쿠우…인생이 쓰니 술이 달지만!내 인생!왜 이렇게 쓴, www언제도 이렇게 술을 마시는데, 내 인생은 생각보다 달콤하고, 술 마시러는 소주는 너무 썼다!술은 뭐가 맛있고 먹나요?취하기 때문에 먹어!!그래서 오늘도 취하면 달려간 춘천 맛집!춘천 고깃집 삼겹살의 맛집으로 말하면 춘천 사람들이 떠올리는 곳은 태평소 춘천 태평소는 정말 춘천의 사람들에게 맛있는 춘천 삼겹살의 맛집을 5군데만 대 보세요.하면 마음부터 테표은소은 반드시 나오고 줄 정도로 춘천 삼겹살 맛있는 소울 푸드 진정한 현지인 맛집 추천 삼교무살글메점
게다가 이번에 간 곳은 춘천 태평소 퇴계 본점으로 제가 전에 다녀온 스무숲집, 그리고 얼마 전에 문을 연 삼천동점을 차린 춘천 삼겹살의 근본!
건물 사진 찍고 있는데 어떤 아저씨가 ‘적당히 찍어주세요’라고 해서 아니, 누구인데 내 프로페셔널함에 테클을 거는 걸까? 했는데 “그렇게 간판 사진 안 찍어도 우리 유명한 거 다 알아요”라고.
아니, 그러면 삼촌이 사장님이세요?아, 이렇게 누추한 저를 반겨주신 분이 태평소 본점 사장님이라니 정말 감사합니다!!! 그렇군요.춘천 태평소가 유명한 건 누구나 알아요!이런 에피소드가 있었을 정도!
Previous image Next image 깨끗하고 넓은 매장을 옆으로 돌려보세요!가게도 너무 예쁘고 테이블도 넓고!단체 회식도 가능하고 파티션이 있어서 옆 테이블과 나눠 여유롭게 식사할 수 있는 것도 좋고, 가게가 너무 넓어서 그런지 넓은 개방감도 좋아!
예전에 스무스푸집 갔을 때랑 메뉴가 똑같은 것 같아서 그때도 정말 너무 맛있게 먹고 신나서 노래방도 바꾸고 그랬는데 ㅋㅋㅋ
생삼겹살 2개 32,000원짜리 돼지등심 16,000원짜리 수제소시지 7,000원된장찌개 3,000원짜리 열무국수 5,000원짜리 소주 3병에 12,000원 요즘 술이 잘 나가!세 편 가 보자
내 피부톤 황정민 술톤이 될때까지 마셔볼게!!!!
그리고 지금도 덥고 습한 여름 날씨가 계속되는 춘천의 높은 온도 때문에 이렇게 큰 에어컨이 완전히 풀가동되고 있는 춘천 태평소 계계본점!!
진심으로 에어컨 바람이 미친 듯이 날고 있어!!!나도 날려봐!!!!!
테이블 세팅도 너무 예쁘고 사장님이 얼마나 친절하신지 더 필요한게 있으면 얼마든지 불러주시고 부족한게 없을까 계속 챙겨주시고 아르바이트 하시는 직원분들도 굉장히 부지런히 일하면서 테이블 체크해주시는 걸 보니 너무 만족스러운 식사가 될 것 같다는 예감이 들어서 기분이 좋아졌어요!!이렇게 직원들이 웃으면서 부지런히 일하는 곳은 100% 맛집이고 100% 기분좋은 회식이 된다!!!
삼겹살 메뉴 하나 먹는데 이렇게까지 반찬이 많아도 되나요?
