느타리버섯볶음 만드는 법 칼로리 착한 느타리버섯요리 버섯 볶음

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느타리버섯요리 / 버섯볶음 느타리버섯볶음

대장 내 콜레스테롤 등 지방 흡수를 방해해 비만 예방에 도움이 되는 느타리버섯.100g당 25칼로리밖에 되지 않기 때문에 평소 건강한 식단을 위해서도 먹으면 좋은 식재료입니다.이번 포스팅에서는 간단한 느타리버섯 요리로 느타리버섯볶음 만드는 법을 공유하고자 합니다.

대부분의 버섯이 그렇듯이 느타리버섯도 수분이 많은 재료 중 하나입니다.따라서 함부로 양념장을 넣고 볶으면 물이 끓어오르기 쉽기 때문에 끓는 물에 살짝 데쳐서 조리하는 것이 좋습니다.

또한 버섯의 특성상 과도한 양념보다는 소금으로 깨끗이 볶는 것이 아주 잘 어울립니다.다진파랑 다진마늘 약간 소금 정도 넣고 느타리버섯 나물을 만들어 놓으면 아이들 반찬으로도 좋고 가끔 비빔밥 재료로도 훌륭합니다.

간단하지만 몸에 좋고 맛도 좋은 느타리버섯볶음 만드는 법.사리재령과 함께 조금씩 맛있게 만들어보도록 하겠습니다!

재료준비 및 만들기 3인분기준 / 1컵=200ml 큰술 1=15ml / 작은술 1=5ml / 1꼬지 = 1/5작은술 이하소요시간= 15분 / 난이도= 중

[주재료] 느타리버섯 250g, 당근, 약간 [조미료] 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 참기름 1작은술, 깨 1큰술, 취향에 맞게 소금의 양은 조절하세요.

[주재료] 느타리버섯 250g, 당근, 약간 [조미료] 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 참기름 1작은술, 깨 1큰술, 취향에 맞게 소금의 양은 조절하세요.

[주재료] 느타리버섯 250g, 당근, 약간 [조미료] 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 참기름 1작은술, 깨 1큰술, 취향에 맞게 소금의 양은 조절하세요.

느타리버섯은 먹기 좋게 힘줄을 찢습니다.

느타리버섯은 먹기 좋게 힘줄을 찢습니다.

끓는 물에 버섯을 넣고 30초~1분 안에 삶습니다.느타리버섯을 한번 삶으면 조리 후에도 물이 빠지지 않아서 좋아요.

끓는 물에 버섯을 넣고 30초~1분 안에 삶습니다.느타리버섯을 한번 삶으면 조리 후에도 물이 빠지지 않아서 좋아요.

삶은 느타리버섯은 찬물에 똑바로 옮겨 식힙니다.찬물에 장시간 담가두면 수용성 비타민이 빠져나가므로 손으로 물기를 짤 수 있을 정도로 빠르게 식혀주세요.삶은 느타리버섯은 찬물에 똑바로 옮겨 식힙니다.찬물에 장시간 담가두면 수용성 비타민이 빠져나가므로 손으로 물기를 짤 수 있을 정도로 빠르게 식혀주세요.식힌 버섯은 물기를 확실히 짜줍니다.식힌 버섯은 물기를 확실히 짜줍니다.대파는 흰자에 다지고 당근은 최대한 얇게 채썰어요.(당근은 색감용으로 생략하셔도 됩니다.)대파는 흰자에 다지고 당근은 최대한 얇게 채썰어요.(당근은 색감용으로 생략하셔도 됩니다.)그릇에 물기를 뺀 버섯, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 1작은술, 참기름 1작은술을 넣고 골고루 섞어줍니다.버섯을 한번 밑간을 해서 볶으면 맛이 더 잘 스며듭니다.그릇에 물기를 뺀 버섯, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 1작은술, 참기름 1작은술을 넣고 골고루 섞어줍니다.버섯을 한번 밑간을 해서 볶으면 맛이 더 잘 스며듭니다.달군 팬에 오일을 살짝 뿌리고 밑간 버섯과 당근을 얹어 볶습니다.타지 않도록 화력은 중불을 유지합니다.부족한 양념을 취향에 맞게 소금으로 조절해줍니다.부족한 양념을 취향에 맞게 소금으로 조절해줍니다.마지막으로 참깨를 듬뿍 뿌려 느타리버섯볶음 만드는 법을 마무리해 주세요.마지막으로 참깨를 듬뿍 뿌려 느타리버섯볶음 만드는 법을 마무리해 주세요.마지막으로 참깨를 듬뿍 뿌려 느타리버섯볶음 만드는 법을 마무리해 주세요.마지막으로 참깨를 듬뿍 뿌려 느타리버섯볶음 만드는 법을 마무리해 주세요.느타리버섯요리キノコ버섯볶음쫄깃한 느타리버섯에 짠 양념이 스며들어야 곰야곰자 먹기 좋은 느타리버섯볶음 완성입니다.다진 파로 풍미를 더하고 당근으로 색감을 살려주니 식탁이 한층 화려해진 것 같기도 했습니다.순한 칼로리의 버섯볶음답게 잘 씹을수록 건강한 맛으로 즐길 수 있어서 더 좋거든요.다진 파로 풍미를 더하고 당근으로 색감을 살려주니 식탁이 한층 화려해진 것 같기도 했습니다.순한 칼로리의 버섯볶음답게 잘 씹을수록 건강한 맛으로 즐길 수 있어서 더 좋거든요.간편하고 건강하게 먹을 수 있어 더 좋은 느타리버섯볶음 만드는 법.간단한 느타리버섯 요리로 반찬을 준비해 보는 것도 좋을 것 같아요.오늘도 맛있게 드세요.:)느타리버섯볶음 만드는 법 : 1. 느타리버섯은 먹기 좋게 조리하여 줍니다.2. 끓는 물에 버섯을 삶은 후 찬물로 식힙니다.3. 삶은 버섯은 손으로 물기를 꼭 짠다.4. 다진파, 소금, 다진마늘, 참기름을 넣고 비벼줍니다.5. 달군 팬에 오일을 깔고 양념한 버섯을 볶습니다.6.깨를 뿌려 마무리합니다.느타리버섯볶음 만드는 법 : 1. 느타리버섯은 먹기 좋게 조리하여 줍니다.2. 끓는 물에 버섯을 삶은 후 찬물로 식힙니다.3. 삶은 버섯은 손으로 물기를 꼭 짠다.4. 다진파, 소금, 다진마늘, 참기름을 넣고 비벼줍니다.5. 달군 팬에 오일을 깔고 양념한 버섯을 볶습니다.6.깨를 뿌려 마무리합니다.ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!카카오 채널 [사리재령 우물우물]에서도 볼 수 있어요감사합니다 :)▼▼▼ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!카카오 채널 [사리재령 우물우물]에서도 볼 수 있어요감사합니다 :)▼▼▼

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