국자로 국물과 떡을 함께 떠서 맛보면 얼큰하고 국물맛이 아주 좋네요~!!저는 떡볶이에 양배추 넣는 걸 좋아하는데 없을 때 빼고는 거의 넣어요.국물맛도 좋지만 부드럽고 익은 양배추를 골라 먹는 것도 좋아하고 이왕이면 듬뿍 넣어서 만들어주는 편이에요 오늘도 하루종일 바빴는데 연말이 다가와서 겨울 생일이 3명이나 되어서 선물 구상도 하고 음식 준비로 내일 또 쇼핑의 연속이 되겠군요 아무튼 오늘 밤에도 엄청 춥다고 하니 따뜻한 밤 되세요^^떡볶이 레시피 매운고추장떡볶이 황금레시피만들기 국물떡볶이양념소스만드는법 #쌀떡볶이300g, 납작어묵2장, 양배추4잎, 양파1/2개, 대파1/2개, 고추장3큰술, 올리고당2큰술, 설탕1큰술, 간장2큰술, 물800ml떡볶이 떡은 찬물에 담가 물기를 빼고 양배추는 먹기 좋은 크기로 썰어 깨끗이 여러번 씻어 물기를 털어 양파 대파 어묵을 각각 자르는 분량의 양념재료를 넣고 #떡볶이소스 #떡볶이양념을 만듭니다오목한 팬에 물을 붓고 소스를 넣어 골고루 저어주고 끓으면 떡을 넣고 끓입니다.양파와 양배추, 대파, 어묵을 모두 넣고 모든 재료가 잘 스며들도록 중불에서 끓입니다양파와 양배추, 대파, 어묵을 모두 넣고 모든 재료가 잘 스며들도록 중불에서 끓입니다양파와 양배추, 대파, 어묵을 모두 넣고 모든 재료가 잘 스며들도록 중불에서 끓입니다떡볶이가 완성되었고, 그릇에 국물과 함께 듬뿍 넣고 삶은 달걀도 넣고 국물떡볶이가 완성되었습니다. 국물이 듬뿍 있어 뜨거울 때 맛보니 맵고 개운하며 해장 스타일의 스프맛이 났습니다. 아마 야채가 스며나와 매운데다 더 시원하고 달콤한 느낌이었습니다.#떡볶이 #떡볶이레시피 #떡볶이황금레시피 #매운 떡볶이 #고추장떡볶이황금레시피 #떡볶이만들기 #국물떡볶이 #떡볶이양념 #떡볶이소스 #떡볶이만드는법계란을 반으로 잘라서 국물에 담가먹는 맛이 너무 좋잖아요~ 그리고 시중에서 파는 떡을 샀더니 모양이 한 입 크기여서 먹기 편하고 쫄깃쫄깃한 쌀떡이 맛있네요.물론 밀가루떡도 좋아하지만 그때그때 있는것들을 번갈아가며 넣어줍니다.국자로 국물과 떡을 함께 떠서 맛보면 얼큰하고 국물맛이 아주 좋네요~!!저는 떡볶이에 양배추 넣는 걸 좋아하는데 없을 때 빼고는 거의 넣어요.국물맛도 좋지만 부드럽고 익은 양배추를 골라 먹는 것도 좋아하고 이왕이면 듬뿍 넣어서 만들어주는 편이에요 오늘도 하루종일 바빴는데 연말이 다가와서 겨울 생일이 3명이나 되어서 선물 구상도 하고 음식 준비로 내일 또 쇼핑의 연속이 되겠군요 아무튼 오늘 밤에도 엄청 춥다고 하니 따뜻한 밤 되세요^^