굴소스 가지볶음 만드는 법 단짠한 반찬 만들기 돼지고기 가지볶음 요리

ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!카카오 채널 [사리재령 우물우물]에서도 볼 수 있어요감사합니다 :)▼▼▼

돼지고기 가지볶음 만드는 법 / 가지반찬, 굴소스 가지볶음

통통하고 살찐 가지가 유달리 보이던 날.뭐든 홀린 듯 장바구니에 데리고 와서 #가지 반찬을 만들어 봤어요.집에서 주로 하는 #가지 요리는 주로 볶음요리입니다.고추장이나 두반장이랑 같은 소스에 볶아도 되는데 가장 무난한 방법은 돼지고기를 넣고 #굴소스 가지볶음을 하는 거예요.

#굴소스는 주로 중국요리에 사용하는 소스 중 하나입니다.굴을 소금물에 넣어 발효시켜 간장처럼 만든 것으로 볶음밥이나 볶음 등에 사용한다고 합니다.짜고 감칠맛을 배가시켜주기 때문에 #가지볶음을 할 때도 소량 사용하시면 더 풍부한 맛을 느낄 수 있어서 좋아요.

굴소스에 살짝 볶기만 하면 기본 이상의 맛은 내지만 여기에 조금 더 욕심을 내서 돼지고기 다진 고기를 더하고 꼬들꼬들한 식감도 더해봤습니다.적당히 매콤달콤한 맛이 나서 밥반찬으로 딱 좋은 #제육가지볶음이 되어줬어요~

쫄깃한 식감에 매콤달콤한 맛으로 먹기좋은 #가지볶음 만드는법 사리만드는법과 함께 차분히 맛있게 만들어봅니다:)

재료준비 및 만들기 3인분기준 / 1컵=200ml 큰술 1=15ml / 작은술 1=5ml / 1꼬지 = 1/5작은술 이하소요시간= 25분 / 난이도= 중

[주재료] 가지 2개 대파 돼지고기 다진 고기 100g [밑간재료]간장 0.5큰술, 청주 0.5큰술, 후추 약간 [조미료]설탕 2큰술, 간장 0.5, 청주 1.5큰술, 굴소스 2큰술, 참기름 1큰술, 취향에 맞게 설탕의 양은 조절해주세요.* 생강가루는 생략 가능합니다.

[주재료] 가지 2개 대파 돼지고기 다진 고기 100g [밑간재료]간장 0.5큰술, 청주 0.5큰술, 후추 약간 [조미료]설탕 2큰술, 간장 0.5, 청주 1.5큰술, 굴소스 2큰술, 참기름 1큰술, 취향에 맞게 설탕의 양은 조절해주세요.* 생강가루는 생략 가능합니다.

[주재료] 가지 2개 대파 돼지고기 다진 고기 100g [밑간재료]간장 0.5큰술, 청주 0.5큰술, 후추 약간 [조미료]설탕 2큰술, 간장 0.5, 청주 1.5큰술, 굴소스 2큰술, 참기름 1큰술, 취향에 맞게 설탕의 양은 조절해주세요.* 생강가루는 생략 가능합니다.

돼지고기는 종이 타월에 올려 피를 제거하고 밑간을 위해 간장 1큰술, 청주 1큰술, 생강가루 약간, 후추 약간을 뿌려 조물조물 양념합니다.생강가루 없으면 생략해도 돼요.

돼지고기는 종이 타월에 올려 피를 제거하고 밑간을 위해 간장 1큰술, 청주 1큰술, 생강가루 약간, 후추 약간을 뿌려 조물조물 양념합니다.생강가루 없으면 생략해도 돼요.

가지볶음에 들어가는 돼지고기는 밑간을 하면 냄새가 나지 않을 뿐만 아니라 전체적인 균형이 잘 맞아서 좋습니다.

가지볶음에 들어가는 돼지고기는 밑간을 하면 냄새가 나지 않을 뿐만 아니라 전체적인 균형이 잘 맞아서 좋습니다.

