애호박 보관법, 효능, 칼로리까지 알아볼게요 !

애호박 보관 방법, 효능, 칼로리까지 알아보겠습니다!

애호박 보관 방법, 효능, 칼로리까지 알아보겠습니다!

안녕하세요! 잇츠미콘입니다! 내가 대표적으로 좋아하는 한국 음식의 종류는 부침개가 있습니다.전 중에서도 애호박을 얇게 썰어 달걀을 묻혀 그대로 구워먹는 애호박전입니다!추석에도 이미 애호박전을 먹었다고 사진까지 올렸는데 다들 보셨을지 모르겠네요! 애호박을 하나 잘라서 만들어놓으면 1번 반찬으로 다 먹어버리는 건 어쩔 수 없거든요.오늘 알아볼 건 애호박 보관법입니다!

안녕하세요! 잇츠미콘입니다! 내가 대표적으로 좋아하는 한국 음식의 종류는 부침개가 있습니다.전 중에서도 애호박을 얇게 썰어 달걀을 묻혀 그대로 구워먹는 애호박전입니다!추석에도 이미 애호박전을 먹었다고 사진까지 올렸는데 다들 보셨을지 모르겠네요! 애호박을 하나 잘라서 만들어놓으면 1번 반찬으로 다 먹어버리는 건 어쩔 수 없거든요.오늘 알아볼 건 애호박 보관법입니다!

일단 호박 중에서도 초록색을 띄고 있는 호박.어떤 건지 알아두는 게 좋을 것 같아요!호박은 자라지 않은 어린 호박의 의미를 가지고 있습니다.여름철 재배됨에도 불구하고 햇볕을 쬐어도 마르지 않고 잘 자라는 채소가 애호박입니다.하지만 가격도 저렴하고 식탁에서 흔히 볼 수 있는 반찬으로 보통 국, 부침개를 만들어 먹습니다!맛있는 음식을 많이 해 먹을 수 있기 때문에 애호박을 보관하는 방법을 알아두시고 여러 가지 반찬을 해 드시면 굉장히 맛있고 좋겠죠?애호박은 아메리카 대륙 열대지방에서 처음 재배되어 동남아시아에 분포하고 있었는데, 한국에는 임진왜란 이후 중국에서 오게 되었습니다.

일단 호박 중에서도 초록색을 띄고 있는 호박.어떤 건지 알아두는 게 좋을 것 같아요!호박은 자라지 않은 어린 호박의 의미를 가지고 있습니다.여름철 재배됨에도 불구하고 햇볕을 쬐어도 마르지 않고 잘 자라는 채소가 애호박입니다.하지만 가격도 저렴하고 식탁에서 흔히 볼 수 있는 반찬으로 보통 국, 부침개를 만들어 먹습니다!맛있는 음식을 많이 해 먹을 수 있기 때문에 애호박을 보관하는 방법을 알아두시고 여러 가지 반찬을 해 드시면 굉장히 맛있고 좋겠죠?애호박은 아메리카 대륙 열대지방에서 처음 재배되어 동남아시아에 분포하고 있었는데, 한국에는 임진왜란 이후 중국에서 오게 되었습니다.

애호박이 한국에서 자라는 채소인 줄 알았는데 열대지방에서 자라서 중국에서 오게 된 건 저도 지금 처음 알게 된 사실이라 너무 신기해요.애호박은 꼭지가 신선한 걸 사는 게 제일 좋고 손으로 바깥쪽을 눌렀을 때 딱딱함을 유지한 거라면 아주 좋은 애호박이라고 할 수 있어요!애호박의 효능 중 하나는 위장 건강을 지키는 것입니다.애호박은 비타민이 풍부하고 소화가 잘 되기 때문에 가볍게 먹기에도 매우 좋고 부담스럽지 않습니다.또 우리 몸에 쌓인 노폐물이나 나쁜 성분들을 해독해 주기 때문에 우리 몸에 독소가 쌓이지 않게 해줍니다.

