당근 보관 칼로리 세정 효과
안녕하세요 테스티박입니다.여러분 드디어 금요일입니다. 꺄악! 어제와 오늘 햇빛이 정말 좋네요.나는 지난주부터 재택근무로 집에서 밥을 해먹는 날이 많은 것 같아요.귀찮기도 하지만 확실히 밖에서 사먹기도 하고 배달음식이 얼마나 자극적이었는지 체감하기도 했어요.(그래도 처음부터 포기하지는 않습니다.):) 오늘은 당근 보관 칼로리 세정 효능 방법에 관한 포스팅을 시작하려고 합니다.라페를 만들어서 새우버거 브런치를 만들어봤는데 정말 최고의 맛이었어요.롯데리아 명타 burger와는 차원이 달랐다고 한다! 후후 준비물

라페(2인분 기준) 용량은 수저 기준입니다.당근 1개 소금 1꼬지 홀그레인 머스타드 1 올리브유 2 레몬즙(혹은 식초) 3 새우버거 마켓 카레 새우까스 식빵 1조각 양배추 우선 라페절임 시간이 있으니 식사 3시간 전 또는 미리 만들어 놓으셔야 합니다.배고플때 만들어서 다리미만 길지말자! (웃음)
깨끗이 씻은 당근을 채썬다.유튜브 보시면 다른 분들은 칼로 얇게 자르는 분들도 계시지만 급한 저는 이게 더 편하니까 참고해주세요. 나는 다이소에서 2천원에 구입!
5분 만에 이렇게 예쁘게 생겼어요.2,000원의 행복
그다음에 소금에 절여요.한 병 정도 넣을게요.
랩으로 싸서 냉장고에 10분 정도 여유있게 보관해주세요.10MIN LATER
당근의 물기를 빼기 위해 키친타올로 꾹 눌러요.그래야 꼬들꼬들한 라페가 완성됩니다.

그다음에 홀그레인 머스타드 스푼 하나 넣어주세요.이거 스테이크랑 같이 먹어도 최고의 맛인데 고기가 먹고 싶어져요.
이거 좋아하시는 분 있으면 숟가락 2스푼 넣어도 돼요.취향에 맞게!
나는 집에 레몬즙이 있어서 넣어줬어요. 없으신 분들은 식초를 활용하셔도 돼요.
올리브 오일도 한 스푼 넣고 저는 단맛이 좋아서 설탕 한 스푼도 넣어줬어요. 관리하시는 분이 계시면 슈가는 자체 생략하시면 됩니다.2~3시간 정도 냉장고에 보관해 줍니다.맛이 얼마나 다를까 싶어서 1시간 정도 지났을 때 시식해봤는데 좀 더 필요했어요. 라페가 완성되는 시간에 저는 새우버거를 만들어 보겠습니다.이거 마켓컬리 PB 상품인데 아주 잘 나온 게 있어요.금액도 7~8천원대로 알맹이가 넉넉합니다.12분 정도 에프로 돌려드리겠습니다.식빵에 버터 올려서 구워줄게요.냄새가 벌써 맛있어요!이거는 제가 직접 만든 백종원식 탈소스예요.다음에 레시피를 소개해 드릴게요.양배추보다 상추를 넣어야 사진상 예뻐요. 헤헤 멋대로 죽는 한 사람구운 에비카츠를 올려주세요.아까 만든 당근 라페도 사이드에 놓을게요.멋진 한끼 완성!아래 영상을 보시면 더욱 생생한 식감과 이미지를 보실 수 있습니다.멋진 한끼 완성!아래 영상을 보시면 더욱 생생한 식감과 이미지를 보실 수 있습니다.멋진 한끼 완성!아래 영상을 보시면 더욱 생생한 식감과 이미지를 보실 수 있습니다.당근 보관소지품은 지퍼백, 일회용랩, 키친타올 입니다.물기가 마르면 키친타올로 싸서 랩으로 다시 돌돌 말아줍니다.이때 신문지를 사용하셔도 됩니다.마지막으로 지퍼백에 넣어서 밀봉하면 끝!1회분씩 소분해서 포장하면 요리할 때 훨씬 편리할 거예요.냉장고는 최대 2주간 냉동실에서 2~6개월간 신선하게 당근을 보관할 수 있습니다.먹다 남은 캐럿들은! 쓰고 남은 재료를 다 쓰려면 많이 버리기 아깝죠.이럴 때 팁이 있어요. 1. 주방타올을 가볍게 적신다 2. 당근이 잘린 단면을 젖은 kichen 타올로 감쌉니다.3. 랩으로 전체를 밀봉하면 수분이 튀지 않도록 합니다.4. 지퍼백이나 밀폐용기에 밀봉하여 냉장보관, 낮은 온도에서도 영양분의 손실이 없으므로 냉동실도 걱정 없습니다.테스티박 팁 당근을 한번 삶아서 얼리면 더 오래 당근을 보관할 수 있습니다.되게 쉽죠!당근 칼로리크기에 따라 다를 수 있지만 대략 1개에 7~80kcal입니다.하나만 먹어도 너무 배부른데 이렇게 열량이 낮은 게 실화인가요?세정, 세척, 깨끗이 씻음.대형마트에 가면 씻겨나간 제품도 많은데 아무래도 금액이 더 비싸요. 저는 흙 묻은 것을 개당 400원에 지불했습니다:) 흐르는 물에 세척솔이나 굵은 소금을 사용하여 정성껏 씻어내면 쉽게 끝납니다!당근의 효능어렸을 때 정말 먹고 싶지 않았던 채소 중 하나였는데요.캐럿들은 베타카로틴 함량이 높은데요.이것은 유해산소와 함께 신체 튼튼을 유지하는 강력한 항산화제입니다. 신체 걱정 유지에 뛰어납니다! 첫째, 시력저하, 안구건조증, 눈의 피로를 풀어줍니다. 둘째, 피부 건강 + 노화를 지연시킵니다.가장 흥미롭다! 세 번째, ‘카로틸로이드’ 성분이 염증을 줄이고 심혈관 질환에 탁월합니다. 또 칼륨도 있지만 고혈압 예방에도 좋습니다.그래도 아무거나 적당한 곳이 좋겠죠!과식하면 그에 따른(-)도 있는데요.일시적으로 피부가 노랗게 변할 수 있습니다. 구토, 설사 가능성이 있다는 점! 또한 주의할 점은 오이와 함께 섭취하지 않는다.비타민C를 파괴하는 강력한 분해 요소인 ‘아스코르비나아제’가 있습니다.시금치, 무, 배추, 오이와 만나면 좋은 성분을 파괴하기 때문에 함께 섭취하는 것은 피하는 것이 좋습니다.이상 당근 보관 칼로리 세정 효능 팁을 마치겠습니다.브린에게 공감과 댓글은 사랑입니다!#당근보관 #당근열량 #당근세척 #당근효능