일산 호수공원 맛집 장항동 라페스타 숙성육 흑돼지 제주도그릴

몇 년 전 친구가 흑돼지가 맛있다고 은평구 본점에 데려간 적이 있어요.그때 먹어서 맛있었는데 일산에도 생겼다고 해서 일산 호수공원 맛집 제주도 그릴 가봤어요.

제주도 그릴 특상 일산 라페스타점

영업시간: 화~일 17:00 – 24:00 라스트오더 23:00 휴무 – 월요일 전화번호: 031-908-8741 주차: 건물내 주차장 3시간 무료

영업시간: 화~일 17:00 – 24:00 라스트오더 23:00 휴무 – 월요일 전화번호: 031-908-8741 주차: 건물내 주차장 3시간 무료

정발산역 1번 출구에서 600m 정도 도보 10분 이내에 위치한 일산 호수공원 맛집 제주도 그릴입니다.

자체 농장을 운영하며 최상급 돼지를 사용하며 일반 숙성육과는 다른 국내 최초 특허를 받은 빈장 숙성 방법으로 숙성육을 판매하며 강원도 굴참나무만을 선별하여 구워낸 최고급 숯인 백탄으로 굽는 곳입니다.본점은 은평구에 있는데, 몇 년 전에 먹었을 때와 달리 이름에 특상이 들어가서 뭔가 했더니 일반 고깃집에서는 맛볼 수 없는 부위인 초특상 고기를 판매하고 있었습니다.

자체 농장을 운영하며 최상급 돼지를 사용하며 일반 숙성육과는 다른 국내 최초 특허를 받은 빈장 숙성 방법으로 숙성육을 판매하며 강원도 굴참나무만을 선별하여 구워낸 최고급 숯인 백탄으로 굽는 곳입니다.본점은 은평구에 있는데, 몇 년 전에 먹었을 때와 달리 이름에 특상이 들어가서 뭔가 했더니 일반 고깃집에서는 맛볼 수 없는 부위인 초특상 고기를 판매하고 있었습니다.

내부는 심플하게 테이블로 되어 있고 어떤 포스터나 홍보할 것도 없고 어지럽히지 않아 고기에 자부심을 느낄 수 있었습니다.

평일 저녁 7시경에 갔더니 이미 많은 사람들이 먹고 있었고, 먹는 도중에는 거의 만석이 되어 있었습니다.맛집이라 다들 알고 찾는 일산 호수공원 맛집이었어요.

평일 저녁 7시경에 갔더니 이미 많은 사람들이 먹고 있었고, 먹는 도중에는 거의 만석이 되어 있었습니다.맛집이라 다들 알고 찾는 일산 호수공원 맛집이었어요.앞 이미지 다음 이미지흑돼지와 제주돼지를 판매하고 있으며 부위에 따라 숙성 날짜가 조금씩 다릅니다. 특상흑목살 18,000원 x 2 특상흑삼겹살 4,000원 와사비불고기 주먹밥 18,000원흑돼지와 제주돼지를 판매하고 있으며 부위에 따라 숙성 날짜가 조금씩 다릅니다. 특상흑목살 18,000원 x 2 특상흑삼겹살 4,000원 와사비불고기 주먹밥 18,000원흑돼지와 제주돼지를 판매하고 있으며 부위에 따라 숙성 날짜가 조금씩 다릅니다. 특상흑목살 18,000원 x 2 특상흑삼겹살 4,000원 와사비불고기 주먹밥 18,000원테이블에 앉자마자 기본 세팅을 해주는데 강원도 굴참나무만 선별해서 구워낸 백탄을 쓴다고 하니 뭔가 달라 보이는 느낌이 적다!철판 가운데가 돼지코 모양으로 되어 있어서 귀여운 라페스타 맛집이었어요.할라페뇨장아찌, 쌈장, 교자마늘, 묵은지, 간장소스, 파, 마늘, 고추냉이, 소금, 갈치젓, 멜적이 기본으로 제공되며 최근 물가가 많이 올라 리필해주지 않는 곳이 의외로 있지만 라페스타맛집 제주도 그릴은 푸짐하게 리필해 주었습니다.자체 육가공 시설에서 생산하는 수제 햄 샤르큐트리를 넣은 샐러드가 나오는데, 이것은 요물입니다.햄이 짜지만 야채, 소스와 맛이 딱 맞고 맛있어서 자꾸 손이 가는 샐러드입니다.특상 흑목살 2인분 나왔습니다.직접 계량한 KBD8 흑돼지 품종을 14일간 공장 숙성시켜 만든 부위로 2인분 이상 주문 가능합니다.불판에 지방분을 먼저 달군 뒤 야채를 얹고 검은 어깨살을 제작진이 처음부터 끝까지 구워주는 곳이라 익기만 기다리기만 해도 편했습니다.흑돼지 오랜만에 먹는 것 같은데 퀄리티 좋은데 두꺼워서 더 군침이 도는 거예요.두꺼운 고기 최고, 흑돼지 최고예요.와사비 불고기 주먹밥이 나와서 만들고 있었는데 철판에 올려 먹으면 더 맛있다고 직원분이 알려주셨어요.그래서 이렇게 올려 먹었는데 와사비가 세지 않아서 누구나 먹을 수 있고 따뜻하고 맛있고 고기랑 같이 먹는 것도 맛있었어요. 오래 놔두면 겉이 바삭바삭 익어서 더 맛있어요. 고기가 익어서 아까 빼놓은 비계 부분을 구워줬는데 먼저 구운 고기를 먹다 보니까 비계 부분도 금방 익어서 같이 먹을 수가 있었어요.처음에는 아무것도 찍지 않고 먹어봤는데 부드럽고 육즙이 풍부하게 느껴지고 숙성육이라 그런지 감칠맛이 있고 맛있습니다.먹는 방법을 설명했는데 처음에는 소금, 그 다음에는 간장소스, 와사비와 간장소스, 갈치젓, 멜적 순으로 찍어 먹으라고 했어요.맛이 강해지는 순서라서 이렇게 먹는 게 좋다고 해서 먹어보니까 조합이다. 맛있었습니다。원래 갈치젓이랑 멜적은 잘 못 먹는데 라페스타 맛집 제주도 그릴은 비린내가 적어서 계속 먹을 수 있었어요.아, 메르족은 짜서 조금 찍어 먹는 것을 추천합니다.여러 가지 방법을 먹은 후 비계 부분을 먹어봤는데 느끼하고 꼬들꼬들한 식감으로 느끼하지 않고 맛있습니다.원래 목살, 삼겹살 1인분씩 먹으려고 했는데 못 시킨 게 아쉬웠어요.배부르긴 했는데 흑차돌 1인분 추가했어요.육식파 고기가 익기를 기다릴 때가 가장 고문인 것 같아요.노릇노릇하게 잘 구워져서 맛있을 것 같고, 이것도 두꺼워서 역시 흑돼지구나라는 생각이 들었습니다.숙성육이라 그런지 고기향이 진하고 지방과 살코기가 함께 느껴져 맛있습니다.쌈, 명이나물 등 다양하게 먹는 것도 잘 맞기 때문에 자체 농장 운영과 빈장 숙성 방식에 자부심이 있다고 생각했습니다.検出された言語がありません。

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