몸 좋아지는 건강메뉴 공개 (건강식/건강상식)
좋은 음식이 뭐고 건강 음식은 뭘까?바로 제 몸이 건강해지는 음식이 아닐까 싶어요.
그럼 제 몸이 건강해지는 음식에는 어떤 것들이 있을까요?
초록색 채소 녹색 채소는 대표적으로 상추, 깻잎, 고추, 대파 등이 있습니다. 이런 녹색 야채에는 심혈 관계를 좋게 하는 엽산이 풍부하게 포함되어 있습니다.게다가 탄수화물도 적기 때문에 우리 몸이 좋아하는 건강한 식단인 것입니다.특히 브로콜리는 훌륭한 건강 야채이며, 식감도 좋고 일석이조입니다.
조개류 생굴, 조개류 등의 해산물은 저지방에 탄수화물이 없기 때문에 매우 뛰어난 단백질 공급원입니다.아연과 비타민 B, D가 풍부하기 때문에 매우 추천합니다. 특히 남성에게 더 좋은 음식이라는 사실! 여러분 아시죠?
│석류석류는 겨울이 제철로 강력한 항산화 식품입니다.나쁜 콜레스테롤과 발암물질을 억제하여 건강에 좋은 섬유질이 3g이나 함유되어 비타민C 하루 필요량의 15%가 함유되어 있습니다.
토마토 다이어트와 함께 건강한 식단을 찾으신다면 조미료나 맵고 짠 음식은 절대 금물입니다.큰 시럽이 듬뿍 들어간 토마토 캐처를 뿌리는 대신, 소금 대신 신선한 토마토와 함께 식사를 곁들여 보세요. 건강도, 다이어트도 할 수 있어요.단, 토마토는 생으로 먹는 것보다 호두 하나와 함께 먹으면 토마토의 좋은 성분의 흡수율이 5%에서 95%까지 올라갑니다.
│마늘은 강력한 항산화제이며 면역력을 높여주는 대표주자입니다. 이미 파워푸드로 유명합니다.혈액순환을 원활하게 하고 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있습니다. 구운 마늘은 특히 탄수화물이 1g도 되지 않기 때문에 매우 추천합니다.
│ 통곡류 정예곡물은 복합탄수화물은 물론 마그네슘, 셀레늄, 섬유질 등이 다량 함유되어 있어 지방함량은 적고 질감이나 맛이 좋습니다.식탁 위에 놓고 식탁을 준비하는 동안이나 식탁을 정리하는 동안 견과류를 하루 5~10알 정도 갖추면 몸에 긍정적인 영향을 줍니다.
이 밖에도 다양한 건강식품이 많아요.음식마다 다양한 효능이 있으니 골고루 섭취하여 건강수명을 오래 지켜주세요. ^^
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