가지는 다양한 반찬으로 많이 이용되는 채소로 7~9월 사이가 수확 기간이므로 이 시기에 가격도 저렴하고 신선한 가지를 구입할 수 있습니다.가지의 보라색 껍질에는 안토시아닌이 들어 있어 항암 효과가 있습니다.또 가지에는 수분과 칼륨이 들어 있어 노폐물 배출에 도움이 되는 영양가 있는 식재료이기 때문에 동서양에서 널리 쓰이는 채소입니다.마트나 시장에 가면 가지가 많이 나오는 걸 보면 어느 계절인지 알려주네요.가지는 100그램에 17칼로리밖에 되지 않기 때문에 저칼로리 다이어트 반찬으로 매우 좋습니다.
보통 가지를 반찬으로 요리할 때 삶아서 무침으로 많이 먹었는데 가지는 수분이 가득 차서 식감이 굉장히 부드러워요. 물론 이렇게 삶아 먹어도 되지만 물기가 많이 생기는 단점도 있고 색다른 식감을 느끼고 싶어지죠. 다이어트 반찬, 구운 가지무침은 가지를 구워 무치면 쫄깃한 식감이 되기 때문에 또 다른 느낌의 가지 요리를 만날 수 있습니다.삼겹살 구울 때 버섯 대신 가지 구워서도 쫄깃쫄깃하고 부드러운 식감이 너무 맛있잖아요.다이어트 반찬인 야키나스무침은 쫄깃한 식감의 무침 요리로 매우 맛있습니다.다이어트 반찬인 야키나스무침은 프라이팬에 구우셔도 되고 에어프라이어에 구우셔도 돼요.
다이어트 반찬, 구운 가지무침 만드는 법, 재료(숟가락 기준) 가지 2개, 대파 약간, 고춧가루 2, 진간장 2, 올리고당 약간, 다진 마늘 1, 참기름 1, 깨 약간 1. 가지는 껍질을 벗겨 먹으니 깨끗이 씻어 준비하세요.
다이어트 반찬, 구운 가지무침, 쫄깃하고 영양가 있는 가지요리 2. 너무 얇지 않게 잘라서 준비하세요.가지 꼭지는 잘라 버리고 1센티미터 두께 정도로 잘라 주세요.
다이어트 반찬, 구운 가지 무침, 쫄깃하고 영양가 있는 가지 요리가 너무 길어서 다시 반으로 잘라줬어요.
다이어트 반찬, 구운 가지무침, 쫄깃하고 영양가 있는 가지요리, 3. 팬에 기름 없이 앞뒤로 구워주세요.(기름을 뿌리면 비타민E 흡수에도 도움이 되고 맛도 더해지니 조금 넣어도 좋아요.))또는 에어프라이어에 펼쳐서 구워주세요.
다이어트 반찬, 구운 가지 무침, 쫄깃하고 영양가 있는 가지 요리, 저는 오늘 에어프라이어로 구웠습니다. 180도에서 15분 정도.
다이어트 반찬, 야키가지 무침, 쫄깃하고 영양가 있는 가지 요리 4. 다이어트 반찬, 야키가지 무침을 위한 양념장을 만드세요. 양념장을 넓은 그릇에 넣으면 가지를 섞기 쉽습니다.참기름과 참깨는 나중에 넣으면 향이 살아있어요.~~
다이어트반찬, 야끼가지무침, 쫄깃하고 영양가득한 가지요리 5.에어프라이어로 구운 가지입니다~~다이어트 반찬, 구운 가지무침, 쫄깃하고 영양가 넘치는 가지요리 양념장에 넣어 섞어주세요!다이어트 반찬, 구운 가지무침, 쫄깃하고 영양가 넘치는 가지요리6. 접시에 담아 참깨로 마무리!다이어트 반찬 야키가지무침 쫄깃하고 영양가득한 가지요리다이어트 반찬인 야키가지무침은 비타민이 많이 들어있어 피로회복에도 좋기 때문에 제철인 이맘때 다양한 요리법으로 많이 먹으려고 합니다.쫄깃한 식감이 너무 맛있어요. 보글보글한 가지무침을 싫어하시는 분들은 다이어트 반찬, 구운 가지무침으로 드시면 최고의 여름 반찬이 될 것 같아요. 남편이 너무 맛있대요. www다이어트반찬 야키나스무침 쫄깃하고 영양가득한 가지요리 물기없이 쫄깃한 다이어트반찬 야키나스무침 독특한 여름반찬으로 추천드려요^^다이어트반찬 야끼가지무침 쫄깃하고 영양가득한가지요리 쿡스토리 쿡샘 #가지요리 #가지무침 #구운가지 #가지열량 #가지효능 #다이어트반찬 #에어프라이어가지구이 #저칼로리반찬쪽파요리/다이어트반찬 쪽파김무침/저염식반찬 쪽파의 효능 대파보다 얇고 비타민A가 풍부하게 함유되어 감기를 비롯한 질병으로부터 면역력을… blog.naver.com쪽파요리/다이어트반찬 쪽파김무침/저염식반찬 쪽파의 효능 대파보다 얇고 비타민A가 풍부하게 함유되어 감기를 비롯한 질병으로부터 면역력을… blog.naver.com열량이 낮은 다이어트 잡채 만들기/잡채 당면을 부풀리지 않는 방법 잡채는 연회 음식의 대표 메뉴로 명절이나 결혼식 등 한국의 대표 음식으로 빼놓을 수 없는 메뉴입니다. 색감 화려… blog.naver.com열량이 낮은 다이어트 잡채 만들기/잡채 당면을 부풀리지 않는 방법 잡채는 연회 음식의 대표 메뉴로 명절이나 결혼식 등 한국의 대표 음식으로 빼놓을 수 없는 메뉴입니다. 색감 화려… blog.naver.com다이어트 반찬 멸치볶음 만드는 법 / 저염식 반찬 만들기 식재료에는 함께 사용했을 때 서로 부족한 영양분을 보충해주고, 함께 먹었을 때 감칠맛이 날 수 있도록 서로 도움을…blog.naver.com다이어트 반찬 멸치볶음 만드는 법 / 저염식 반찬 만들기 식재료에는 함께 사용했을 때 서로 부족한 영양분을 보충해주고, 함께 먹었을 때 감칠맛이 날 수 있도록 서로 도움을…blog.naver.com다이어트 반찬 멸치볶음 만드는 법 / 저염식 반찬 만들기 식재료에는 함께 사용했을 때 서로 부족한 영양분을 보충해주고, 함께 먹었을 때 감칠맛이 날 수 있도록 서로 도움을…blog.naver.com