발산역 구르메옹동네
돼지고기 곰탕과 수육, 육면이 맛있는 옹동네에서 지인들과 사이좋게 식사를 하던 날. 제주 토종 흑돼지로 알려진 우수 품종의 난축미돼지를 사용하는 곳으로 부드러운 수육을 맑은 곰탕 또는 면과 함께 먹기 좋으나 구성도 맛도 깔끔하여 점심이나 저녁 식사에 든든히 드실 수 있습니다. 돼지곰탕은 육수가 맑고 진하지만 고기의 감칠맛을 느낄 수 있어 직접 만든 반찬이나 양념을 더해 다양하게 먹기 좋습니다.
돈돈비빔국수
양념 좋은 무김치와 지단을 예쁘게 얹은 비빔면이 정말 맛있었던 날! 원래 냉면도 물냉면을 좋아하고 비빔면은 사람이 주문한 것을 한입 맛보는 정도로 차선으로 선택하는 경우가 많은데, 면 간이 좋았는지 혼자 한 그릇 비울 정도로 만족스러웠습니다. 곰탕을 비롯한 모든 메뉴는 단품으로 가볍게 드실 수도 있지만 냉채 수육이나 떡갈비를 곁들인 세트로 주문하시면 정말 든든하게 한 끼 식사를 하실 수 있습니다. 국이나 밥이 부족할 때 조금만 더 요청해도 인정 넘치게 내어준다는 점도 마음에 듭니다.

온동네 마곡직영점 서울특별시 강서구 공항대로 209 1층 115호
/ 서울시 강서구 마곡동 774-1 / 영업시간 매일 11:00-21:00 (매주 일요일 휴무일)/0507)1487-77
/ 서울시 강서구 마곡동 774-1 / 영업시간 매일 11:00-21:00 (매주 일요일 휴무일)/0507)1487-77
든든하고 건강하고 깔끔한 식사를 원하시면 발산역과 마곡역 사이에 위치한 옹동네 한상을 추천드려요 ^^ 소곰탕에 비해 깔끔한 매력이 있는 돼지고기곰탕&수육전문점입니다.매장 규모는 매우 아담한 편입니다.제주 흑돼지곰탕 전문점임을 보여주는 발산역 간판이 예쁘게 걸려있어요~웨이팅하시는 분들을 위해 먼저 온 순서대로 밖에서도 주문할 수 있도록 키오스크를 두고 있습니다.실내는 테이블이 5개 정도 있는 규모. 술을 안마시는 한 거의 다 드셔서 나가시는 분들이 많은 식당이라 회전율은 좋을거에요~옹동네 로고와 함께 맛이 우수한 국내 순수 국산 흑돼지라는 난축맛 돈판매 인증 간판으로 시선이 가네요~ 난축맛 돈은 일반 돼지고기에 비해 마블링이라는 근내지방이 4배 이상 높아 구이용으로도 호평을 받고 있는 한국 고유의 고기맛을 계승한 순수 국산 흑돼지라고 합니다.대표적인 메뉴는 복말곰탕으로 육면, 고기비빔면, 고기냉면이 있습니다. 따뜻하게 먹을지 차갑게 먹을지 선택하시면 되는데 여름이 아니면 따뜻한 국물과 면이 인기가 많을 것 같습니다 추가요금을 내고 고기와 면, 매운맛을 추가할 수 있으며 곁들임 요리로 수육, 냉채 수육, 떡갈비가 있습니다. 곰탕이나 유로 고기 먹으면서 반주로 한잔하기 좋게 팩소주도 팔고 있어요~발산역 점심 맛집 테이블마다 메뉴를 맛있게 먹는 방법을 자세히 알려놓고 하나하나 읽어보면 더 맛있게 즐길 수 있다는 것!먼저 돼지깔끔곰탕세트(13,000) 입니다. 