애호박효과열량에 대하여
애호박은 이뇨 작용을 하는 채소 중 하나입니다. 애호박의 열량은 100g일 경우 15,5kcal입니다. 애호박의 효과에는 식이요법이 있습니다. 애호박은 마그네슘의 공급원입니다. 마그네슘은 뼈의 발달, 단백질의 생성, 효소 작용, 근육의 몇 자, 치아 건강과 면역 시스템의 기능에 참여합니다. 또한 에너지 대사와 신경 자극 전달에도 역할을 합니다. 체내에서 칼륨은 혈액의 PH 균형을 유지하고 위에서 염산 생성을 자극하여 소화를 돕는 데 사용됩니다. 또한 심장을 포함한 근육 수축을 촉진하고 신경 자극 전달에 참여합니다.
호박은 철분 공급원입니다. 각분 세포에는 쇠가 들어가고 있습니다. 이 미네랄은 산소의 운반과 혈액 중의 적혈구 형성에 불가결합니다. 또 새로운 세포, 호르몬 및 신경 전달 물질(신경 충동의 전달자)의 생성에 중요한 역할을 합니다. 식물에 포함되는 철분은 동물성 제품에 포함되는 철분보다 체내에 흡수되기 어려운 점에 주의할 필요가 있습니다. 그러나 비타민 C 같은 특정 영양소와 함께 섭취하면 식물에서 철분을 흡수하는 것이 좋습니다.호박 효과는 망간의 공급원입니다. 생호박과 삶의 스쿼시는 여성을 위한 망간의 유일한 공급원입니다. 망간은 다양한 대사 프로세스를 촉진하는 효소의 보조 인자로서 기능합니다. 또 프리 라디칼에 의한 손상 예방에도 참가합니다.호박은 구리 공급원입니다. 구리는 여러 효소의 구성 성분으로 체내에서 헤모글로빈과 콜라겐(조직의 구조와 복구에 사용되는 단백질)형성에 필요합니다. 몇몇 구리 함유 효소는 자유 라디칼에 대한 방어에도 공헌합니다.호박은 리보플라빈으로 불리는 비타민 B2의 공급원입니다. 비타민 B1과 마찬가지로, 리보플라빈은 모든 세포의 에너지 대사에 역할을 합니다. 또 조직의 성장과 회복, 호르몬의 생산 및 적혈구 형성에 공헌합니다.호박(날것· 삶은 것)은 비타민 B6의 공급원입니다. 피리독신이라고도 불리는 비타민 B6는 단백질과 지방산 대사와 신경 전달 물질(신경 자극의 전달자)합성(생산)에 참가하는 스케 효소의 일부입니다. 또한 적혈구 생성에 기여하고 더 많은 산소를 운반할 수 있습니다. 피리독신은 또 글리코겐을 포도당으로 바꾸기 위해서 필요하며 면역 시스템의 적절한 기능에 공헌합니다. 마지막으로 이 비타민은 신경 세포의 특정 구성 요소를 형성하고 호르몬 수용체를 조절하는 역할을 합니다.호박은 비타민 C공급 효과가 있습니다. 비타민 C가 몸으로 역할이 항산화 특성 이상입니다. 또 건강한 뼈, 연골, 치아 및 잇몸에 공헌합니다. 또 감염으로부터 보호하며 식물에 포함되는 철분의 흡수를 촉진하고 치유를 촉진합니다.
애호박은 수분 함량이 높기 때문에 수분을 공급하여 칼로리 섭취를 무시할 수 있고 미네랄 밀도가 높습니다. 가능하면 모든 영양소를 유지하기 위해 호박을 껍질과 함께 먹는 것이 가장 좋습니다. 그 후 유기농 중 선택해주세요!
애호박은 수분 함량이 높기 때문에 수분을 공급하여 칼로리 섭취를 무시할 수 있고 미네랄 밀도가 높습니다. 가능하면 모든 영양소를 유지하기 위해 호박을 껍질과 함께 먹는 것이 가장 좋습니다. 그 후 유기농 중 선택해주세요!