콩나물에 오이무침, 고추무침에 김치등 샐러드도 있고 양파절임은 1인당 1개씩!!아삭아삭한 양파도 깔끔하고 상추도 신선하고 맛있었어!!상추가 부족하면 얼마든지 말하라고 하셨는데, 요즘 금추,, 가격이 장난이 아니라고 하셨는데 정말 사장님 내외분의 친절함에 감탄합니다.그리고 고기가 맛있다면 이렇게 소금 하나만 있어도 매트리라는 건 이미 다 아는 국물의 규칙이지만 소금에 깨소금까지 뿌려 고기의 고소함을 극대화시켜주는 게 너무 좋아 ㅠㅠ벌써 먹었는데 사진보니까 또 먹고싶어 ㅜ그리고 우리는 소주를 달려보자!!우리는 이렇게 하기 위해 오늘 하루를 직장에서 굴렸어! 이제 우리의 힘든 마음을 달래보자!! 라는 마음으로 내 마음보다 맑고 투명한 참이슬로 저녁식사를 시작해보자!!!!술로 건배해!우리 정말 불금인데 코가 삐뚤어져서 마시고, 집에서 정말 내일 하루를 날려버리도록 자자!! 라고 술꾼 ㅋㅋㅋ물론 포부는 이렇게 시작하지만 술버릇이라 잘 못마시고 음료수를 씻는다 ㅋㅋㅋ와 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 고기가 진짜 맛있겠다 춘천 맛집 태평동 퇴계본점 생삼겹살덮밥 그리고 서비스해주신 소시지까지!!정말 매들리 비주얼에 눈물이 나…나와, 나는 이것저것 다 먹어!!! 고기가 얼마나 신선한지 이 눈으로 보이는 이 비주얼!생삼겹살 두께도 엄청나는데 비계만 덩어리로 되어있는게 아니라 살코기가 그대로 두꺼워보이는 비주얼이라니! 정말 이건 생으로 먹어도 맛있는 비주얼! 거기다 쫀쫀해 보이는 돼지등살!! 그리고 내가 정말 좋아하는 소시지까지 ㅜ빨리 구우자!!!불이 켜져 조금 불판에 열이 오를 때까지 기다리며 술을 한두 잔 정도 마시면 슬슬 열이 오를 것이라고 생각할 때쯤 고기를 얹는다그러면 고온에서 빠르게 고기가 구워지고 지글거리는 기분 좋은 소리를 들으면서 고기가 노릇노릇 익어 육즙이 가두는 것을 눈으로 바로 보는 재미!!아, 하지만 정말 고기가 신선하고 두껍다! 거기에 살코기와 비계의 적절한 비율이 미쳤다!!고기는 원래 이렇게 두껍게 해야 고기 썰었을 때!입에 넣었을 때의 가득한 행복이 밀려와~아, 하지만 정말 고기가 신선하고 두껍다! 거기에 살코기와 비계의 적절한 비율이 미쳤다!!고기는 원래 이렇게 두껍게 해야 고기 썰었을 때!입에 넣었을 때의 가득한 행복이 밀려와~고기 뒤집을 때마다 기름 타는 거 봐 (울음) 고기불판이 ㅅ모양으로 되어 고기를 굽기가 불편하지 않을까 했는데 이렇게 기름이 너무 잘 빠져서 그 밑에서 통째로 마늘을 구워먹는 과학적인 불판이라 고기를 구우면서 박수!예전에 이건 뾰족하기만 해도 불편했던 고기판이 있었는데 춘천 맛집 태평도 퇴계 본점 고기불판은 고기가 미끄러지지 않고 기름만 흘러내리는 것이다…이거 과학이다!!! 이거 사이언스야고기도 진짜 노릇노릇하게 잘 구워져.고기불판이 기름기로 번들거리면 보기만 해도 정말 행복이 여기서 나온다!!춘천 삼겹살 맛집 태평소 퇴계본점 클래스!!!그리고 마늘도 잘게 적당한 크기의 통마늘을 이렇게 불판 밑에 놓고 고기기름에 구우면서 먹으면 정말 맛있어!!춘천에서 육유에 구워먹는 마늘 맛집을 찾으면 아무데도 가지 말고 그냥 태평소로 오면 된다.그리고 고기도 미친듯이 맛있으니까 그 기름지게 굽는 마늘도 맛있을 수밖에 없어!!!원래 마늘은 잘 안먹는데 춘천삼겹살 맛집 태평소마늘은 미친듯이 먹고 사장님이 또 한접시를 빵으로 사주셨어!! 크 역시 고기 굽는건 기세야.힘차게 구워야지!!사장님이 저 테이블 좀 먹을 수 있구나!!김이 나게 열심히 구워야지정말 대망의 썸네일 후보 썸네일이 사각형이라 잘 보이지 않아 최종 썸네일에서는 탈락했는데 내 포스팅 최고의 원컷으로 계산하면 바로 이거야!구운 삼겹살과 생삼겹살 그리고 구운 마늘이 조화롭게 철판에 놓여있는 이 비주얼…이거야말로 평화다! 그게 평화니까!!그리고 고기는 제일 먼저 소금에!! 아니 그냥 소금도 아니고 깨소금 넣고 노릇노릇 구운 삼겹살 찍어먹으면 이건 정말 맛있어!!이건 자기 전에도 생각나는 맛이고 입안에 퍼지는 육즙도 최고고!이렇게 싸먹는 것도 너무 맛있어!고기를 적당히 구워도 맛있고, 조금만 더 단단하게 구워도 쫄깃한 식감이 너무 맛있어서 손에 쥐는 대로 고기를 먹어도 뭐든지 맛있어 ㅠㅠ역시 춘천 삼겹살 맛집 태평동 퇴계본점나는 김치에 올려서 쌈 싸먹는 것도 좋아하는데 여기 진짜 잘 구워진 마늘도 같이 얹어 먹으면 정말 버터 발라놓은 것처럼 고소해~~~ 햄이 입안 가득 퍼지는데 너무 맛있어 술이 술술 들어가!