묵직한 놋그릇에 나오는데 보기도 좋고 깔끔한 것 같아요~세트메뉴를 주문하면 토마토를 얹은 간장소스 냉채 수육과 떡갈비 중 택1이 가능한데 각자 좋아하는 걸로 주문했어요.세트에 나오는 떡갈비는 이런 모습. 옹동네 떡갈비는 제주산 흑돼지를 분쇄가공육이 아닌 고기를 일일이 손으로 채썰어 양념하여 만들었다는 것으로 식감도 쫄깃하고 맛도 좋더라구요~ 공장식으로 만든 맛이 아니라 정성이 담겼다는 것을 먹어보면 느낄 수 있는 그런…^^노란 계란 지단을 꽃처럼 예쁘게 올린 돼지말곰탕은 지인 각자 취향에 따라 밥과 면을 고르고 공통적으로 수육이 듬뿍 얹혀 나옵니다. 옹동네 수육의 형태는 다른 곳의 그것과는 달리 아주 얇게 썬다는 것이 특징인데 부드러워서 밥이나 면과 함께 떠서 먹기 좋아요~다들 맑은 국물부터 한 숟가락씩 뜯어서 맛있다고 한마디씩 해~발산역 맛집 곰탕이 아닌 고기비빔면을 선택한 나의 메뉴!! 동그란 수육이 겹겹이 올려진 게 보이고, 먹음직스러운 색깔의 양념장과 무김치, 계란 지단과 파가 어우러져 토핑된 게 맛있어 보였어요~사이드에서 고른 냉채 수육!! 비빔면 안에 들어간 수육만 먹어도 사실 저한테는 넉넉한 양인데 사이드에 나오는 미니 수육까지 먹으면 정말 배부른 양!비빔면에는 파를 띄운 육수가 따로 나와서 건져먹으셔도 되고 면을 섞을 때 첨가하셔도 돼요~ 맑은 곰탕국이 같은 국물이라고 하셨어요~지인이 조금 줄여준 맑은 곰탕밥을 먼저 먹고 나서 진한 양념 고기비빔면을 질질 끌었어요~ 역시 곰탕 맛은 맑지만 진국이라 이 맛이야~라고 고개를 끄덕이게 했고~수육과 곰탕 국물 안주로 맥주도 한잔씩!고기국수 양념은 맵지도 달지도 않고 적당히 균형 잡힌 맛! 매운걸 잘 못먹어서 평소에 비빔냉면을 시키지 않는데, 옹동네 비빔면은 입맛도 잘 맞으면서 끝까지 다 먹을 정도로 맛있었습니다.얇게 썬 흑돼지 수육으로 면을 싸먹는것도 좋고~~너무 어울리는 조합!반찬으로 나온 아삭아삭김치와 고추, 양파와 쌈장 등을 함께 먹기도 합니다.쫀득쫀득한 떡갈비랑 먹어도 굿굿!!면적은 크지만 얇고 접어서 먹기 좋은 온근 수육은 냉채소스나 토마토와 함께 먹기에도 안성맞춤이었습니다.발산역 맛집 수육이 맛있어서 추가로 한 접시 시켜 먹었는데 이렇게 예쁘게 나오는 돼지고기 수육 보셨나요? 유기그릇에 꽃처럼 펼쳐놓고 실고추까지 얹어 세팅한 게 고급스러운 궁중음식을 보는 것 같아요. 단품은 28,000원입니다.계란 지단이랑 같이 먹으면 깔끔하고 촉촉해서 술안주로도 좋고 배만 안채우면 그냥 먹어버리더라구요~양념장이 맛있어서 계속 손이 갔던 무김치와 함께 먹어도 너무 잘 맞고~~ 정말 든든하게 먹은 날이네요~~양념장이 맛있어서 계속 손이 갔던 무김치와 함께 먹어도 너무 잘 맞고~~ 정말 든든하게 먹은 날이네요~~#발산역맛집 #발산역런치 #옹동내 #돼지곰탕 #수육맛집 #고기면 #비빔면 #발산역런치맛집 #곰탕맛집