백목이버섯 불리기쉽게 하는법과 칼로리 몇일까요

안녕하세요~

오늘은 제가 좋아하는 버섯 중 하나인 백목 해파리에 대해 소개하려고 합니다.부르기 쉽게 하는 방법과 칼로리는 몇 가지일까요?

시라키 해파리

흰모도끼속에 속하는 식물로 전 세계 60여 종이 있으며 세계 각지에 널리 분포하고 있습니다. 중국에서는 32종이 생산되어 약으로 사용되는 종은 약 3종으로, 은의 약명은 청나라 때 본초재신에 처음 수록되어 백목이에 대한 약효가 함께 기록되어 있습니다. 속칭 백목이라 불리며 백목이의 약리 연구를 통해 약효가 있는 것으로 알려져 있으며, 중국의 4대 진미 중 하나로도 선정되어 귀중한 버섯으로 여겨지고 있습니다.

흰목 해파리를 늘리다건조한 백목 해파리를 물에 10분 정도 불려 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 씻으면 쉽게 조리할 수 있습니다.끓는 물에 불릴 때 기둥이 위로 올라가는 게 좋대요.시라키 해파리 칼로리흰목 해파리의 칼로리는 100g에 13kcal로 물에 불리면 낮아진다고 합니다.백목 해파리는 비타민 D가 풍부하여 뼈 건강에 도움을 줍니다.또 빈혈에 도움이 되고 항암에도 좋습니다.면역력을 강화하고 열량이 낮고 식이섬유가 풍부해 다이어트에도 좋습니다. 피부 미용에도 도움이 되고 혈관 건강에도 좋습니다.백목 해파리의 하루 섭취량은 1일 1~2송이로 적당량을 섭취하십시오.과식하면 배가 아플 수 있으니 주의하세요.끝나면서 오늘도 제 블로그에 방문해주신 모든 분들께 감사의 인사를 드리며~ 소통하는 이웃 환영합니다★ 좋아요, 댓글 한번씩 남겨주세요.그럼 다음에 또 만나요.안녕~끝나면서 오늘도 제 블로그에 방문해주신 모든 분들께 감사의 인사를 드리며~ 소통하는 이웃 환영합니다★ 좋아요, 댓글 한번씩 남겨주세요.그럼 다음에 또 만나요.안녕~끝나면서 오늘도 제 블로그에 방문해주신 모든 분들께 감사의 인사를 드리며~ 소통하는 이웃 환영합니다★ 좋아요, 댓글 한번씩 남겨주세요.그럼 다음에 또 만나요.안녕~

error: Content is protected !!