아..쓰던게 다 날아갔어요..ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정신 차리고 다시 써볼게요.오늘 여러분께 소개해드릴 디저트는 프랑스 디저트인 크렘당주입니다.이름부터 굉장히 고급스럽죠?입안에 넣으면 녹는 이 디저트는 정말 손이 많이 갑니다.누군가 프랑스 디저트가 아닐까 해서…(눈물)공정도 힘들고 재료도 많이 필요한데…근데 이게 너무 맛있어서…큰마음 먹고 만들어봤어요.크렘 당주는 크렘 드 앙주라고도 불립니다.천사의 크림이라는 이름에 걸맞게 하얗고 하얀 크림치즈에 상큼한 라즈베리잼을 얹어 먹습니다.라즈베리 잼은 하얀 크림 당주 안에도 넣어줍니다.보통은 젤라틴을 넣어서 젤리처럼 만드는데 저는 그 식감이 싫어서 잼처럼 만들었어요.
흰색 케이크에 빨간 라즈베리 잼으로 엄청 무서울지도 몰라..ㅋㅋ 비주얼이.. 사실 예쁘게 꾸미고 싶었는데 집에 뭐 있는게 없어서..하하하 잼만 데코레이션하니까 첫인상이 강렬하네요.그런건 전혀 궁금하지 않은 맛이지만, 잇니들은 못드니까.(울음) 정말 순살각인 크림 당주!!!! 길게만드는 여행을 함께 할까요?
크림 당주 만드는 법 (6개 분량) 재료 크림 치즈 100g 글리크 요구르트 100g 생크림 100g 레몬즙 5g 흰색 2개 분량 설탕 50g 라즈베리 100g 설탕 20g 레몬즙 5g * 바닐라 설탕을 사용했습니다.* 크림치즈는 키리크림치즈를 사용했어요.* 글리크 요구르트가 없으면 일반 요구르트를 거즈에 뿌려 하루 이상 수분을 제거하십시오.* 거즈나 면포와 끈을 준비해 주세요.마트에서 판매하는 롤거즈를 잘라서 2장씩 겹쳐놓았어요.
크림 당주 만드는 법 (6개 분량) 재료 크림 치즈 100g 글리크 요구르트 100g 생크림 100g 레몬즙 5g 흰색 2개 분량 설탕 50g 라즈베리 100g 설탕 20g 레몬즙 5g * 바닐라 설탕을 사용했습니다.* 크림치즈는 키리크림치즈를 사용했어요.* 글리크 요구르트가 없으면 일반 요구르트를 거즈에 뿌려 하루 이상 수분을 제거하십시오.* 거즈나 면포와 끈을 준비해 주세요.마트에서 판매하는 롤거즈를 잘라서 2장씩 겹쳐놓았어요.
라즈베리 잼은 실온에 식혀서 사용해야 하니까 제일 먼저 만들어주세요.모든 재료를 넣고 끓여주세요.*저는 라즈베리 퓨레를 사용했는데 냉동 라즈베리도 사용할 때 같은 레시피로 해주세요.실온에서 식혀주세요.
라즈베리 잼은 실온에 식혀서 사용해야 하니까 제일 먼저 만들어주세요.모든 재료를 넣고 끓여주세요.*저는 라즈베리 퓨레를 사용했는데 냉동 라즈베리도 사용할 때 같은 레시피로 해주세요.실온에서 식혀주세요.
모든 재료가 준비되면 크림치즈와 요구르트를 계량해서 넣고 머랭부터 만드세요 머랭은 완전히 뿔날 정도로 해주세요!!
생크림을 헹궈주세요.크림치즈와 요구르트를 충분히 녹여주세요.그리고 레몬즙을 추가해서 섞어주세요.휘핑한 생크림과 크림치즈믹스를 섞어주세요.
머랭을 절반만 먼저 크림 치즈 믹스와 섞어 주세요.*여기서 머랭이 사라지지 않게 보이게 섞어 주세요.하단의 동영상을 참고하세요….불충분한 촬영입니다만, 도움이 된다면 다행입니다.하하하, 섞으면 나머지 머랭도 신중하게 섞어 주세요. Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. [베이킹 스쿨 칼럼]손이 걸릴 만큼 맛있는 클레임 당주 마련 재생 수 1340 topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요.360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 보여집니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 00:23화질 선택 옵션 자동 144p270p360p480p720pHD화질 전 화면 00:0000:0500:1400:18광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감는다[베이킹 스쿨 칼럼]시간이 걸릴 만큼 맛있는 클레임 당주 마련자!!!벌써 절반은 지났습니다.~~~
틀 바닥에 케틴타올을 접어 깔아주세요.케친타올 위에 거즈를 이중으로 펼쳐 올려주세요
거즈를 이중으로 하여 크림을 한 스푼 놓고 라즈베리잼을 넣고 크림을 다시 올려 덮은 후 거즈를 모아 끈을 묶어주세요!!*잼을 넣을 때는 가운데 움푹 패인 홈을 낸 후 넣어주세요.
거즈를 이중으로 하여 크림을 한 스푼 놓고 라즈베리잼을 넣고 크림을 다시 올려 덮은 후 거즈를 모아 끈을 묶어주세요!!*잼을 넣을 때는 가운데 움푹 패인 홈을 낸 후 넣어주세요.
냉장고에 넣고 하루 정도 물기를 빼주세요.중간에 밑에 깔았던 키친타올은 교체해주세요.* 두세 번 교환해 주세요.
하루 수분 빼고 풀 비주얼은 집에서 만드는 크림치즈 비주얼이랑 비슷하죠!! 흐흐흐 하얀 두부 같기도 하고 모차렐라 같은 크렘당주 데코에는 일도 소질이 없는 게 여기서 다 들통나네요.www하루 수분 빼고 풀 비주얼은 집에서 만드는 크림치즈 비주얼이랑 비슷하죠!! 흐흐흐 하얀 두부 같기도 하고 모차렐라 같은 크렘당주 데코에는 일도 소질이 없는 게 여기서 다 들통나네요.www너무 하얀 크렘 당당한데 너무 빨간 라즈베리 잼 덕분에 ㅋㅋㅋ 맛있고 용서받는 비주얼을 만들어버렸어요.포크를 한번 구우면 멈출 수 없는 아주 맛있는 맛! 수분이 없어져서 사이즈가 미니스러워졌어요.한입에 다 넣기 아까워서 초크로 쪼개 먹는데 손이 4배속으로 움직이네요.손이 많이 갈 정도로 보람찬 디저트 클레임 당주였다!!#베이킹스쿨칼럼 #베이킹스쿨칼럼 #프랑스디저트 #집에서만드는디저트 #클렘당주만들기 #클렘당주만들기 #집에서만드는프랑스디저트 #천사크림 #입에넣으면슬루 #연삭디저트만들기 #크림치즈레시피 #특이한치즈케이크 #클렘당주레시피