어향가지볶음 가지튀김으로 굴소스 화자오로 볶은 중국식 요리

워향나스볶음과 가지튀김으로 굴소스 화사오로 볶은 중국요리

어렸을 때 잘 안 먹었던 반찬 중 하나가 가지 요리였는데 이제는 제가 너무 사랑하는 식재료 중 하나가 됐어요. 오늘은 가지의 영양은 최대한 풍부하게 하면서 입안에서 녹는 식감과 함께 굴소스와 화사오의 만남으로 고소한 맛을 내는 중국식 가지볶음요리, 어향가지볶음 레시피를 선보입니다.

제가 먹어본 가지 요리 중에 1위로 꼽고 싶을 정도로 너무 맛있어서 저희 가족들도 처음 맛봤을 때 감탄사를 연발했던 메뉴예요. 한국에서는 주로 나물이나 찜, 김치 등으로 만들어 먹는데, 중국에서는 가지튀김을 하고 굴소스와 파자오로 향을 내면서 볶는 가지 요리입니다.

보라색 가지는 7월 제철 음식 중 여름 반찬으로 많이 등장합니다.보라색 껍질에는 안토시아닌이 풍부해 강력한 항암효과를 가지고 있는 것은 물론 수분과 칼륨이 다량 함유되어 있어 이뇨작용을 촉진하여 혈관 노폐물 제거와 배출에 효과적입니다.

가지 기름과 함께 조리를 하게 되면 리놀산과 비타민E의 흡수율을 높여주기 때문에 음식 궁합도 굉장히 좋습니다. 중화풍 가지볶음으로 얇게 튀김옷을 입혀 가볍게 튀긴 후 매콤한 소스에 볶아 영양적으로도 매우 좋은 요리입니다. 중국 음식이 정말 맛있는 환희 씨 레시피로 만든 어향 가지볶음을 제대로 만들어보겠습니다.^^ 어향 가지볶음 만드는 법

어향은 원래 생선요리에 사용하는 소스인데, 워낙 소스 맛이 좋아서 고기나 두부, 버섯, 채소 등에 볶는 데도 사용하게 되었다고 합니다. 중국에서는 많이 쓰이는 소스로 시큼하고 자극적인 맛이 있기 때문에 우리 입맛에도 아주 잘 맞기 때문에 밥 반찬은 물론 술안주로도 좋습니다. 레시피너스 2개 돼지고기 다진 고기 80g 대파 1/2 마늘 2 후추 5g 태국고추 4개 부추 쪽쪽고추기름 2큰술화자오1작은술 120ml 물전분 2큰술 <어향소스> 굴소스 1큰술설탕 1큰술청장 1큰술청장 1큰술청장 1큰술후추 참기름

레시피에서 태국고추는 베트남 건고추나 한국 청양고추로 대체하셔도 되고 부추 없으면 안 넣어도 돼요~ 쪽파 넣어도 되는데 색감을 내려고 넣은 재료인데 부추가 생각보다 잘 어울렸어요. 화사오 없는 분들도 많겠지만 저는 개인적으로 화사오 향을 굉장히 좋아해요. 없으면 넣지 않아도 충분히 맛있어요.

