가을 제철은 새우!! 칼로리와 함유성분, 새우드실새우?

최근에 부모님이 서래포구에 가서 새우를 사오셔서 집에서 구워 먹었다.엄마는 귀찮다고 해서 사람이 해주는 걸 먹고 싶어.하지만 결국 집에 돌아온 새우!!

분홍색 새우팬에 굵은 소금을 깔고 얘네들을 듬뿍 넣고 뚜껑을 덮고 FIRE~ 새우를 잘 먹지는 않지만 내가 먹었던 새우 중 TOP이었다.그 이유를 알아보니 9월, 10월, 11월, 12월이 제철이라고 한다.아무래도 어떤 음식이든 제철에 먹는 걸 이길 수 없는 것 같아.

아름답고 예쁜 컬러감이 있는 새우 맛있었던 새우의 칼로리는 93칼로리 정도, 나쁘지 않네.키토산이나 칼슘, 타우린 등을 많이 함유하고 있다고 한다 키토산까지는 알고 있었지만 타우린까지 포함하고 있는 너 이번에 알았다

통통한 속새우도 푸석푸석하지 않아 부담스럽지 않았다.원래 새우나 게 종류는 특유의 비린내가 있어 찾는 것은 아니지만 역시 제철은 다르다.

초고추장에 듬뿍 찍어 먹은 새우, 왜 초고추장을 이렇게 많이 넣나 했더니 금방 매진됐다.9월은 이미 지나가고 10월은 지나간다.시간은 빛의 속도만큼 빨리 지나가기 때문에 제철이 끝나기 전에 새우 파티를 해보는 것은 어떨까.

 

error: Content is protected !!