가지구이양념 쉬운 가지 요리 여름 반찬

가지구이 양념장

하우마니가 요즘 가지 요리를 퍼레이드로 하고 있어요.시골에서 아침, 저녁으로 따는 가지가 많아서 나눠주기도 하고 반찬을 만들기도 하는데요.오늘 소개해드릴 반찬은 가지구이 양념입니다.어제 가지 냉국이랑 같이 음식 선물? 하나의 요리입니다.가지는 수분이 많기 때문에 수분만 빼주면 많이 먹어도 부담이 없고 좋은 식재료입니다.가지를 굽고 양념장을 뿌리면 한 번에 많은 가지를 먹을 수 있었습니다.

가지는 여름 제철에 먹을 수 있는 여름 식재료입니다.말려서 정월 대보름에 나물을 만드는 것 이외에는 날로 장기간 보관할 수 없는 식재료죠.한겨울에도 하우스에서 재배된 가지가 나와도 여름에 햇볕을 쬐고 노지에서 자란 가지 뿐만 아니라 이번 여름에 건강한 제철 재료인 가지를 많이 먹도록 합시다.

구워서 양념하니까 가지 3개가 한 접시, 한 끼만 먹는 양이었거든요.이렇게 가지구이 양념장을 만들어서 여름 반찬으로 많이 먹어도 부담스럽지 않은 다이어트 반찬이기도 합니다.

가지구이 양념 만드는 법 by 하우마니

* 재료 및 조미료*가지 3개 간장 3큰술 다진 마늘 1큰술 파 한번막참기름 1큰술 깨 1/2큰술

시골에서 따온 가지입니다.가지는 살이 너무 찌면 위가 꽉 차서 물기도 많아요.가지는 가늘고 긴 게 끈기 있고 맛있거든요.꼭지를 잘라서 한입 크기로 도톰하게 잘랐습니다.

마른 팬에 가지를 넣고 굽습니다.기름을 넣지 않습니다. 센 불에 구워도 수분이 많은 가지는 쉽게 타지 않습니다.

골고루 불맛이 나도록 불이 붙지 않은 곳은 돌리면서 약간 갈색이 되도록 구워서 김을 식힙니다.

골고루 불맛이 나도록 불이 붙지 않은 곳은 돌리면서 약간 갈색이 되도록 구워서 김을 식힙니다.

파를 송송 썰어 분량의 간장을 만듭니다.양념을 너무 많이 넣지 말고 가지 자체의 맛을 느끼려고 기본 양념만 했어요.

가지를 3개 구웠는데 수분이 빠져서 부피가 줄어서 딱 한 접시가 됐어요.구운 가지를 나란히 접시에 담고 그 위에 양념간장을 듬뿍 뿌렸습니다.가지무침과는 또 다른 식감과 맛이 있습니다.구운 가지 매력이 있거든요.

가지를 3개 구웠는데 수분이 빠져서 부피가 줄어서 딱 한 접시가 됐어요.구운 가지를 나란히 접시에 담고 그 위에 양념간장을 듬뿍 뿌렸습니다.가지무침과는 또 다른 식감과 맛이 있습니다.구운 가지 매력이 있거든요.가지를 3개 구웠는데 수분이 빠져서 부피가 줄어서 딱 한 접시가 됐어요.구운 가지를 나란히 접시에 담고 그 위에 양념간장을 듬뿍 뿌렸습니다.가지무침과는 또 다른 식감과 맛이 있습니다.구운 가지 매력이 있거든요.이렇게 담아두면 중국음식 한 접시 같네요.한 끼 반찬으로 살짝 만들어서 바로 먹는 초간단 여름 반찬을 만들어 보세요.하우마니 심플 레시피 간단한 반찬 가지구이 양념 만드는 법 알려드렸어요.정보가 도움이 되셨다면 이미지 클릭하셔서 인플루언서@하우마니 팬이 되어주세요~[네이버 인플루언서] 하우마니 쉽고 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com[네이버 인플루언서] 하우마니 쉽고 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com[네이버 인플루언서] 하우마니 쉽고 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.comhttps://www.youtube.com/watch?v=5jAFEqkzH_E

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