애호박 칼로리에 대해서 알아보겠습니다.안녕하세요 오늘 날씨가 너무 더운 것 같아요. 침통한 더위입니다. 코로나라서 가끔 우울해지기도 해요. 그래도 집에서 이렇게 일하고 있어서 행복해요. 오늘은 애호박에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
신선한 제철 채소는 비싼 보약보다 좋습니다. 여름철 땡볕에도 말라 죽지 않는 강인한 생명력을 자랑하는 애호박은 더위를 이기는 대표적인 채소입니다. 가격도 저렴하고 맛도 좋아 식탁 위에 자주 오르는 메뉴 중 하나입니다.애호박의 칼로리는 38kcal(100g) 정도입니다.
애호박 구입 요령은 표면이 균일하고 흠집이 없으며 수도꼭지가 신선한 상태로 달려 있는 것이 좋다. 잘랐을 때 씨가 너무 크거나 노랗게 들뜬 것은 오래된 것이고, 손으로 눌러보고 탄력이 없는 것은 바람이 들어간 것이므로 피한다.애호박 보관법은 물기를 없애고 수분 흡수력이 좋은 신문지나 종이에 싸서 습기가 없는 곳에 식혀두면 신선하다. 잘라놓은 것은 비닐팩에 넣고 입구를 닫아 보관한다.애호박 손질 방법은 깨끗이 씻은 후 수도꼭지를 잘라 음식의 용도에 맞게 잘라 요리에 사용한다.
애호박 섭취 방법은 애호박으로 할 수 있는 음식에는 호박나물, 호박선, 호박전, 호박찜, 호박찌개 등 매우 다양하다. 가늘게 채썬 호박나물을 면즙이 좋은 돈 등의 양념으로 올리기도 한다.오늘은 애호박에 대해서 이야기를 나눠봤는데요. 남은 시간 좋은 하루 보내세요.#애호박칼로리 #애호박관리방법 #애호박보관방법 #애호박섭취방법