주말 예능 토요일은 밥이 좋아 45회 담양 6맛 조기정식 크레페 떡갈비 촬영지 정보
매주 토요일 오후 5시에 방송되는 E채널 토요일은 밥을 좋아해.
먹는 것에 진심을 담은 스타들이 모여 숨겨진 로컬 먹거리를 찾아 떠나는 리얼로드 먹방 예능 프로그램입니다.
출연진 : 노사연, 박명수, 현주엽, 김종민, 히밥
45회에서는 푸른 대나무 숲이 반겨주는 전남 담양의 먹거리 탐방에 나선 토밥즈의 모습이 그려졌습니다.
오랜만에 성사된 맛의 고장 전라도와 토밥즈의 만남이라니…! 출연진도 기대, 나도 기대+_+

믿고 먹는 또밥 먹방 루트=담양 6미
떡갈비→크레이프→조기정식→담양식 돼지국밥→프랑스 요리 라따뚜이→게국
촬영지 정보는 노란색으로 표시합니다.

요식업 경험 30년차 조리명인이 만드는 남도식 떡갈비!
100% 한우, 한돈을 사용하여 고유의 맛을 그대로 담은 이곳은 남도 예담입니다.전라남도 담양군 월산면 담장로 143

소갈비, 차돌비, 차돌비를 섞은 한우 떡갈비
이 중 가장 많이 들어가는 갈비살은 맛의 중심을 잡고, 소가슴살은 부드럽고 고소한 육즙, 소둔살은 쫄깃한 식감을 줍니다.
한돈 떡갈비는 전채와 후채를 섞어 맛과 식감을 살렸습니다.씹을 때마다 육즙이 펑펑 터져요.
한우와 한돈의 차이가 잘 보이시죠? (웃음)

떡갈비 따르는 반찬군단!
담양 특산물인 죽순을 새콤달콤하게 버무린 죽순을 비롯해 토마토 절임, 전라도식 고추장 육회 등 남도의 정식을 추천합니다. >_<

테이블 다리가 부러지도록 늘어선 반찬들을 보면서 벌써 배가 부른다는 토밥.게장에 대통밥 시작으로 떡갈비 부셔~

맛있는데 첫 끼라 그런지 쉬지도 않고 먹었고 그 결과 413,000원 나왔는데 이런 거…? ㅋㅋㅋㅋ
그래서 처음부터 달리기 복불복 시험을 봤다는…!
열심히 런닝했으니까 디저트 먹으러 가야겠죠?
반죽부터 소스까지 하나하나 만드는 수제 크레페가 있는 곳 밀크 크레페입니다.전라남도 담양군 월산면 담정로 67 밀레회 담양의 힐링 명소로 자리잡은 곳으로 커스터드 망고, 뉴욕 치즈케이크 등 다양한 메뉴가 있습니다.
이 중에서 가장 인기있는 것은 커스터드 망고, 복숭아 요구르트 크레페!
1인 1크레이프 먹는 토밥 ㅋㅋㅋ 비주얼에 감탄하면서 사진을 찍고 감상중…
수제요거트와 꿀절임 복숭아가 만나 조화로운 맛을 내는 복숭아요거트 크레페
크레페를 반으로 잘라 열면 꿀 복숭아가 많이 나온다!
다채로운 단맛이 휘몰아치면서 각각의 맛이 살아 움직인다고 합니다.달콤한 풍미의 복숭아와 새콤달콤한 요구르트가 가져온 환상적인 조화 >_<
프랑스 디저트니까 프랑스 밀가루로 반죽을 만드는 게 포인트!
노릇노릇 구워낸 크레페 위에 수제 요거트 스푼 1스푼, 이틀 동안 꿀 복숭아를 듬뿍 아카시아 꿀을 뿌렸습니다.크레페를 두른 후 아이스크림과 요구르트 크림, 수제 복숭아 소스를 뿌려 토핑으로 마무리합니다.
여기서 판매하는 모든 메뉴는 수제라는 것.
뉴욕 치즈케이크 크레이프를 추가로 먹고 오색찬란한 음료로 마무리를 했는데…
디저트로 24만원이라니 실화구나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지역경제 활성화를 위한 것이라는 히포현주엽~~
첫날의 마지막 메뉴는 조기 정식입니다.
짜지 않고 쫄깃하며 고소한 맛이 일품인 조기의 진수를 맛볼 수 있는 병풍 산방 전라남도 담양군 대전면 대치5길 131
조기마을 법성포해풍으로 말려서 탄생한 명품 조기를 그릴에 노릇노릇 구우면 살은 촉촉하고 껍질은 바삭~
냄새없이 촉촉한 식감과 맛이 일품이다.
조기정식을 마음껏 즐기려면 대나무 잎가루를 푼 얼음물에 밥 한 그릇을 넣어 먹는 것.보통 녹차수를 사용하는데 이곳에서는 은은하게 퍼지는 대나무 향이 느껴져요.
밥 위에 굴비살을 올려 먹으면 꿀맛++남도식 반찬, 장아찌를 곁들여 먹으면 더욱 좋습니다.
다음 주 46회에도 담양 6미는 계속됩니다.돼지구이 라따뚜이 게국 진행~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