저탄수화물 식단 다이어트 연어 스테이크 야채와 함께 촉촉하게 조리하세요 에어프라이어나 오븐에서 조리할 수 있습니다. 채소 듬뿍 넣어 파피요트 모양의 다이어트 식단에 적합한 근사 연어요리 완성~!!
저탄수화물 고지방 다이어트인 #저탄수화물 식단은 5년 전쯤 남편이 먼저 시작했는데 당시 제가 첫 번째 요리책을 촬영하다가 밤에 촬영할 일이 많다 보니 남은 음식이 아깝다고 남편이 열심히 먹고 있었는데 갑자기 살이 쪄버렸고, 그 무렵 키토식 관련 책이 등장해 인기를 끌게 됐고, 그 책을 읽은 남편이 방탄 커피와 함께 간헐적 단식을 시작하면서 저탄수화물 고지방 식사도 병행하게 됐습니다.
지금은 방탄커피가 아닌 간헐적 단식과 저탄수화물 다이어트 식단을 먹으려고 노력 중인데 키토식 식사로 먹을 때 가장 많이 먹는 형태가 바로 오늘 소개해드릴 담백한 연어 스테이크 형태입니다.건강하지만 맛도 좋고 포만감도 좋아 다이어트 요리, 건강 식단으로 추천합니다.조리하기 쉽고 맛있습니다.
다이어트 연어요리 연어파피요트 2~3인분 연어 400g 애호박 1/5개 버섯 3개 토마토 1개 양파 1/2개 새우 4~5마리 버터 15g 올리브유 핑크 솔트
연어 손질 소금 후추를 뿌리다
꼬리 부분으로 갈수록 기름이 적어지고 뱃살은 기름이 많아집니다.부위별로 맛이 조금 다르니 이 부분을 고려해서 선택해주세요.조리하기 전에 키친타올로 꾹 눌러 수분을 조금 제거해주시면 비린내도 덜 나고 맛있습니다.나는 소금을 숙성시켜 놓고 냉동실에 넣어둔 연어라서 지금 마리네이드 안 하고 바로 썼어요.슈퍼에서 구입한 것이라면 미리 소금 후추, 향신료 등을 골고루 뿌려 주십시오.조금 많이 뿌릴게요. 밑간도 있지만 삼투압으로 생선살도 딱딱해져요.
알맞은 채소
애호박, 토마토, 양파, 감자, 버섯을 준비했는데 결론적으로 말하면 감자는 추천할 수 없어요.상대적으로 오래 삶아야 하는 채소라 넣어서 후회했어요~! 잘 익은 채소로 준비해주세요.요즘 제철인 가지도 좋아해요.쳐들어감.애호박은 0.3~0.4cm 두께로 썰고 토마토는 조금 크게 썰고 양파도 두껍게 썰어 준비합니다.버섯은 그냥 넣어도 돼요.레몬은 연어의 비린내를 억제해 전체적으로 고소한 풍미를 주지만 없으면 액상 레몬즙만 뿌려도 됩니다.새우는 선택이고 좋아하는 해산물이 있으면 추가하셔도 됩니다.오징어도 어울려요~!새우는 선택이고 좋아하는 해산물이 있으면 추가하셔도 됩니다.오징어도 어울려요~!종이 호일을 깔고 스팀으로 조리하는 파피요트 형태로 조리합니다. 맨 밑에 채소~ 윗물고기~!오븐이나 에어프라이어로 조리합니다.그냥 익히는 게 아니라 수분감 있고 촉촉하게 조리하는 방법으로 알려드릴게요.종이호일을 넉넉히 준비하고 밑에 야채를 깔아요.올리브 오일을 뿌리고 먼저 핑크 솔트를 골고루 그라인더로 2번 갈았습니다.밑간을 해놓은 연어를 올리고 레몬 조각을 올리고 새우도 올리고 올리브 오일도 듬뿍 뿌립니다.마무리에 버터 한 조각에 15g 정도 더하면 훨씬 고소하게 조리됩니다.이대로 구우면 표면이 마른 상태에서 드라이하게 조리되지만 촉촉하게 수분이 있는 형태로 조리하려면 종이호일을 충분히 준비하여 이불을 덮듯이 덮어주세요.로즈마리나 딜이 있으면 마무리에 허브를 얹으면 더 효과적입니다.그리고 끝을 돌돌 말아요.양쪽을 사탕 모양으로 감으면 완성입니다.옆쪽도 잘 접어서 열을 잘 세지 못하게 잘 감아주시고 빈틈이 없도록 해주시면 더 좋습니다. 이 과정은 처음부터 오븐 트레이나 에어프라이어 트레이 위에 올려놓고 조리하는 것이 편합니다.다 하고 옮기는 게 불편해요.조리시간 에어프라이어나 오븐180도 20~25분에어프라이어나 오븐180도20~25분정도 조리하는 양과 제품에 따라 시간이 다르니 20분정도 후에 불의 정도를 체크해주세요.저는 25분 조리했어요. 만약 너무 촉촉한 상태가 싫다면 180도 15분 조리하고 마지막 5~7분은 윗면을 까서 조리하면 수분이 날아가서 살짝 굽는 느낌이 듭니다.야채도 함께 곁들여 먹을 수 있는 스테이크 형태여서 좋고, 무엇보다 생선기름과 버터 등이 채소에 스며들어 밑에 깔아놓은 채소까지 맛있어집니다.그게 이 메뉴의 매력~!! 이대로 식탁에 올리면 설거지도 없을 거예요. 흐흐흐흐며칠 후면 초복인가요?이런 음식들이 보양식이 아닐까 싶어요.건강 식단이기도 하고 무엇보다 맛있어서 잘 먹게 되었습니다.손님 초대 음식으로 준비해도 손색없어요.MJ의 닭가슴살 레시피 팁 정리, 불에 올려 끓이는 조리법보다 담백하고 속까지 골고루 익어서 설거지도 없습니다.건강하게 섭취할 수 있는 레시피로 조리해 보세요. 무엇보다 기대 이상으로 맛있어요.^^