그리고 정말 춘천 맛집 퇴평시 퇴계본점 된장찌개 맛은 정말 최고!! 큰일났다!!! 이 수프에는 소면을 두르고 된장소면을 먹는 것이 최고인데!!! 옥토로가 된장소면을 먹고 체한 적이 있어서 된장소면을 싫어해서 우리는 항상 된장만 먹는다.된장국수를 못먹다니 ㅠㅠ 이렇게 엉뚱한 일이 있을 줄이야 ㅠㅠ 그래도 다음에 올 때는 과감하게 된장국수 먹자. 이 진한 국물에 소면을 말아넣지 않으면 춘천인이 아니지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!삼겹살을 구워 쉬는 시간에 구워준 소시지는 고소하고 맛있었지만 짠 쫄깃함이 맥주를 부른다!!!!!소시지 맛있게 먹으라고 사장님이 머스타드도 준비해주신다! 이런 센스가 너무 좋아요~ 소시지를 잘 구워서 워밍업을 간단하게 해줘!그리고 또 가브리살에 가보자!!돼지 등살을 잘 구워 쫄깃쫄깃하게 먹어봅시다!!이거 가위로 자를 필요도 없이 한입이야!진짜 너무 맛있어ㅠㅠ 춘천 맛집 태평소 고기 다 살코기 적절함 맛있고 구워서 우러나는 기름기랑 살코기가 너무 맛있어!정말 춘천 삼겹살 맛집의 타이틀을 오래 쥐고 있는 이유는 분명해!!이렇게 맛있고 신선한 고기를 취급하다니! 맛이 없을리가 없어!!!!철판을 빼고 된장을 얹고 마무리 술안주를 하고 된장주밥을 먹는 것도 좋지만 고기만으로도 너무 배불러서 오늘은 된장주밥을 포기하고남은 고기와 함께 열무국수를 주문하기로 한 열무김치국수 정말 사랑합니까??와, 정말 열무김치를 안 시켰으면 어쩔 뻔 했어?? 진심으로 춘천고깃집의 시그니처라고 하면 이 열무소면이 아닐까 싶은데 바로 이 비주얼이 맛! 그리고 정말 듬뿍 올라온 열무소면의 양이 그대로 먹기 전에 만족스러워!!모든 춘천고깃집이 본받아야 할 열무국수의 모습!열무국수 열무김치는 이 정도는 필요해!아삭아삭한 맛의 열무김치와 차가운 열무김치 국물이 살얼음으로 국물 가득 담겨 있어야 한다!!예전에 열무소면이라고 해서 시켰는데 열무가 너무 쉬어서 시큼한 맛이 나는 걸 먹어본 적이 있는데 그거 먹었을 때 진짜 화났어 ㅋㅋㅋ 먹어서 장난치는 거 너무 싫어하는데 실력도 없는데 그걸 돈 주고 판다는 그 집이 더 기분 나빴던 기억이 난다.진짜 열무국수가 이런 거라는 걸 금방 보여주네!이게 진짜야!!면도 너무 부드럽고 시원한 국물에 잘 어울리고 그냥 면을 떠도 열무가 줄줄이 올라온다 ㅋㅋ이건 정말 또 먹고싶은 저번에 스무숲집에서도 열무소면은 엄청 맛있게 먹었던 기억이 나는데 여기도 대박!!!!그곳이 남아있는 고기와 마늘의 최고의 조합!!이렇게 먹어야지!고기를 뜯어먹듯이 마늘꼬치를 사이에 두고 고기랑 같이 먹으면 너무 맛있었어 ㅋㅋㅋ 보통 삼겹살이나 고기 같은 건 먹으면 질리지만 진짜 질리지 않고 더 먹고 싶고 또 먹고 싶고.모든 종류는 다 먹어보고 싶은 춘천고깃집은 태평소 퇴계본점이 유일한 것 같아ㅋㅋㅋ춘천태평소 퇴계본점도 좁아졌고 스무숲집도 부쉈으니 남아있는 삼청동점도 가줘야지! 거기서는 열무랑 된장국수도 다 짜야 돼춘천사람들의 사랑을 오래 받고 지점까지 꾸준히 내고 있는 것을 보면 고기의 맛은 보장되었다고 생각하면 되는데, 거기에는 친절한 서비스, 그리고 신선하고 맛있는 고기의 맛이 여전히 소비자들을 만족시켰다는 것이 아닐까요?오랜만에 정말 맛있는 삼겹살다운 삼겹살을 먹은것 같아서 너무 기뻤어!!다음에도 또 가야지!춘천삼겹살 맛집 추천하면 태평소!!나보고 돼지라고? 나를 돼지라고 부르는 건 좋아해. 사실이니까.하지만 나를 돼지라고 부르는 것은 참을 수 없어. 50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국태평소퇴계본점 강원특별자치도 춘천시 안마산로 185태평소 퇴계본점 전화:033-261-0953 주소:강원 춘천시 안마산로 185 (퇴계동140) 영업:15:00-22:00점 옆주차장 공터있음/단체석있음/예매가능태평소 퇴계본점 전화:033-261-0953 주소:강원 춘천시 안마산로 185 (퇴계동140) 영업:15:00-22:00점 옆주차장 공터있음/단체석있음/예매가능태평소 퇴계본점 전화:033-261-0953 주소:강원 춘천시 안마산로 185 (퇴계동140) 영업:15:00-22:00점 옆주차장 공터있음/단체석있음/예매가능