굴소스 가지볶음 5월 제철 가정식 반찬 맛있는 가지요리

#가지볶음 #가지요리 옛날에는 가지 특유의 보글보글한 식감이 싫어서 먹지도 않았던 가지요리. 뒤늦게 그 맛을 알게 되었고 지금은 제철이 되면 열심히 사서 이것저것 만들기에 바빠요.^^특히 에어프라이어로 가지를 구워보신 분들은 아실 거예요.가지에서 적당히 수분을 날려 쫀득쫀득한 식감이 살아나는데 얼마나 맛이 좋을까요?오늘 준비한 가지볶음도 에어프라이어에 구워서 조리했어요.맛이 벌써 저승 텐션!흐흐흐 이거 진짜 맛있으니까 레시피대로 꽉 만들어보세요.^^

가지 요리 굴소스 가지볶음 recipe 가지 2개를 순식간에 하는 가정식 반찬.굴소스를 넣어 맛있게 볶은 중국식 가지볶음입니다.^^

재료의 준비와 만들기

레시피는 계량컵 200ml를 1C로 계량스푼 15ml를 1T, 5ml를 1t으로 표기하고 있습니다.

소요시간: 17분

[재료] 가지 2개 대파 12대 다진 마늘 1t 고춧가루 0.5T 생강가루 131t 식용유 1+1T 청양고추 1개 홍고추 1개 참기름 1t 참깨 2t 후추 약간[양념재료] 진간장 1T 굴소스 2t 설탕 0.5t

[재료] 가지 2개 대파 12대 다진 마늘 1t 고춧가루 0.5T 생강가루 131t 식용유 1+1T 청양고추 1개 홍고추 1개 참기름 1t 참깨 2t 후추 약간[양념재료] 진간장 1T 굴소스 2t 설탕 0.5t

[재료] 가지 2개 대파 12대 다진 마늘 1t 고춧가루 0.5T 생강가루 131t 식용유 1+1T 청양고추 1개 홍고추 1개 참기름 1t 참깨 2t 후추 약간[양념재료] 진간장 1T 굴소스 2t 설탕 0.5t

하나 둘은 꼭지 부분을 잘라 깨끗이 씻은 후 한입 크기로 자릅니다.

자른 가지는 위생비닐에 넣고 식용유 1T를 붓고 흔들면서 골고루 섞어줍니다.이렇게 하면 소량의 식용유를 골고루 바르기 쉽습니다.

2 에어프라이어 바스켓에 식용유를 바른 가지를 펼쳐 190℃에서 13분간 굽습니다.가지에는 수분이 많아 볶음을 하기 전에 먼저 구워 수분을 충분히 날려버리는 과정이 필요합니다.에어프라이어 대신 프라이팬에 구워서 수분을 날리셔도 됩니다.중불에 골고루 뒤집으면서 천천히 구워주시면 됩니다.아, 이때 가지 기름 붓는 대로 흡수할 테니까 따로 기름을 넣지 말고 마른 팬에 구워주세요.에어프라이어로 구우면 프라이팬에 굽는 것보다 기름도 적어 골고루 볶는 노력(?)을 들이지 않아도 수분이 날아와 쫀득쫀득한 식감으로 구울 수 있습니다.3 대파 1개는 송송 썰고 청양고추 1개와 홍고추 1개는 어슷썰기합니다.4 팬에 식용유 1T를 깔고 썰어놓은 대파를 넣고 파기름을 냅니다.이어서 향이 올라오면 중약불로 줄이고 고춧가루 0.5T, 다진마늘 1t, 생강가루 3Bt을 넣고 타지 않게 볶아줍니다.적은 양이지만 생강이 들어가면 훨씬 맛의 깊이가 나옵니다.고춧가루는 타기 쉽기 때문에 불의 세기를 줄이고 볶습니다.5 고추기름을 넣은 팬에 구운 가지를 넣고 골고루 볶아줍니다.이어서 조미료 진간장 1T, 굴소스 2t, 설탕 0.5t을 넣고 골고루 볶아줍니다.양념장이 뒷면에 불을 끄고 썰어놓은 청양고추와 홍고추를 넣습니다.이어서 참기름 1t, 깨 2t, 후추를 조금 뿌려 마무리합니다.양념장이 뒷면에 불을 끄고 썰어놓은 청양고추와 홍고추를 넣습니다.이어서 참기름 1t, 깨 2t, 후추를 조금 뿌려 마무리합니다.살짝 볶아 굴소스 가지볶음 완성.윤기있게 흐르는 게 너무 맛있겠죠?^^실제로 맛있어 보일 뿐만 아니라 정말 맛있어요.흐흐흐흐남편이 도착하기 전에 저녁 반찬으로 만든 건데 접시에 담기 전에 계속 집어버리는 게 뭐야?하나만 더 먹자고 하면서 몇 개 더 먹다가 복이 와서야 깨달았어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ5월 제철 반찬 가지 요리!굴소스 가지볶음을 맛있게 만들었으니까 가정식 반찬으로 준비해 보세요.이웃분들도 영양가득 찬찬 많이 드세요~♡ 그리고 콘텐츠가 마음에 드신다면 푸드 인플루언서 마녀요리의 팬이 되어주시는 것도 잊지 마세요.^^▼▼▼감사합니다。#굴소스가지볶음 #가정식반찬 #5월반찬 #5월순반찬 #가지반찬 #중국식가지볶음 #가지볶음만드는법

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