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뚝배기계란찜 만드는법 못짜렐라치즈요리 치즈계란찜만들기

오늘은 냉파요리로 #치즈계란찜을 만들었습니다우리 둘째가 제일 좋아하는 반찬이에요.

#모짜렐라 치즈요리로 해주면 정말 좋아요. 큰애는 안넣고 하는걸 좋아해서 그래서 따로 해주기도 하지만 오늘은 #뚝배기계란찜 했으니까 그냥 같이 먹기로^^;

#계란찜도 오래걸리지않고~ 아이 반찬으로 너무좋은 #계란찜처럼 #계란찜을 만들어볼까요~

뚝배기계란찜만들기

계란 6개, 다시마 육수 150ml 새우젓 0.5, 모짜렐라치즈 30g, 쪽파가루

(스푼계량)

계란 사이즈가 대란이었던 것 같아요 작아보이게 생겼어요^^; 다시마 육수는 물이 없으면 그냥 물로 먹어도 괜찮아요 저는 30분전에 만들어 놨어요~

새우젓은 칼로 다져주세요.사진상의 반만 썼어요.?

그리고 뚝배기를 준비해야 해요~ 같은 크기의 둑배가 있었으면 좋겠어요 아니면 덮을 크기의 그릇이나 뚜껑 같은 걸 준비하세요

계란 6개를 볼에 깨서~ 바삭바삭하게 풀어 새우젓으로 간을 하세요.잘 섞이게 풀어~ 다시마 육수는 물도 넣고 잘 섞으세요.

뚝배기에 담아주세요- 흙 냄비에 참기름을 살짝 발라야 붙지 않고 잘 지워져요 저는 안 발랐어요~

중간 불에서 끓이세요.잠깐이면 끝에 기포가 올라오는 게 보여요그때부터 잘 저으면서 끓이면 돼요

이렇게 통통하게 해서 8.0% 정도 익으면 불을 제일 약한 불로 할게요

모짜렐라치즈와 바삭바삭한 쪽파를 넣고 뚜껑을 닫고 1분정도 불을 끈후 열로 불을끄세요~

뚝배기 계란찜 만들기 영상이에요~

열어볼까요~ 짠!

치즈계란찜뚝배기~으로 만들기 완성^^ 만약 치즈가 익지 않았다면 다시 뚜껑을 닫고 잔열로 익혀주세요

원래 계란찜을 만들려고 했는데 계란을 많이 풀어서 제일 작은 뚝배기에 넘칠 것 같았어요^^;;;한 80%정도만 차야하는데^^;;; 그래서 오늘은 쿨하게 포기하고 모짜렐라 치즈요리~로 만들었습니다.

서운해서 얼버무려주셨어요.취향에 따라 참기름을 조금 넣으셔도 됩니다.애들은 안 좋아해서 이번에 안 넣었어요.~~위쪽만 #치즈요리니까~ 아래쪽은 윗부분을 먹고 큰애는 아래쪽을^^;취향 정말 확실하네요.

여기에 넣으려면 계란 두 개를 깨야 될 것 같은데… 양이 너무 많아져^^; 포기 포기

양념 확실해 새우젓이 맛있을 것 같아요.집집마다 새우젓 정도가 다르니까 조절해주세요 저희는 반스푼이면 딱 좋았습니다

치즈계란찜 뚝배기~로 끓였더니 확실히 열기가 오래갔고 치즈는 금방 굳지 않아서 더 좋았거든요~ 먹는 내내 맛있게 먹을 수 있었어요~

오늘은 아이들 반찬으로 #계란찜 어떠세요?

오늘도 찾아와 주셔서 감사합니다. 항상 좋은 날 보내세요

내 글이 도움이 된다면 팬이 될거야! 부탁드려요♥️♥️♥️

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