가지는 5mm 정도로 슬라이스 해 주었는데 못생긴 모양으로 썰어도 폭신폭신하고 맛있을 것 같아요.가지는 5mm 정도로 슬라이스 해 주었는데 못생긴 모양으로 썰어도 폭신폭신하고 맛있을 것 같아요.부추는 3~5cm 정도로 썰고 마늘은 슬라이스하고 생강과 대파는 다져 준비합니다. 다진 돼지고기가 들어가기 때문에 생강과 마늘은 꼭 넣어야 더 맛있어요~어향소스만들기 감자전분 1큰술과 물 3큰술의 비율로 물전분을 미리 만들어 둡니다. 소스에 들어가는 재료에요~^^오늘은 생각보다 소스의 종류가 많아서 병째 사진에 담았어요 ㅎㅎ 어향소스 레시피 분량대로 준비하는데,굴소스, 두반장, 설탕, 진간장, 식초, 정종, 후추를 미리 섞어 놓습니다. 이렇게 만들어놔도 조금 매운맛이 있어요~튀김가루 2큰술과 전분을 조금 섞어 반죽을 만듭니다. 저는 전분 없이 튀김가루로만 물과 섞었어요. 야채 튀김을 할 때는 반죽이 조금 얇은 느낌으로 해서 얇게 튀김옷을 입히는 것이 좋아요.특히 가지 튀김을 만들 때는 가지가 기름을 많이 흡수하기 때문에 반드시 튀김옷이 필요합니다. 얇게 입혀서 가볍게 튀기는 게 포인트! 절대 가지튀김은 오래 튀기면 안 된다는 거~ 기름 먹는 하마가 되는 거예요.기름이 끓으면 반죽을 조금 떨어뜨리고 바로 떠오르면 가지를 튀깁니다.서로 붙지 않게 젓가락으로 조금씩 저어주시면 됩니다.가지가 역할을 하기 시작하면 바로 거름망을 사용하여 기름을 빼고 건져냅니다.오래 튀기면 기름을 먹기 때문에 빨리 튀겨서 식혀서 기름을 빼요.오래 튀기면 기름을 먹기 때문에 빨리 튀겨서 식혀서 기름을 빼요.가지 튀김이 완성되면 팬에 고추기름을 넣고 파사오를 살짝 볶아 향을 높인 후 파사오는 빼주세요.센 불에 다진 돼지고기를 넣고 볶은 후 고기가 익으면다진 대파, 고추, 마늘, 생강을 넣고 중약불에서 볶아주세요.약한 불로 어향소스와 물을 넣고 살짝 졸여서 맛보세요.간이 좋으면 물 전분을 넣고 소스를 걸쭉하게 합니다.소스가 들어가면 타기 때문에 약한 불을 유지하고 튀긴 가지와 부추를 넣어 살짝 소스와 조화롭게 섞듯이 볶아줍니다. 완성입니다~소스가 들어가면 타기 때문에 약한 불을 유지하고 튀긴 가지와 부추를 넣어 살짝 소스와 조화롭게 섞듯이 볶아줍니다. 완성입니다~소스가 들어가면 타기 때문에 약한 불을 유지하고 튀긴 가지와 부추를 넣어 살짝 소스와 조화롭게 섞듯이 볶아줍니다. 완성입니다~돼지고기와 가지튀김, 어향소스의 조합이 아주 잘 어울리며, 시큼하고 매운 향이 식욕을 돋우는 맛입니다.가지를 튀겼다고 생각되지 않을 정도로 부드럽고 입안에서 녹는 맛이 예술~ 이만큼 요리하면 가지 싫어하는 분들도 정말 잘 드실 수 있을 것 같아요. (웃음)우리 딸이 이렇게 고추랑 같이 들어왔는데 그냥 먹으면 입에 불이 나요. 매운 고추와 함께 신랑이 먹어보니 신랑은 매우 기뻐했어요.어향 가지볶음 레시피를 알려드렸습니다. 맛있게 만드는 방법을 다시 요약하면 1. 가지는 튀김옷을 얇게 입혀 가볍게 튀기고 2. 고추기름에 화사오를 볶아 향을 충분히 낸 후 3. 생선향 소스와 가볍게 섞듯이 볶아주면 맛있는 가지 요리가 완성됩니다. 7월 제철 요리 가지를 이용해서 꼭 한번 만들어 드셔보세요.~여름에 입맛이 없다는 말이 쏙 들어가는 맛입니다. 여름 반찬으로 준비하면 어떨까요?^^새콤달콤 오이탕탕이 중국식 마라황 채식 반찬 새콤달콤 오이탕이 중국식 마라황 채식 반찬 얼마 전 남편이 혼자 트레이더스 쇼핑을 갔다…blog.naver.com새콤달콤 오이탕탕이 중국식 마라황 채식 반찬 새콤달콤 오이탕이 중국식 마라황 채식 반찬 얼마 전 남편이 혼자 트레이더스 쇼핑을 갔다…blog.naver.com상추무침, 나물, 된장양념으로 아삭아삭한 여름반찬요리, 상추무침, 나물, 된장양념으로 아삭아삭한 여름반찬요리, 올해는 집에서 키우는 채소들이 비가 많이 와서 그런지.blog.naver.com상추무침, 나물, 된장양념으로 아삭아삭한 여름반찬요리, 상추무침, 나물, 된장양념으로 아삭아삭한 여름반찬요리, 올해는 집에서 키우는 채소들이 비가 많이 와서 그런지.blog.naver.com가지무침, 쌈삼으로 만드는 법, 식감을 살린 야키가지 요리, 가지무침, 쌈삼으로 만드는 법, 식감을 살린 야키가지 요리, 어른이 되어서야 가지 맛을 알게 되었고 앞으로는 다양한…blog.naver.com가지무침, 쌈삼으로 만드는 법, 식감을 살린 야키가지 요리, 가지무침, 쌈삼으로 만드는 법, 식감을 살린 야키가지 요리, 어른이 되어서야 가지 맛을 알게 되었고 앞으로는 다양한…blog.naver.com가지무침, 쌈삼으로 만드는 법, 식감을 살린 야키가지 요리, 가지무침, 쌈삼으로 만드는 법, 식감을 살린 야키가지 요리, 어른이 되어서야 가지 맛을 알게 되었고 앞으로는 다양한…blog.naver.com

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