쫄면 삶는 시간 칼로리 알아보고 만들기 황금 레시피

오늘은 쫄면을 만들어 볼게요.일단 쫄면 삶는 시간과 쫄면 칼로리를 알아보고 쫄면을 만들어보려고 합니다.저번에 야채비빔만두 만들 때 생각했던 쫄면을 드디어 만들어요.칼로리부터 알아볼게요. 쫄면의 열량은? 식품의약품안전처 영양실태조사(2020)

쫄면 칼로리는 1인분 550그램 당 약 706.96칼로리입니다.생각보다 칼로리가 높아요.그리고 쫄면에 들어가는 채소 등에 따라 칼로리가 달라질 것 같네요.최대한 야채 위주로 넣어야 해요.쫄면 삶는 시간은 레시피 중간에 설명할게요.그러면 쫄면 재료 볼까요? 쫄면재료(2인분) 쫄면 사리 양배추 당근 오이잎 고추장 3T 식초 3T 설탕 3T 참기름 1T 참기름 조금

집에 깻잎이 떨어져서 깻잎은 생략했어요.있으면 넣는 게 좋아요.그럼 쫄면을 만들어볼까요?

쫄면이 들어갈 재료와 조미료 재료를 준비해 보겠습니다.쫄면은 일단 양념장부터 만들어볼게요.

1. 쫄면 양념장 만들기

고추장3T, 식초3T, 설탕3T, 참기름1T 입니다. 참기름을 조금 넣습니다.나는 이날은 깨소금을 나중에 그릇에 세팅한 후 넣습니다.양념장이 잘 섞이게 먼저 섞었어요.

2) 계란 삶기계란일에 들어가면 비주얼이 예뻐서 힘들지만 계란도 삶아줍니다.계란은 삶아서 깨지지 않도록 먼저 냉장고에서 빼놓아야 합니다.온도가 다르면 깨지기 쉽대요.아래 류수영 씨 에그마요샌드 위치에 있을 때 계란 삶는 법이 자세히 나와요.아래 포스팅을 참고해주세요.끓기 전에 미리 계란을 넣고 끓이기 시작하면 10분 후에 식혔습니다.온도가 내려가야 계란을 깎는 것도 쉬워요.편스토랑 에그마요 샌드위치 계란크림 샌드위치 만들기 삶은 달걀칩 편스토랑 에그마요 샌드위치 만드는 법을 시청했습니다. 오남 선생님 류수영 씨 레시피입니다. 방송생활… blog.naver.com편스토랑 에그마요 샌드위치 계란크림 샌드위치 만들기 삶은 달걀칩 편스토랑 에그마요 샌드위치 만드는 법을 시청했습니다. 오남 선생님 류수영 씨 레시피입니다. 방송생활… blog.naver.com3. 콩나물 삶으세요.콩나물 먼저 씻어주세요.끓는 물에 약 4분간 끓입니다.뚜껑은 닫히지 않은 채 삶은 후 찬물에 헹굽니다.콩나물 먼저 씻어주세요.끓는 물에 약 4분간 끓입니다.뚜껑은 닫히지 않은 채 삶은 후 찬물에 헹굽니다.4. 야채를 손질합니다.쫄면에 들어가는 채소를 손질합니다.오이와 당근을 씻은 후 채썬다.양배추도 똑같이 씻은 다음 채썰었어요.채소 손질 완료.5. 쫄면 삶으세요.쫄면 삶을 시간은?끓는 물에 약 4분간 데쳐주세요.취향에 따라 1분 정도는 조절해서 자신에게 맞는 식감을 찾아주세요.쫄면을 삶은 후 찬물에 씻으면 졸린 식감이 살아납니다.콩나물도 4분 쫄면도 4분이니까 화구가 2개면 동시에 삶아도 되겠네요.이제 쫄면 준비 끝~ 완성된 재료를 그릇에 담아요.일단 쫄면 넣을게요.그리고 다양한 양채를 넣고 계란을 반 조금 올려주세요.마지막에는 양념장을 뿌리고 깨소금을 투하했어요.양념장 때문에 빨간 색이 더 예쁘네요.여러가지 채소를 넣으면 색깔이 예쁠 것 같아요.그리고 계란 반 개 이거 하나 먹고 싶은데 예쁘게 보이려고 자른 건 비밀~ 결국 계란 한 개는 먹었어요.아내가 두껍게 썰었다고 호통을 쳤어요.그래도 사진은 예쁘게 나왔어요.칼질은 아직 서툴러 채썰기는 아직 서툴러요.그래서 아내의 도움을 받습니다.예쁘게 자르는 것도 힘들어요.크기는 서서히 해결되는 문제네요~콩나물 양배추만으로도 맛있는 쫄면이 돼요.집에 비빔면장이 있어서 쉽게 할 수 있는데 오늘은 포스팅을 위해 어려운 길을 걸었어요.먹는 것을 좋아해서 요리를 시작했어요.하다 보면 블로그를 하고 포스팅을 하는데요.이거는 포스팅하다가 실제로 맛이 떨어져. 왜냐하면 사진을 찍어보면 알겠죠?이건 다 쇼야~~ 하면서 오늘도 열심히 사진찍으며 포스팅할께요.결과는 아주 좋은 쫄면이 완성되었습니다.오늘은 쫄면 삶는 시간도 알아봤습니다.물 끓으면 4분이요.쫄면 칼로리도 알아봤어요.그리고 가장 중요한 쫄면 만드는 법을 올렸습니다.아래는 과거 채소 비빔만두 레시피입니다.야채 비빔만두 춘권으로 해봤어요.오늘은 집에 있는 재료로 야채비빔만두를 만들어볼게요. 요즘 인터넷에서 유행하는지 자주 나오더라구요.blog.naver.com야채 비빔만두 춘권으로 해봤어요.오늘은 집에 있는 재료로 야채비빔만두를 만들어볼게요. 요즘 인터넷에서 유행하는지 자주 나오더라구요.blog.naver.com야채 비빔만두 춘권으로 해봤어요.오늘은 집에 있는 재료로 야채비빔만두를 만들어볼게요. 요즘 인터넷에서 유행하는지 자주 나오더라구요.blog.naver.com야채 비빔만두 춘권으로 해봤어요.오늘은 집에 있는 재료로 야채비빔만두를 만들어볼게요. 요즘 인터넷에서 유행하는지 자주 나오더라구요.blog.naver.com

error: Content is protected !!