선택한 프리미엄 양념 LA갈비를 맛있게 굽는 방법

고른 LA갈비 이번 추석에도 갈비를 재우지 않고 샀어요.프리미엄 초이스 등급 갈비의 지방제거를 손으로 하고 12시간 동안 피를 제거한 후 파인애플과 생야채를 갈아 만든 양념으로 만들어 집에서 만든 갈비와 가장 비슷하게 고른 프리미엄 양념 LA갈비

추석이나 설처럼 명절하면 떠오르는 음식 중에 LA갈비구이가 빠질 수 없죠. 베블도 수년간 마트에서 갈비 5kg 정도를 사서 재우곤 했어요. 요리 블로거지만 갈비 재우는 거 잘해요.그러다가 2년전에 고3 아들의 기회로 가족모임을 집에서 안하고 식당에서 하게 되었습니다. 음식을 준비하지 않으면 부족하기 때문에 블로그 이웃, 요리 천사, 공구로 알게 된 LA갈비 두 팩을 주문했습니다. 수험생 아들을 구워줬더니 맛있다고 아주 잘 먹더라고요. 그 후 LA 양념갈비는 그냥 주문해서 먹어요. 지난해부터 시작된 코로나로 인해 집밥 요정이 되어버린 후 냉동실에 담아두면 안심할 수 있는 품목이 되었습니다.

추석을 앞두고 단골 혜택으로 4+1 쿠폰이 왔습니다. 이럴 때는 바로 클릭클릭 다음날 새벽에 배송을 받았습니다. 추석에 먹는 음식이라 연휴 전에 배송될 수 있도록 여유있게 주문했어요. 물 아이스팩 2개, 드라이아이스 2개씩 넣어주셔서 하나도 녹지 않고 언 채로 자주 왔습니다. 일정 금액 이상 사면 50% 할인되는 홍새우도 한 팩 넣었어요.

냉동실에 담아두니 든든해요. 시댁에 2팩 친정에 2팩씩 가져가기로 하고 한팩 바로 구워봤어요.

비닐 팩에 들어 있으니까 녹으면 그릇에 옮겨요. 고기가 마블링도 적당해서 좋아 보이네요.

조금 달궈진 팬에 고기를 펴 놓으세요. 저는 대파향이 스며들도록 대파를 썰어서 같이 구워요. 양념국도 한 그릇 넣어주세요.LA양념갈비는 구울 때 스프나 물을 조금씩 넣고 졸이듯이 굽는 것이 맛있습니다. 짜지 않은 양념이라서 국물을 부으면서 구웠어요.

국물이 졸아들면 양념이 익을 수 있으므로 뒤집어서 타지 않도록 잘 구워 주십시오.국물이 조금 남았을 때는 갈비를 프라이팬에 문지르면서 반들반들하게 구워주세요.

어느 정도 익으면 자른 후 팬에 국물이 졸았을 때 타지 않도록 문지르면서 구우면 갈비가 윤기나게 구워집니다.

블로그를 하다보니 이쁘게 찍고 사진을 찍고싶어서 데코레이션을 하게되었습니다.예쁘게 담는 것도 좋지만 금방 구워 뜨거울 때 먹는 것이 가장 맛있어요.

갈비가 맛있게 잘 구워졌어요. 두께는 두껍지 않습니다. 고기가 적은 부분도 몇 개 섞여 있습니다. 하지만 750g을 2팩 정도 구우면 한 접시 충분한 상차림을 할 수 있어요.

고른 프리미엄 양념 LA갈비 www.wingeat.com

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