현미밥 칼로리 반 내기!with 더웰홈 저당질밥솥
더웰홈저당질밥솥
최근 건강관리를 위해 백미 식사 섭취를 줄여야겠다고 결심했어요!갓 지은 따뜻한 흰쌀밥이 정말 맛있는데 밥을 많이 먹게 되고 탄수화물 섭취가 많아져서 살이 찌는 것 같아요.(´;ω;`)
거기서 시작된 현미밥 식단!저는 흰쌀을 전혀 넣지 않는 완벽한 100% 현미밥을 지어 먹고 있습니다.영양도 좋고 건강에는 좋지만 여전히 탄수화물 성분은 그대로라고 한다. 그래서 TV에서 저당질 밥솥이라는 게 나왔어요.
저당질이 뭘까? 했더니 쌀의 탄수화물과 당분의 양을 줄여주기 때문에 저는 당질이래요.검색해보고 사용하게된 더웰홈 저당질밥솥! 생각보다 너무 편리하고 좋아서 현미밥으로 저당밥은 어떨지 고민하시는 분들께 추천해보세요 백미기준 54% 탄수화물감소 유일 54% 당질저감밥솥은 더웰홈뿐!
기사를 찾아보니까 30% 혹은 20% 당질 저감 밥솥이 많은데 더웰홈은 정확한 수치가 무려 54%, 아니 당분이 절반 이상 빠지면 밥을 두 배로 먹어도 괜찮은지 ㅋㅋㅋ 생각만 해도 즐겁네요 54%는 백미 기준으로 측정된 공인인증 수치래요. 현미저당밥 소분해서 냉동해 두세요!
저는 주로 현미저당밥을 대량으로 만들어서 냉동해서 해동해서 먹는데
흰쌀로 저당밥을 했을 때보다 현미가 훨씬 맛있었고 일반 압력밥솥에 비해 밥맛 차이도 크지 않았습니다.아마 현미의 까칠함 때문인지 촉촉함이 적은 당질저감밥의 특성이 오히려 현미밥이 더 어울리는 것 같아요! 저당질 밥솥 사용법 팁!
더웰홈 저당질밥솥이 처음에는 좀 생소할 수 있지만 주로 현미밥 저당분취사만 쓰는 저로서는 이제 그렇게 어렵지 않습니다.이렇게 전원 버튼을 누른 후 추가 기능을 누른 후 저당분 취사를 선택하고 5초만 기다리면 자동으로 밥이 조리되기 시작합니다.매우 편리하기 때문에 내버려두고 50분 정도면 약 5~6인분의 저당밥이 완성됩니다.
초기 당뇨라면 당질 저감 밥솥은 필수!
개인적으로는 당뇨병 환자나 초기 혈당 관리가 필요한 가족이 많습니다.지인 중에 한 명 정도는 있어요. 요즘은 저는 단순히 건강관리 차원에서 사용하지만 저희 이모는 매일 착용하고 살 정도의 주방 필수 아이템이 되었습니다.혈당을 관리하시는 분들은 관리상 흰쌀밥을 전혀 못 드시는데 그런 분들은 저당질밥솥에서 흰쌀저당밥을 드시게 되면 평소보다 수치가 낮아지는 것을 확인할 수 있습니다.잡곡밥을 저당질 밥솥으로 만들어 먹으면 더욱 안정될 것입니다! 설 선물로도 딱 좋아요.
나는 더웰홈 저당질밥솥을 이번 설 선물로 3개 정도 구입해 놓았는데 가족이나 지인들에게 특별한 선물이 될 것 같아요.전화로 일일이 사용법을 안내할까 고민했는데 제가 구입할 때와 달리 요즘은 이렇게 사용설명서가 자세히 동봉되더라구요.
너무 만족해.
걱정없이 선물해도 되겠네요.~설 선물을 생각하시는 분들은 샴푸나 과일이 아닌 더웰홈 저당질밥솥을 추천드립니다.