육개장에 말린 것을 넣으면 또 다른 맛을 즐길 수 있습니다. 사발로 먹어 주면 밥 도둑이 따로 없는 가지의 오카즈작리이 됩니다. 여름에 너무 많이 먹는데요. 가끔 생각 나요. 그럴 때는 이렇게 맵게 볶고 즐기고 보세요. 누구나 맛있는 반찬을 만들 수 있습니다:)굴 소스 가지 볶음 요리법, 여기에는 당연히 오이스터 소스가 메인이 됩니다. 튀튀 도장의 맛있는 비결은 고추 기름입니다. 물론 오이스터 소스와 간장만으로 양념 볶아도 맛있어요~ 매운 음식을 좋아하시는 분은 고추 기름을 만들고 볶고 보세요. 매워서 입에 밀착됩니다.
생각보다 가지 반찬 만드는 데 익는 시간이 걸리는데요. 그래도 8~10분 정도면 충분히 만들 수 있는 반찬 메뉴 중 하나입니다. 남편은 이게 되게 맛있다고 하더라고요. 밥에 올려서 살짝 비비면 밥도둑이래요.

쭈쭈와 맛있게 반찬 만들기를 시작해볼까요? 매콤한 굴소스 가지볶음 레시피를 시작합니다.
준비 하이소~가지 통통한거 2개 양파 반개 마늘 12개정도 대파 1/2대 당근 1/4개 청양고추 1개 고추 1개 식용유 3스푼 고추 2스푼 듬뿍 굴소스 2스푼 진한간장 1스푼 올리고당 2스푼 요리술(미림) 2스푼 통깨 반스푼 후추통

* 밥숟가락 기준입니다. * 2인분 정도 되는 가지볶음 레시피예요.
가지 요리할 때는 세척이 필수인 거 아시죠? 가지는 흐르는 물에 손으로 쓱쓱 씻어주세요. 그러면 예뻐져요. 베이킹 소다로 쓱쓱 씻어도 돼요. 요즘 워낙 세척도 잘 돼서 그냥 물로 살짝 세척해주는 편이에요!

끝부분을 과감하게 제거해주세요. 반으로 나누어 반달 모양으로 두껍게 자릅니다.
어느 정도 두께가 나게 잘라주는 것이 중요하기 때문에 너무 얇게 자르는 것은 반대입니다. 가지는 적당한 크기의 통통한 걸로 2개 썼기 때문에 반찬 만드는 메뉴인 가지볶음 레시피에 부족함이 없을 것 같습니다.많은 분들이 드신다면 메인 재료를 한두 개 정도 더 잘라서 준비해주세요.

같이 곁들이는 재료는 매우 중요합니다. 양파, 마늘, 대파, 당근, 청양고추, 홍고추 등 가지 요리 레시피에 필요한 다양한 식재료를 듬뿍 준비합니다.
프라이팬에 식용유를 듬뿍 붓고 마늘을 노릇노릇 튀기듯 굽습니다. 마늘기름이 잘 나오면 반찬만들기 굴소스 가지볶음 맛 업그레이드가 확실합니다.

마늘 굽기 힘드신 분들은 한쪽으로 몰아서 튀기듯이 구워주시면 작업이 간단합니다. 누렇게 구워주는 게 정말 중요해요.
마늘이 노릇노릇 올라오면 준비한 모든 재료를 넣고 바삭바삭 볶아줍니다. 살짝 볶아서 유카타를 입혀준다는 느낌으로 충분하구요.애들이랑 먹을 때는 고추는 빼는 게 좋아요.
고춧가루는 2숟가락 정도 듬뿍 넣고 볶으면 고추기름이 만들어집니다. 볶을 때 고춧가루에 색이 묻지 않을 경우 식용유를 꼭 리필합니다.톡 쏘는 향이 나고 모든 재료에 고춧가루가 섞이도록 볶아줍니다. 주의해야 할 점은 고춧가루가 프라이팬에 눌려서는 안 됩니다.고추기름이 어느 정도 올라가면 가지를 넣습니다.굴소스, 진간장, 올리고당, 후추, 요리술, 참깨 등 가지볶음 레시피 양념도 잊지 마세요. 굴소스 자체가 치트키이기 때문에 적당히 가감해 주시면 누구나 실수 없이 만들 수 있는 가지 요리입니다.중불 정도로 가지에 양념장이 스며들도록 여유롭게 볶아줍니다. 가지가 줄어들면서 특유의 새빨간 색감이 나옵니다.약간 물컹물컹할 거면 잘 볶았을 거예요.반찬만들기 굴소스 가지볶음 다진 고기를 넣지 않아도 맛은 충분합니다. 다 만들어서 밥에 비벼 먹으면 정말 최고예요.고추기름이 부족하지 않도록 식용유와 고춧가루의 비율을 잘 조절해 보세요.맵고 씁쓸한 맛이 확 나는 굴소스 가지볶음을 만들 때마다 만족감이 대단합니다. 여름부터 솥밥 맛이 나는 주물냄비에 밥을 잘 지어 먹는데, 김이 막 피어오르는 갓 지은 밥에 가지볶음을 몇 숟가락 쑥쑥 비벼 먹으면 으으~ 이제 말이 필요 없을 정도입니다.완소 남매 해줄 때는 고추 빼고 소고기나 돼지고기 다진 고기 넣어서 해주면 되게 좋아하더라고요!맵고 씁쓸한 맛이 확 나는 굴소스 가지볶음을 만들 때마다 만족감이 대단합니다. 여름부터 솥밥 맛이 나는 주물냄비에 밥을 잘 지어 먹는데, 김이 막 피어오르는 갓 지은 밥에 가지볶음을 몇 숟가락 쑥쑥 비벼 먹으면 으으~ 이제 말이 필요 없을 정도입니다.완소 남매 해줄 때는 고추 빼고 소고기나 돼지고기 다진 고기 넣어서 해주면 되게 좋아하더라고요!예상보다 쉽게 만들 수 있으면서도 8분 커트 간단하게 만드는 가지 요리, 여러 가지 반찬 만들기 메뉴를 고민하고 있다면 이 레시피도 잊지 마세요.여전히 가성비 좋은 가지를 구입하셔서 고추기름 스타일에 굴소스를 넣어 만드시면 밥도둑으로도 제격이에요~ 사진,요리,미니츄블펌,개편집은 삼가주세요.