가지는 조금 두껍게 납작하게 썰고 대파는 흰 부분에 얇게 썰어줍니다.

가지는 조금 두껍게 납작하게 썰고 대파는 흰 부분에 얇게 썰어줍니다.굴소스 가지볶음 양념장도 준비해줍니다.설탕 2큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 마늘 1큰술, 굴소스 2큰술, 후추 약간, 참기름 약간을 넣고 골고루 섞어줍니다.설탕이 녹아서 굴소스가 풀릴 수 있도록 충분히 저어주세요.굴소스 가지볶음 양념장도 준비해줍니다.설탕 2큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 마늘 1큰술, 굴소스 2큰술, 후추 약간, 참기름 약간을 넣고 골고루 섞어줍니다.설탕이 녹아서 굴소스가 풀릴 수 있도록 충분히 저어주세요.기름을 두르지 않은 마른 팬에 가지를 올려 볶습니다.가지를 한번 볶아서 양념을 해주면 물이 넘치지 않아서 좋아요.기름을 두르지 않은 마른 팬에 가지를 올려 볶습니다.가지를 한번 볶아서 양념을 해주면 물이 넘치지 않아서 좋아요.가지 부피가 크고 뽀송뽀송해질 때까지 볶아주세요.볶은 가지는 다른 그릇에 옮겨 한 김 식힙니다.가지 부피가 크고 뽀송뽀송해질 때까지 볶아주세요.볶은 가지는 다른 그릇에 옮겨 한 김 식힙니다.기름을 살짝 두른 팬에 밑간을 한 돼지고기를 얹어 볶습니다.이때 양념장이 타지 않도록 가스불은 약한 불을 유지하십시오.기름을 살짝 두른 팬에 밑간을 한 돼지고기를 얹어 볶습니다.이때 양념장이 타지 않도록 가스불은 약한 불을 유지하십시오.돼지고기가 뭉치지 않도록 흩뿌리면서 꼬들꼬들 볶습니다.돼지고기가 뭉치지 않도록 흩뿌리면서 꼬들꼬들 볶습니다.고기가 완전히 익으면 먼저 만든 양념장을 붓고고기가 완전히 익으면 먼저 만든 양념장을 붓고보글보글 끓입니다.보글보글 끓입니다.양념장이 끓으면 볶은 가지를 넣습니다.이때 가지에 양념이 될 수 있도록 충분히 저으면서 볶다가 화력을 중불로 조절해서 수분을 날려가면서 볶습니다.양념장이 끓으면 볶은 가지를 넣습니다.이때 가지에 양념이 될 수 있도록 충분히 저으면서 볶다가 화력을 중불로 조절해서 수분을 날려가면서 볶습니다.양념장이 3분의 1 정도로 졸아들면 얇게 썬 대파를 넣고양념장이 3분의 1 정도로 졸아들면 얇게 썬 대파를 넣고살짝 섞으면 깨를 듬뿍 뿌려 굴소스 가지볶음 만드는 법을 마무리해 줍니다.살짝 섞으면 깨를 듬뿍 뿌려 굴소스 가지볶음 만드는 법을 마무리해 줍니다.살짝 섞으면 깨를 듬뿍 뿌려 굴소스 가지볶음 만드는 법을 마무리해 줍니다.살짝 섞으면 깨를 듬뿍 뿌려 굴소스 가지볶음 만드는 법을 마무리해 줍니다.가지 요리オイ 굴소스 가지볶음꼬들꼬들한 돼지고기에 쫄깃한 가지가 어우러진 굴소스 가지볶음 완성입니다.스펀지 같은 가지에 양념장이 스며들었기 때문에 씹을수록 달콤하고 매운 맛으로 맛있게 먹을 수 있었습니다.먹기 좋게 가지를 동그랗게 잘라줬는데 조금 굵게 썰어서 소보로처럼 볶아먹어도 돼요.전체적으로 폭신폭신한 느낌이 들기 때문에 이때는 밥 #반찬보다는 덮밥 재료로 활용하는 것이 좋습니다.약간 일본식 가지 덮밥 나스 덮밥 느낌이 들까요? 흐흐흐흐풍부한 영양소로 몸에 좋은 가지. 특히 반짝이는 가지에 만나면 한번 만들어 보면 좋겠어요.오늘도 맛있게 드세요:)Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 오이스터 소스 가지 볶음 만드는 돼지 고기 가지 볶음 조회수 241topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요 360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 보여집니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 02:29화질 선택 옵션 자동 144p270p360p480p720pHD1080pHD화질 전 화면 00:0000:5901:58광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 접이/스트레치 졸깃졸깃 가지에 짠 소스가 듬뿍, 돼지 고기를 넣고 볶으면 맛있는 가지 요리가 순식간이죠!