굴소스 가지볶음 만드는법 여름 제철 반찬 감칠맛 나는 가지 요리

제철반찬, 가지요리, 굴소스, 가지볶음 만드는 법

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제철 반찬으로 가지볶음을 준비했습니다.가지는 남편이 좋아하는 식재료이기 때문에 제철에는 더 자주 구입하게 됩니다.문제는 쇼핑을 하다가 잊어버린다는 것, 오늘 가지 반찬도 채소 칸막이를 찾다가 갑자기 발견한 가지를 구제하기 위해 서둘러 가지 반찬을 만들었다는 것입니다.

한동안 집밥보다는 외식을 하는 일이 많아 반찬 만드는 것을 잊고 있었는데 여름 반찬으로 가지 반찬을 만들어 보니 역시 집 반찬이 최고라고 생각했습니다.집에서 해먹으면 자기 취향에 맞게 심하게 만들어서 많이 먹을 수 있으니까 더 좋은 거예요.

오랜만에 가지 반찬을 해보니까 여름 반찬으로 가지 요리만 있는 게 있나 싶어요.안토시아닌이 듬뿍 들어 있는 보라나스의 항산화 효능을 생각하면 가지 요리를 자주 하셔야 할 것 같습니다.맛도 좋고 영양도 뛰어난데 가격까지 싸기 때문에 제철 채소에 가지만 아무것도 하지 않았습니다.가지를 싫어하는 분들의 공통된 의견은 가지의 물컹물컹한 식감인데, 가능하면 물컹한 가지 요리를 위해 가지를 소금에 절여 수분을 짠 후 쫄깃한 가지볶음으로 만들어 보겠습니다.굴소스 가지볶음 만드는 법.

가지 4개(담글 때는 소금 1t)들기름 3T, 마늘 1T 풋고추 1개, 홍고추 1개, 쪽파 한줌 굴소스 1T, 간장 1T, 참깨 1T, 후추 1T=15ml, 1t=5ml 계량스푼입니다

며칠 전에 사둔 가지 한 봉지에는 가지가 4개나 들어있네요.개수로 따지면 많아 보여도 소금에 절여서 수분을 짜면 그렇게 많지도 않아요.

가지 끝을 살짝 들어올리면서 칼로 잘라내세요 가지 꼭지에는 가시가 있으니 물리지 않도록 주의하세요.

꼭지를 자른 가지는 둥그런 것을 살려서 5mm 정도 두께로 잘라 주었습니다.며칠이 지났는데 색이 변하기 시작했네요.신선할 때 사놓고 시든 다음에 요리하는 게 무슨 말인지. 급반성 중

통째로 자른 가지를 소금에 절입니다.가지 크기가 그렇게 크지 않아서 소금을 한 숟가락만 넣고 담갔는데 가지가 크면 소금을 좀 더 넣어주세요.

그릇에 비해 가지가 많아 소금을 골고루 버무리기 어려울 때는 그릇째 들고 장난치는 것이 좋습니다.그렇게 몇 번 까불면 골고루 절여요.

가지를 담그는 동안 양념 채소를 손질해서 썰어놨어요.저는 쪽파랑 청양고추 준비했어요.요청 홍고추 다 청양고추인데 매운 거 싫어하시는 분들은 생략하셔도 돼요.

가지를 담근 지 10분 정도 됐는데 벌써 가지에 수분이 묻어 있는 걸 보니까 가지가 어느 정도 잠겨 있더라고요.가지를 구부려 보니까 이렇게 부드럽게 돌면 잘 익은 거예요.

짜지 않았으니 절인 가지를 물로 씻을 필요 없이 그냥 물기만 꼭 짜주세요.소금에 절여서 수분을 짜줬더니 부피가 많이 줄었어요.가지에서 수분이 빠지면 섬유질이 남기 때문에 나름대로 꼬들꼬들한 식감이 생깁니다.다진 마늘과 들기름을 넣고 볶아주세요.마늘 타지 않게 불 조절하면서 마늘 볶아주세요볶은 마늘에 절인 가지를 넣으세요.가지요리, 가지볶음 만드는 법마늘 향이 좋아지도록 섞어가면서 잠시 볶아주세요.가지는 금방 익으니까 오래 볶을 필요 없어요.마늘 향이 좋아지도록 섞어가면서 잠시 볶아주세요.가지는 금방 익으니까 오래 볶을 필요 없어요.마늘 향이 좋아지도록 섞어가면서 잠시 볶아주세요.가지는 금방 익으니까 오래 볶을 필요 없어요.제철 반찬 만드는 법 가지 반찬가지가 익으면 굴소스를 넣어주세요.평소에는 간장 가지볶음을 하는데 오늘은 왠지 굴소스 가지볶음도 좋을 것 같아서 굴소스랑 간장이랑 섞어서 넣어봤어요.굴소스만으로 간을 하면 조금 느끼한 맛이 나는데 간장과 섞으면 감칠맛이 올라갑니다.가지를 절여서 볶았으니 만약에 짜게 담갔다면 굴소스와 간장의 양을 줄여주세요.썰어놓은 쪽파랑 청양고추도 섞어주세요.깨랑 후추를 적당히 뿌려서 섞으면 굴소스 가지볶음 만드는 법이 생겼어요.가지를 쪄서 무치는 가지나물보다는 걸쭉함이 적고 가지를 싫어하는 분들도 가지볶음은 좋지 않을까 싶은데 실제로 어떤지는 잘 모르겠네요. 찐 가지나물보다는 쫄깃쫄깃한 맛이 있거든요.가지 4개 다 볶았는데 가지 반찬은 한 접시만 나왔어요.수분이 많은 가지라서 그럴 수밖에 없어요.더운 여름에 생산되는 과일이나 채소는 모두 수분이 많은 것을 보면 자연의 섭리는 정말 섬세합니다.간장 가지볶음과는 달리 간장에 굴소스를 섞어줬더니 확실히 감칠맛이 올라왔어요.외식을 많이 하시는 분들은 굴소스 맛에 익숙하실 텐데 저는 자주 쓰게 되지는 않거든요.굴소스도 결국 조미료에 해당하니까요.굴소스 가지볶음에 청양고추를 2개나 잘라서 넣으면 매운맛이 딱 좋아요.굴소스는 감칠맛을 주고 청양고추는 굴소스의 느끼함을 느끼게 하는 커넥션이랄까.가지 요리를 좋아하기는 하지만 가지볶음은 오랜만이라 더 맛있었습니다.이날은 밥보다 가지 반찬을 많이 먹었어요.맛있는 가지 반찬을 먹지 않는 우리 아들도 가지의 진짜 맛을 빨리 알았으면 좋겠어요.쇼핑하러 슈퍼에 가면 넓은 것이 있기 때문에 가벼운 마음으로 가지를 한 봉지 따서 굴소스 가지볶음을 만들어 보시기 바랍니다.여름 반찬인 가지볶음은 어렵지 않아 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.여름 제철 반찬으로 가지볶음을 추천합니다쇼핑하러 슈퍼에 가면 넓은 것이 있기 때문에 가벼운 마음으로 가지를 한 봉지 따서 굴소스 가지볶음을 만들어 보시기 바랍니다.여름 반찬인 가지볶음은 어렵지 않아 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.여름 제철 반찬으로 가지볶음을 추천합니다

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