오이 칼로리 다이어트에 도움이 될까?
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이제 날씨가 따뜻해지고 백오이가 나왔어요. 그래서 남편이 좋아하는 오이피클을 만들고 있는데 손님들께 다이어트할 때 간식으로 오이가 좋다고 말씀드리면서 이게 어떻게 해야 하는지에 대해서 저도 궁금해서 포스팅을 해봅니다.언제나처럼 사심 가득 포스팅입니다.^^ 오이
오이의 95%는 수분으로 이루어져 씹는 식감이 좋고 산뜻한 맛의 채소입니다.예전에는 오이가 4~8월 사이에 재배되었으나 요즘은 하우스 농사가 잘 되어 사계절 맛볼 수 있습니다.근데 지금처럼 따뜻해지는 계절에 더 맛있는 건 사실이에요.^^ 오이에도 다양한 종류가 있습니다만, 가시오이. 청장옹 청다데기, 노각 등으로 다양한 씨앗이 재배되고 있으며 오이를 활용하여 만들 수 있는 음식도 다양하게 나와 있습니다. 오이의 효능

첫째, 수분 공급 이전에 얼굴에 팩으로 많이 활용했던 오이는 워낙 다양하고 좋은 팩이 많아서 오이 팩을 하시는 분들이 많지 않겠지만 오이는 95%가 수분으로 이루어져 있어서 수분이 풍부합니다.그래서 입이 마르거나 건조할 때 오이를 섭취하면 어느 정도 갈증을 해소하고 체내 노폐물을 배출하는 데 도움이 됩니다.
둘째, 변비 예방 오이에 수분이 많이 있는 것도 변비에 도움이 되지만 섬유질이 풍부해서 장 건강에 도움이 됩니다! 그래서 변비가 있는 분들은 오이를 먹으면 훨씬 도움이 됩니다.

세 번째 체중 감량, 전에는 오이 칼로리가 낮아서 원푸드 다이어트를 하시는 분들을 많이 봤는데 뭐든지 한 가지 음식으로 무리하게 다이어트하는 것은 좋지 않습니다.^^하지만 오이를 먹을 때 식전에 먹으면 식사량을 줄일 수 있고 간식으로 먹었을 때 오이 열량이 높지 않아 부담없이 즐기기 좋습니다.
넷째, 손발톱과 머리카락 영양 손발톱. 머리카락 하면 단백질만 많이 먹으면 되겠다 싶었는데 오이를 꾸준히 먹으면 미네랄 성분이 뼈 건강에 도움이 되고 윤기가 없는 머리. 깨지는 손톱에 도움이 된다고 합니다.
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다섯째, 피부 건강 오이에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 피부를 상쾌하게 하는 것은 물론 피로 회복에도 도움이 됩니다.
여섯 번째, 혈압 건강 오이에는 비타민C 뿐만 아니라 비타민K.칼륨이 풍부하고 칼륨은 체내 나트륨을 몸 밖으로 배출하여 고혈압을 예방하는 데 도움이 됩니다.그래서 평소 혈압 건강에 신경이 쓰인다면 오이를 계속 드시는 것도 도움이 됩니다.

일곱째, 암 예방 암 예방이라고 항암제를 말하는 것은 아니지만 오이 꼭지 부분에 쿠클비타신C가 풍부한데 이는 암세포의 성장을 억제하는 데 도움이 됩니다.엽록소와 리그란이 풍부해 자궁암. 유방암 전립선암과 같은 호르몬과 관련된 암 발병을 예방하는 데 도움이 됩니다.오이 칼로리.
오이는 100g당 11kcal 아주 낮은 칼로리인데 수분이 풍부해서 먹었을 때 포만감이 높아서 다이어트를 하시는 분들에게 특히 사랑을 받고 있는데 체중 감량을 목적으로 할 때는 오이를 식사 대용으로 하는 것보다 이 샐러드나 생오이를 식사 때 혹은 식사 전에 섭취하는 방법으로 만드는 것이 좋습니다. 오이 고르는 법&손질&보관오이 고를 때 뭐가 좋은지 잘 몰라서 뼈가 신선한 거라면 골라왔는데 오이는 꼭지가 신선하고 과육이 딱딱하면 좋고 굵다고 좋은 건 아니고 일정한 형태로 적당한 굵기가 좋아요.그리고 세척을 할 때는 굵은 소금으로 표면을 문질러 씻은 후 껍질을 벗겨 먹으면 되고 수도꼭지 부분에 농약이 몰려 있을 수 있어 쓴맛이 강하기 때문에 제거해서 섭취하는 것이 좋습니다.남은 오이는 물기를 빼고 키친타올 또는 랩으로 하나씩 싸서 냉장고에 세워 보관하는 게 좋고 구입 후 빨리 드시는 게 좋겠죠?^^제철 오이무침도, 피클도, 냉국도, 샐러드도, 볶음도, 소바기도 만들어서 열심히 해 먹어야 해요.특유의 향을 싫어하는 분들도 많은데 건강을 생각해서 먹어봅시다.제철 오이무침도, 피클도, 냉국도, 샐러드도, 볶음도, 소바기도 만들어서 열심히 해 먹어야 해요.특유의 향을 싫어하는 분들도 많은데 건강을 생각해서 먹어봅시다.