오이스터 소스 가지 볶음 만드는 돼지 고기 가지 볶음 오이스터 소스 가지 볶음 만드는 법:1. 돼지 고기는 간장, 청주, 생강 가루, 후추로 양념하고 밑 간을 하다.2. 가지는 납작하게 썰고 대파는 어슷하게 자르다.3. 설탕, 간장, 청주, 오이스터 소스, 마늘, 후추, 참기름을 넣고 양념장을 만든다.4. 기름을 치지 않은 마른 프라이팬에 가지를 쉽게 구워서 그릇에 넣어 둬. 5. 기름을 뺀 프라이팬에 밑 간을 한 돼지 고기를 볶아 양념을 넣어 삶다.6. 가지를 넣고 양념을 할 수 있도록 볶는다.7. 파를 넣어 꼼꼼히 비벼서 만든다.풍부한 영양소로 몸에 좋은 가지. 특히 반짝반짝 빛나는 가지를 만나면 꼭 한번 만들어 보는 것이 좋습니다.오늘도 맛있게 드세요 🙂 Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3 [x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0 도움말라イーセンスVideo Statistic Version 4.29.4 (HLS) Build Date (2022/8/31)NAVER Corp.動画エンコード中です。5분 이상 소요될 수 있으며 영상 길이에 따라 소요 시간은 다릅니다. 굴소스 가지볶음 만드는 법 제육가지볶음 재생수 241topleft rightbottom 마우스 드래그 해주세요 360° Video 도움말 MULTI TRACK 멀티트랙 트랙별 영상은 오른쪽 관련 영상에서 보실 수 있습니다.선거광고안내뮤트00:00|02:29화질선택옵션자동144p270p360p480p720pHD1080pHD화질전체화면00:5901:58광고정보더보기초후SKIP초후재생SKIP광고후이어집니다.SNS 공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog Cafe URL 주소 복사 HTML 소스 544x306740x416936x5261280x720 복사 Flash 미지원으로 Object 코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.헬프플레이어 URL 카피레이어 닫기 접기/스트레치 쫄깃쫄깃한 가지에 짠 양념이 듬뿍~돼지고기를 더해 볶으니 맛있는 가지 요리가 순식간이네요! 굴소스 가지볶음 만드는 법 제육가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는 법:1. 돼지고기는 간장, 청주, 생강가루, 후추로 간을 하여 밑간을 한다.2. 가지는 납작하게 썰고 대파는 비스듬히 썬다.3.설탕, 간장, 청주, 굴소스, 마늘, 후추, 참기름을 넣고 양념장을 만든다.4.기름을 두르지 않은 마른 팬에 가지를 바싹 구워 그릇에 담아둔다.5.기름을 두른 팬에 밑간을 한 돼지고기를 볶아 양념장을 넣고 끓인다.6. 가지를 넣고 양념을 할 수 있도록 볶는다.7. 대파를 넣고 골고루 섞어 마무리한다.ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!카카오 채널 [사리재령 우물우물]에서도 볼 수 있어요감사합니다 :)▼▼▼ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!카카오 채널 [사리재령 우물우물]에서도 볼 수 있어요감사합니다 :)▼▼▼

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