[제과기능사실기] 스펀지케이크(별립법) / 내일배움카드, 국비지원, 제과제빵학원, 제과 팁
22/11/23~23/01/16 자비부담 180,120원 4. 12/2(금) 스펀지케이크(별립법) 반죽 온도 23도, 오븐 온도 180/160도, 비중 0.5~0.6(반죽중량/물중량), 반죽 전량 사용 사전작업: 오븐 예열, 분류체, 노른자/흰자 분리, 3호 원형틀에 유산지 작업(4), 버터용해유산지 작업 – 원형 3호 틀 – 긴 유산지 2장 1장 가로 한번 세로 한번 접어 바닥 그리기(원보다 작게 자르기) / 길이 2등분 후 3등분, 틀 높이보다 1cm정도 … [제과기능사실기] 스펀지케이크(별립법) / 내일배움카드, 국비지원, 제과제빵학원, 제과 팁 계속 읽기
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