메밀전 만들기 메밀가루 반죽 집에서 간단한 술안주 막걸리 안주 만드는 법 메밀가루 요리팬 이맘의 cook
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집에서 간단한 술안주 만드는 법 막걸리안주 메밀가루 1컵(200ml) 물 1컵 소금 한 컷 절임배추잎 9장 참기름 식용유
모처럼 만든 메밀전이거든요.메밀가루가 있어 간단하게 만든 집에서 간단한 술안주~막걸리 안주 만드는 방법입니다.들기름에 구워 고소함을 더한 메밀전 만들기~
메밀요리 메밀가루 1컵, 물 1컵, 소금 1꼬지를 준비합니다.
메밀가루에 물을 붓고 거품기로 잘 섞어 메밀전 반죽을 만듭니다.
절인 배추잎을 준비합니다.저번에 김장하고 남은 절인 배추가 있어서 바로 사용했어요.배추는 소금물에 절여 사용하세요.
프라이팬 예열 후 식용유와 들기름을 바른 후 기름을 너무 많이 펼친 후 기름은 너무 많이 바르지 말고 매밀전이 눌지 않을 정도로 바릅니다.
절인 배추의 잎을 가지런히 하여 메밀전 반죽을 올립니다.메밀전 반죽은 너무 두껍게 바르지 말고 배추잎이 보일 정도로 얇게 바릅니다.윗부분이 70% 이상 되었을 때 뒤집습니다.불은 중불 정도로 굽습니다.저는 센불로 급하게 보내서 매밀전 만들기~ 갑자기 보내버렸어요.불을 조절하면서 타지 않도록 굽습니다.조각난 놈들도 하나로 모아서 메밀전 한 장.고소하게 구워지는 모습만 봐도 이미 막걸리 한 잔을 갖다 드려야 할 것 같았어요.고소함이 담을 넘어가는데 얼마나 고소하고 맛있었을까요?메밀전은 배추를 절여 만드는 것이 맛있습니다.가을동이라 시원함과 고소함이 있고 메밀가루만 섞어 구워도 아주 맛있습니다.다른 생각을 하다가 갑자기 가버린 매밀전인데 이게 또 얼마나 유혹을 받았는지.들기름이 위력을 발휘하는 것 같기도 해요.집에서 간단한 술안주 막걸리 안주 만드는 법~ 메밀가루 없으면 밀가루로 만들어도 되죠?맛은 메밀전이 훨씬 맛있을 것 같은데요.맛있게 보내주신 메밀전입니다.가을동으로 맛있는 메밀전도 만들어 드셔보세요.막걸리 안주로도 좋아요.~ 감사합니다.김치전 바삭바삭 만드는 김치전 황금레시피 김치전 반죽 만드는 법 막걸리 안주 #김치전 #김치전 바삭 #부침개 #김치전반죽 #김치전황금레시피 #김치전만드는 법 #김치전바삭… blog.naver.com김치전 바삭바삭 만드는 김치전 황금레시피 김치전 반죽 만드는 법 막걸리 안주 #김치전 #김치전 바삭 #부침개 #김치전반죽 #김치전황금레시피 #김치전만드는 법 #김치전바삭… blog.naver.com김치전 바삭바삭 만드는 김치전 황금레시피 김치전 반죽 만드는 법 막걸리 안주 #김치전 #김치전 바삭 #부침개 #김치전반죽 #김치전황금레시피 #김치전만드는 법 #김치전바삭… blog.naver.com