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베이커리 카페 반죽(?) 혹은 조리용 베이킹 도마 요즘 베이커리 카페가 많이 생기죠? 교외에 큰 베이커리 카페도 있지만, 시내에 작게 운영되는 베이커리…blog.naver.com
편백나무로 도마를 제작하다 보면 여러 업종에서 연락이 많이 와요.요즘 베이커리도마 제작 문의가 정말 많아요 베이커리도마 찾으시는 분들은 특징이 큰 사이즈로 많이 찾으세요편백나무 도마의 수요가 가장 많은 업종이 횟집인데 횟집은 사이즈가 상대적으로 좀 작거든요 그런데 베이커리 도마는 사이즈가 정말 커서 놀랐어요 오늘 포스팅할 제품이 그렇습니다 베이커리 도마에서 찾으시는 사이즈는 1800*800 이었습니다 상당한 우드 슬랩 테이블 상판 사이즈이지만 너무 큰 사이즈는 사용하기 어렵고 나무 변형 등의 문제가 있을 수 있으므로 중간에 한번 빼고 900*800 두 가지로 제작하는 것을 권장했습니다.
둘로 나뉜 베이커리 도마에는 편백나무 무늬가 예뻐요.세로 사이즈도 800 이라 정말 커요
위에 올려놓고 같이 찍은 게 일반 횟집에 들어가는 회도마예요 700*400이니까 저것도 사실 도마에서 작은 사이즈는 아닌데… 비교가 되죠?
베이커리 카페에서 사용할 때 대부분 보면 이동을 자주 하시는 경향이 있거든요. 자주 뒤집기도 하니까 이렇게 두 개 분리해서 제작하시는 걸 추천드린 거예요.
지금 사용하고 있는 작업판 위에 놓고 사용하면 말씀하시는데 2개 붙여놓으면 같이 쓸 수 있어요.
나뭇결도 너무 예쁘고 향도 좋아요.다른 수종에서도 도마를 제작해봤는데 나무 특유의 냄새와 붉은 색이 올라오는 경향이 있는데 편백나무는 그런 부분이 없어서 굉장히 안심이 됩니다.
연휴 끝나고 도마를 몇 개 제작했는데 차분하게 업로드도 하고 싶습니다.다양한 도마 제작을 원하시는 고객님 연락 많이 부탁드립니다. ^ 감사합니다.