현미에 이어서 백미에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 백미는 세계 인구의 절반 이상이 섭취하고 있는 곡물입니다. 가용성, 모든 맛과 조미료에 잘 어우러진 다재다능 식품입니다. 백미는 쫄깃하고 부드러운 질감을 가지고 있어 식사에 풍미를 더하고 많은 요리를 보완합니다.
쌀의 종류는 다양합니다. 현미는 고소하고 풍미가 있으며 백미는 정제된 곡물로 통곡물이 제공하는 섬유질은 제공하지 않지만 여전히 탄수화물, 망간, 철 등 기타 영양소를 제공하는 좋은 공급원입니다. 흰쌀의 영양 성분
다음 영양정보는 미국 농무부가 백미 1컵(186g)에 대해 제공한 것입니다. 칼로리:242지방:0.4g나트륨:0mg 탄수화물:53.4g 섬유질:0.6g 설탕:0g 단백질:4.4g 망간:0.7mg 철분:2.7mg 티아민:0.3mg 탄수화물
백미 1인분에는 53g 이상의 탄수화물이 있고 극히 일부만이 섬유질이며 대부분 녹말, 소량은 설탕입니다.백미의 혈당지수(glycemicindex)는 73으로 추정됩니다. 한편 현미 혈당지수는 약 68로 추정됩니다. 현미는 통곡물이기 때문에 백미보다 훨씬 많은 섬유질(조리한 현미 1컵당 약 3g)을 함유하고 있습니다. 현미는 또한 컵당 49.6g으로 백미보다 탄수화물이 적습니다. 지방
기름이나 버터와 함께 요리하지 않는 한 지방은 거의 없습니다. 단백질
백미 1컵에는 4g 이상의 단백질이 있고, 같은 크기의 현미에는 약 5g이 들어 있습니다. 비타민과 미네랄
백미는 망간의 하루 권장량(DV)의 30% 이상을 제공하는 훌륭한 공급원입니다. 또한 철분 2.7mg, DV의 15%를 제공하며 비타민B(특히 티아민, 니아신 및 리보플라빈)를 공급합니다. 칼로리
조리가 끝난 단립 백미컵(186g)에는 242칼로리가 있습니다. 그 중 88%는 탄수화물, 1%는 지방, 7.2%는 단백질에서 나옵니다. 건강상의 혜택백미는 균형 잡힌 식사의 일부가 될 수 있습니다. 쌀의 많은 건강상의 이점은 쌀이 제공하는 비타민과 미네랄에서 나옵니다. 뼈, 신경 및 근육 지원백미는 14.9mg의 마그네슘을 제공합니다. 마그네슘은 DNA와 단백질 합성과 관련된 수백 가지 효소 반응을 돕는 뼈 구조 구성 요소로 적절한 신경전도와 근육 수축에 필요합니다. 마그네슘 하루 권장량 430mg 목표에 도달하는 데 도움이 됩니다. 결장 건강 개선쌀을 조리하고 식힐 때 더 높은 수준의 저항성 전분을 포함합니다. 연구에 따르면 저항성 전분은 결장을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 특정 지방산을 형성할 수 있다고 합니다. 이 지방산은 또한 대장암의 위험을 감소시킬 수 있다고 보고했습니다. 셀리악병 환자에게 안전함쌀은 자연적으로 글루텐프리 곡물이기 때문에 체강병이나 비체강 민감성이 있는 사람에게 도움이 됩니다. 밀가루 대신 쌀로 면, 빵, 밀가루, 시럽을 만들 수 있다면 다시 쌀우유를 만들어 유제품우유를 대체할 수 있습니다.셀리악병이 있는 경우 같은 공장에서 다른 곡물을 가공할 경우 교차오염이 발생할 수 있으므로 인증된 글루텐프리 시설의 브랜드 쌀을 선택하는 것이 가장 좋습니다. 고속 에너지 제공많은 에너지를 필요로 하는 운동선수는 현미보다 흰쌀을 섭취합니다. 많은 운동선수들이 고탄수화물, 저섬유질 때문에 현미보다는 백미를 선호합니다. 섬유질은 소화를 늦추고 혈당 스파이크를 억제하며 폭발적으로 에너지를 얻기에는 백미보다 떨어집니다. 알레르기쌀 알레르기는 드물지만 가능합니다. 쌀에 대한 알레르기는 쌀이 일반 식단의 큰 부분을 차지하는 아시아 국가에서 더 일반적입니다. 쌀 알레르기가 있는 사람은 옥수수, 콩, 보리에 민감할 수도 있고 그 반대일 수도 있습니다. 부작용쌀은 식품단백질유발장염증후군(FPIES)의 가장 흔한 원인 중 하나입니다. 이 상태는 일반적으로 아기나 어린 아이들에게 영향을 미쳐 소장이나 대장에 염증이 생기는 것이 특징입니다. 알레르기처럼 보일 수도 있지만 알레르기는 아닙니다. 증상으로는 구토, 설사, 심한 경우 쇼크 등 위장 장애가 나타납니다. 때때로 쌀은 카드뮴, 납, 수은, 비소 등 독성 중금속으로 오염될 수 있습니다. 이는 특히 영유아들에게 우려되는 사항으로 FDA가 현재 유아용 쌀 시리얼의 비소 수치를 제한하고 있는 이유입니다.