새우 제철 칼로리 비린내 잡는 법

새우의 제철 칼로리 비린내를 제거하는 법

어제 동네 어르신들께 점심에 도토리묵무침을 가져와서 다림질했더니 저녁에 아이가 삶은 새우를 한 접시 갖다 주셨네요.갓 삶은 새우가 얼마나 맛있었는지.따뜻한 새우를 일부 먹고 남은 것을 냉장고에 넣어두고 오늘 점심으로도 맛있게 먹었습니다. 새우 제철인 9~12월이 통통하고 맛있는 이유

어제 동네 어르신들께 점심에 도토리묵무침을 가져와서 다림질했더니 저녁에 아이가 삶은 새우를 한 접시 갖다 주셨네요.갓 삶은 새우가 얼마나 맛있었는지.따뜻한 새우를 일부 먹고 남은 것을 냉장고에 넣어두고 오늘 점심으로도 맛있게 먹었습니다. 새우 제철인 9~12월이 통통하고 맛있는 이유

다니엘 클라인, 차+언플래쉬

요즘 새우가 제철이라고 하죠?9~12월 새우가 통통하고 맛있는 이유가 있습니다.새우가 함유하고 있는 아미노산에는 글리신이라고 하는 단맛이 있는 무색 결정 아미노산이 있습니다.글리신은 찬 공기를 쐬면 더 많아진다고 합니다.날씨가 추워질수록 오메가3, 아미노산 함량이 늘어나 새우 맛과 영양 모두 제철에 안성맞춤이니 참고하시기 바랍니다. 새우열량? 단백질 함량?

제이미 발마트, ++ 언플래쉬새우는 저처럼 체중 조절 중인 분들에게도 좋은 다이어트 식단이거든요.칼로리는 100g당 106칼로리 정도인데 단백질 함량은 20g 정도이기 때문에 단연 고단백 식품입니다.근육 증량 목적으로 하루 필요한 단백질 요구량을 생각해서 식단을 조절하시는 분들께 매번 닭가슴살만 먹지 말고 제철 새우도 드시는 것을 추천드립니다.새우의 비린내를 억제하는 요령!그런데 따뜻할 때는 잘 몰랐는데 삶은 새우를 냉장고에 넣어놓고 먹으려고 하니까 새우 비린내가 더 느껴지네요.이럴 때 새우 비린내 잡는 비법 알려드릴게요.바로 ~~바로 ‘사이다’입니다.예전에 해산물 식당에 가서 아는 분이 새우를 너무 좋아해서 접시에 쌓아놓고 먹었거든요.그런데 컵에다 사이다를 담아놓고 거기에 껍질을 제거한 새우를 넣어서 꺼내 먹는 걸 보고 따라해봤어요.새우 특유의 비린내와 아무리 깨끗하게 까도 새우에 묻어있는 다양한 이물질들이 사이다를 넣는 순간~~이렇게 탄산수 발포와 함께 제거되어 식감도 더 탱탱하고 맛도 업그레이드 됩니다.꼭 해보세요!!다음에는 새우 드실 때마다 사이다를 찾게 될 것 같아요.새우 비린내는 물론 보세요.새우 색깔도 더 선명해지고 탱글탱글해졌어요?그렇게 탄산수를 사이다에 담가 두었다가 꺼내서 접시에 담아 드셔보세요.비린내가 나서 새우를 싫어했던 아이들이나 가족들이 있다면 정말 좋아할 것 같아요.그래서 오늘 점심도 두부 반 모, 제철 새우와 클럽 근처에 헬스장 개업하셨다는 떡까지~ 엄청 푸짐하게 먹었습니다.이레선생님과 함께하는 즐거운 다이어트!! 이왕 먹을거면 건강하게 맛있게 드세요.#새우제철 #새우열량 #새우단백질 #새우비린내 #삶은새우 #새우다이어트 #새우비린내 잡는법 #하버라이프코치 #하버라이프일레선생님

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