과학기술이 발달함에 따라 인간의 기대수명도 점점 늘어났습니다.사람들도 건강에 관심을 가지면서 100세까지 장수하기 위해 고민하는 분들도 늘었습니다.개인마다 건강을 관리하는 방법은 다르지만 주로 운동을 꾸준히 병행하거나 건강식품을 준비하여 건강을 관리하는 등 노력하는 분들이 늘고 있는 추세입니다.
오늘은 건강관리 방법 중에 녹색 성분을 소개해드리고 녹색 건강상의 기대 효과에 대해서 여러분께 알려드리도록 하겠습니다.기온이 급격히 떨어지면서 환절기에 특히 면역력이 떨어져 고생하시는 분들이 많으니 주의하셔야 합니다.면역력과 기력을 회복시키는 내용으로 녹색 성분이 많이 언급되고 있습니다.
녹용은 어린 숫사슴의 뿔에서 얻은 약재입니다.일년 주기로 돌아오는 봄이 오면 기존의 뿔은 떨어지고 새로운 뿔이 나기 시작하는데 대개 한 달에서 두 달 이내의 어린 뿔을 약용으로 사용하면 녹용 효능이 뛰어나다고 합니다.허준이 쓴 동의보감에는 탁월한 효능으로 기재되기도 했는데 그만큼 원기회복의 상징이 된 것 같습니다.이러한 녹용을 많은 어른들이 찾는 이유는 노화를 맞이하거나 피로 축적, 체력과 면역력 저하 등 허약한 체력을 보강하는 데 도움이 되고 뼈 강화, 뇌, 원기 회복, 빈혈 건강 등에 도움이 되기 때문입니다.
녹용 속에 존재하는 간글리오사이드 성분은 면역력을 강화시켜주는데 어린이와 어른 모두 녹용을 섭취하게 되면 면역력과 체력 증진에 도움이 되거든요.그래서 효능과 품질 좋은 녹용을 알아보던 중 참았다.한이라는 브랜드를 알게 되었습니다.
녹룡의 원산지 녹룡제품의 품질은 사슴이 생활하는 사육환경에 따라 차이가 큰데 국내를 조사해보니 뉴질랜드, 중국, 러시아산이 있었습니다.이 중에서 하나를 고르더라도 제대로 만든 결과물을 섭취해야 녹색 효능을 완전히 기대할 수 있습니다.그러기 위해서는 최고의 품질로 인정받고 있는 러시아 제품을 선택하는 것이 좋습니다.러시아산 녹룡은 특히 극한의 추위 속에서 사육된 결과이기 때문에 뿔의 골밀도가 우수합니다. 또한 크기와 성장력도 뛰어나기 때문에 고품질이라고 생각됩니다.
반면 뉴질랜드산은 사계절 추운 환경이 아니기 때문에 모서리의 크기는 작고 골밀도도 낮습니다.중국산은 중국과 몽골에서 서식한다는 사슴에게서 채취하는데, 이 조직은 자체가 부드럽고 거칠기 때문에 다른 지역에서 나온 것과 비교하면 품질이 크게 떨어진다고 합니다.그래서 녹룡의 원산지를 중요하게 확인해야겠다고 생각했어요.
녹용 함량에 더해 녹용이 가진 함량에 따라 기대할 수 있는 효능이 각기 다르기 때문에 얼마나 들어 있는지 일일이 살펴보는 것을 추천드린 거죠.특히 시중에 판매되는 제품들은 녹색을 먹는 방법으로 다양하게 설명하는데, 이 성분은 귀하기 때문에 다양한 약재와 함께 판매하기도 했습니다.그렇기 때문에 제품마다 함량 차이가 상당하기 때문에 녹의 효능을 완전히 누리려면 함량 면에서도 꼼꼼히 비교해야 합니다.
이 안에는 러시아산 함량이 정확하게 표기돼 있고 발효 녹용 농축액 중 고형분이 15%인 것을 확인했습니다.이렇게 진한 함유량이 있어서 녹색용의 진가를 받을 수 있다고 생각하니 기대가 됩니다.
WCS를 확인합니다만, 시판되고 있는 것의 중원 산지나 함량을 속이는 경우가 많기 때문에 주의해야 했습니다.이렇게 만들어지면 녹색을 먹는 방법에 전혀 도움이 되지 않을 텐데 실제로 성적서를 조작할 수도 있다니 믿을 수 있는 방법이 필요했거든요.여기에 도움이 되는 내용은 WCS 문구였습니다. 이는 각 원료의 품질 및 함량을 보증하며 대한민국 특허청에 등록된 보증상표이기 때문에 더욱 신뢰하고 선택할 수 있었습니다.그러니 여러분도 이 문구를 확인해 주세요.
발효 녹조 성분을 효율적으로 섭취하기 위해서는 발효하는 과정이 필요한데 성분 입자가 작게 분해되어 세포가 가진 유효한 성분을 생성시킵니다.다량으로 생성된 효소는 장내 유익균을 증식시켜 흡수율을 높여줍니다.따라서 일반적으로 나온 모델이 아니라 발효 녹용인지 알아보는 과정도 중요하다고 생각했죠.
온체식 제조 방식의 대부분의 경우 녹용을 물에 담그는 방식으로 추출했습니다.이런 제조 방식으로는 물에서 잘 녹는 수용성 성분은 얻을 수 있지만 지용성은 부산물과 함께 버려져 있기 때문에 녹용 효능을 기대하기는 어렵습니다.그러나 온체식을 이용하여 추출하면 전체 원물을 갈아 녹색 효능을 완전히 누릴 수 있어 녹색 먹는 방법에 적합하다고 할 수 있습니다.
NO CHESTEM, 마지막으로 말씀드리는 안전한 녹색 먹는 법을 말씀드리면 제품 중에 합성 향료나 감미료가 첨가되어 있는 것은 배제하는 것이 좋습니다.시중에는 이런 성분을 많이 첨가하고 있기 때문에 주의해야 하고 3무, 4무 이렇게 표기하는 업체에서도 해당 성분은 제외했지만 비슷한 종류를 그대로 첨가했을 가능성이 있기 때문에 녹용 안전한 먹는 방법을 알기 위해서는 이 표기를 확인하는 것이 도움이 됩니다.바로 노케스템 표기인데 이것은 첨가물이 전혀 들어있지 않다는 인증 표기라 안심했습니다.
지금까지 녹용 효능과 먹는 방법을 고려하면서 하나하나 비교해봤는데 최종적으로 좋은 제품을 선택한 것 같아요.앞으로도 계속 녹색 효능을 생각하면서 녹색 먹는 방법으로 안전하고 건강하게 관리해 나가려고 합니다.아마 건강관리를 위한 방법을 찾으시는 분들이 많으실 텐데 함량이 충분한지 원산지가 어디인지 이런 것들을 다방면으로 생각해보시면 도움이 될 것 같아서 여러분들께 추천을 드리고 싶습니다.
건강관리를 위해 꾸준히 신경 쓸 생각을 하니 녹색 먹는 법의 맛과 향이 궁금했습니다.그래서 한 봉지 먹어보니까 걸쭉하거나 끈적거리지 않고 목넘김이 부드러웠어요.한번에 섭취하기 딱 좋았습니다.또 제가 쓴 걸 못 먹어서 걱정했는데 이 모델은 생각보다 달콤하고 거부감이 없고 깔끔하네요.
전반적으로 도움을 받아서 이와 관련해서 찾는다면 추천해드리고 싶었어요.그럼 이만 끝내겠습니다.본 포스팅은 업체로부터 제품을 제공받아 재성성되었습니다.