밀피유나베우동 예쁜 가다랭이육수 겨울우동 활용레시피
어디서나 면을 넣어 먹는 것을 좋아하는 한국인들은 음식의 종류에 따라 면의 종류도 다양하게 활용합니다.오늘은 포동포동~한 식감이 매력적인 우동면과 액상소스를 활용하여 간편하게 만드는 샤브샤브 전골요리를 준비해봤습니다! 준비재료
겨울우동 정통 가다랭이 1인분, 미니 배추 8겹잎 12장, 불고기용 쇠고기 150g 풋고추 1개, 홍고추 1개, 버섯, 쑥갓, 물 500ml
겨울우동 정통 가다랭이 1인분, 미니 배추 8겹잎 12장, 불고기용 쇠고기 150g 풋고추 1개, 홍고추 1개, 버섯, 쑥갓, 물 500ml
한 알 배추는 한 장씩 손질하고 깻잎은 맨 위 꼭지를 제거합니다.
냄비에 넣을 재료는 배추 > 깻잎 > 고기 순으로 번갈아 쌓아서 준비하시면 됩니다.
3겹으로 겹친 재료는 그대로 4등분합니다.사용하는 냄비의 깊이를 고려하여 재료의 길이에 맞게 잘라주세요
4 냄비에 함께 올리면 좋은 양념을 준비해 주세요.버섯이나 쑥갓, 고추 등 마음에 드는 재료를 선택하세요.
5 전골냄비 끝부분에 빙 둘러 싼 재료를 세우고 가운데 빈 공간에 우동면을 넣어주세요.
6 물 약 500ml를 부은 후 겨울 우동에 동봉되어 있는 가다랭이 소스를 넣고 함께 끓여주세요.재료가 익으면 우동 소스를 사용하여 아주 간단하게 집에서 먹는 전골 요리 완성입니다!6 물 약 500ml를 부은 후 겨울 우동에 동봉되어 있는 가다랭이 소스를 넣고 함께 끓여주세요.재료가 익으면 우동 소스를 사용하여 아주 간단하게 집에서 먹는 전골 요리 완성입니다!야채와 소고기에서 나온 육수가 시원하면서도 감칠맛 나는 겨울우동가츠오부시 국물과 만나 더욱 진하고 풍미 있는 전골요리가 탄생했습니다!샤브샤브용 국물을 따로 사지 않아도 이렇게 겨울우동 제품을 활용하여 누구나 손쉽게 집에서 전골요리를 즐길 수 있습니다.취향에 따라 칠리소스나 폰즈소스 또는 스리라차소스 등을 곁들여주시면 손님맞이 요리로도 최고입니다!