당근의 열량과 효능 보관 방법
당근을 먹었을 때 단맛이 난다는 걸 막 알았어요.채소이기 때문에 칼로리도 낮고 GI지수도 당연히 낮다고 생각했는데 조금 의외였던 당근에 대해서 오늘 알아보겠습니다! 당근은?

뿌리채소로 제철이 9~11월이라고 하는데 요즘은 사시사철 먹을 수 있는 채소입니다.먹는 방법도 다양해, 국물.주스, 샐러드 등에 활용할 수 있으며 샐러드. 볶음 등에도 사용하는 기본적인 야채죠.
당근칼로리&당도지수

당근칼로리&당도지수
당근 100g당 칼로리는 34kcal, 보통 당근 1개 200g 정도인 것을 감안하면 당근 1개의 칼로리는 70kcal 미만입니다. 당근 칼로리는 높지 않지만 당 지수는 (GI지수) 75로 비교적 높은 편입니다.GI지수가 높아서 당 조절이 필요하신 분들 아니면 다이어트를 하시는 분들 같은 경우에는 당 지수가 높을 때 안 좋다고 생각하실 수 있는데 당근에는 무기질. 비타민, 식이섬유가 풍부하기 때문에 무조건 안 좋은 것은 아닙니다.대신 한 번에 대량을 섭취하거나 꾸준히 섭취할 경우 조절이 필요하고 당근을 익혀 먹을 경우 당 지수가 더 높아지므로 참고하시기 바랍니다.

당근의 효능
당근의 효능
당근의 효능
당근 보관 방법
당근 보관 방법
당근은 신문지에 싸서 보관하면 장기간 보관할 수 있고, 물이 묻었을 경우 키친타올에 싸서 비닐팩에 보관하면 장기간 보관할 수 있습니다.

당근 섭취 시 주의사항
당근 섭취 시 주의사항
당근을 섭취할 때 비타민A 섭취율을 높이기 위해서는 기름에 볶거나 삶아 먹는 것이 좋고 베타카로틴이 당근 껍질에 많이 들어 있기 때문에 당근 껍질을 먹는 것이 당근의 효능을 높이는 데 도움이 됩니다.또한 당근에는 비타민C를 산화시키는 아스코르비나아제가 함유되어 있어 비타민C가 풍부한 채소와 함께 섭취하면 비타민C 흡수를 저해합니다.이상 당근 칼로리에서 효능.보관법. 섭취 시 주의사항까지 알아봤습니다.