애호박이 한국에서 자라는 채소인 줄 알았는데 열대지방에서 자라서 중국에서 오게 된 건 저도 지금 처음 알게 된 사실이라 너무 신기해요.애호박은 꼭지가 신선한 걸 사는 게 제일 좋고 손으로 바깥쪽을 눌렀을 때 딱딱함을 유지한 거라면 아주 좋은 애호박이라고 할 수 있어요!애호박의 효능 중 하나는 위장 건강을 지키는 것입니다.애호박은 비타민이 풍부하고 소화가 잘 되기 때문에 가볍게 먹기에도 매우 좋고 부담스럽지 않습니다.또 우리 몸에 쌓인 노폐물이나 나쁜 성분들을 해독해 주기 때문에 우리 몸에 독소가 쌓이지 않게 해줍니다.이렇게 몸에 좋은 애호박의 효능을 알고 애호박을 구입했을 경우 관리를 해서 보관하는 것도 좋은 방법인데 애호박 보관 방법은 어떻게 되나요?일단 애호박을 보관할 때는 깨끗이 씻고 수도꼭지를 그냥 끄고 보관하시면 됩니다.채썰어 보관하거나 둥글게 썰어 보관하는 것보다 그대로 형태를 유지하는 것이 좋습니다.그런 다음 물기를 제거하고 신문지, 종이에 싸서 습기가 없는 냉장고에 넣어주세요.만약 자르고 남은 경우는 지퍼백에 보관해 주시고 공기가 들어오지 않도록 하십시오.이렇게 몸에 좋은 애호박의 효능을 알고 애호박을 구입했을 경우 관리를 해서 보관하는 것도 좋은 방법인데 애호박 보관 방법은 어떻게 되나요?일단 애호박을 보관할 때는 깨끗이 씻고 수도꼭지를 그냥 끄고 보관하시면 됩니다.채썰어 보관하거나 둥글게 썰어 보관하는 것보다 그대로 형태를 유지하는 것이 좋습니다.그런 다음 물기를 제거하고 신문지, 종이에 싸서 습기가 없는 냉장고에 넣어주세요.만약 자르고 남은 경우는 지퍼백에 보관해 주시고 공기가 들어오지 않도록 하십시오.보관방법은 생각보다 어렵지 않으니 번거로우시더라도 꼭 보관해주세요!보통 3월~10월이 제철이라 그 이후에 구매하실 경우 더 보관해주세요.또 이렇게 몸에 좋고 먹기 좋은 채소 애호박의 칼로리는 높지 않기 때문에 부담이 없습니다!칼로리는 100g당 약 38kcal~40kcal밖에 되지 않습니다!요리를 해서 맛이 나는 경우는 조금씩 차이가 있지만, 그 자체로 보면 부담없이 먹을 수 있는 채소가 되지 않을까 생각합니다!보관방법은 생각보다 어렵지 않으니 번거로우시더라도 꼭 보관해주세요!보통 3월~10월이 제철이라 그 이후에 구매하실 경우 더 보관해주세요.또 이렇게 몸에 좋고 먹기 좋은 채소 애호박의 칼로리는 높지 않기 때문에 부담이 없습니다!칼로리는 100g당 약 38kcal~40kcal밖에 되지 않습니다!요리를 해서 맛이 나는 경우는 조금씩 차이가 있지만, 그 자체로 보면 부담없이 먹을 수 있는 채소가 되지 않을까 생각합니다!애호박을 보관하는 방법을 알아두시고 보관할 때 좀 더 잘 보관하고 싶다면 보관 온도까지 맞춰두시면 되는데 1도에서 5도 정도 됩니다.그 외에 보관 시에는 수분이 빠질 수 있기 때문에 일주일 이내에 빠르게 섭취하는 것이 좋습니다.호박은 호박죽, 나물, 찌개, 부침개 등 다양한 요리에 첨가되어 맛을 더욱 풍미 있고 식감을 살려주기 때문에 오늘 알려드린 호박 보관법, 호박 칼로리, 호박 효능까지 알아두시고 한 번씩 건강하게 드시면 좋겠습니다!

error: Content is protected !!