가지요리 가지피자 저칼로리 레시피

입이 짧다#가지라 좋아하는 사람들은 무척 좋아한 재료이기도 합니다. 저는 특히 식성도 아니고 편식도 아닌 반 사이에 끼고 있습니다.^^;:특히 체중 관리를 하는데, 이왕이면 좀 건강하고 칼로리가 낮은 식품을 찾게 되지만. 그럴 때는 가끔 부담 없이 즐길 수 있는 것이#가지 피자입니다. ^^^^Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 나스피자나스 요리 재생 수 450topleftrightbottom마우스를 드래그 하세요 360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 볼 수 있습니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 01:04화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD1080pHD화질 전 화면 00:0000:1300:3800:3800:51광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 나스피자나스 요리

재료 가지 1개 피자 치즈 조금 저칼로리 케첩 1스푼 블랙 올리브 2~3개 닭 가슴살 1/2정도 에어프라이어 170도에서 15분 구이

일단 가지 끝까지 자르지 말고 이렇게 칼집을 내듯이 잘라주세요.대략 부채 모양의 느낌이 나게 잘라주시면 칼집을 내주세요.

이렇게 조금 늘리면 부채 모양이 되겠죠? 흐흐흐

바로 에어프라이어로 돌려야 하기 때문에 저는 에어프라이어용 종이호일에 가지를 이렇게 펼쳐서 넣습니다.

그 위에 케첩은 1~2스푼 정도를 넣고 골고루 발라주세요.

저는 시판 닭가슴살과 블랙 올리브만을 사용했습니다. 닭 가슴살 대신 양파나 다진 파프리카 등을 넣어 주셔도 됩니다.

케첩을 뿌린 가지 위에 손질한 닭 가슴살과 블랙 올리브를 팔랑팔랑 뿌립니다.

그리고 그 위에 피자치즈를 듬뿍 뿌려주세요.

이렇게 되면 에어프라이어 170도에서 15분간 구워주세요.집집마다 또 에어프라이어로 치즈가 녹는 시간대가 다를 수 있으니 대략 170도에 맞춰서 중간에 치즈가 잘 녹았는지 체크해주세요!

저는 170도에서 15분 정도 구워줬더니 딱 좋은 치즈가 녹았어요. ^^ 180도 정도로 하면 너무 타버릴지도 모르기 때문에 저는 단지 낮은 온도에서 천천히 익혀 주었습니다. ^^

가지는 100g당 칼로리도 굉장히 낮습니다.대략 16~17kcal 정도 낮기 때문에 다이어트 식품으로 굉장히 좋기 때문에 이렇게 하나를 통째로 먹어도 부담이 없고 너무 좋습니다. ^^

가지 대신 밀가루나 토르티야 등을 사용했다면 칼로리 무시할 수 없는데~ 그에 비해 가지 칼로리에 대한 부담을 확 줄여 만드는 #다이어트 피자 레시피이기 때문에 정말 포만감을 채우면서 맛있는 피자 느낌을 낼 수 있습니다. ^^가지가… 붓기에도 좋다면서요?단순히 칼로리가 낮아서 선호하는 식품이지만 저도 이번에 알아봤더니 가지가 나트륨 배출을 통해서 부종 감소에 좋다고 하니까 앞으로는 가지를 더 많이 먹어야겠다! 라는 생각이 들더라고요. ^^이렇게 피자로 만들어 먹을 수도 있고 저는 쫄깃쫄깃한 종류의 식감이 별로 거부감이 없고 특히 요즘 부종에 민감하기 때문에 더 자주 만들어 먹어야 합니다. ^^특히 가지는 식이섬유도 풍부한 식품이기 때문에 체중 관리를 위해서 식단 관리를 하다 보면 걱정스러운 장의 기능을 개선할 수도 있기 때문에 앞으로 더 다양한 요리를 즐겨야 합니다. ^^다만 가지는 차가운 성질이래요.저는 열이 많이 나는 체질이기 때문에 괜찮지만 차가운 성질의 가지이기 때문에 몸이 원래 찬 편이라면 너무 많이 먹지 않는 것이 좋다고 하니 참고해서 드시기 바랍니다. ^^스테이크 먹듯이 이렇게 썰어 먹으면 너무 좋아요. 이건 #가지피자인가? #가지 스테이크인가?가지를 계속 먹다 보면 점점 매력적으로 다가오는 가지만의 식감 그리고 부담 없는 칼로리 덕분에 피자를 만들어 먹을 때 부담이 없습니다. ^^열심히 다이어트를 해서 다시 일반 식사로 넘어가게 되면 갑자기 몸이 붓거나 체중 유지가 잘 안 되는 거죠. 하지만 이렇게 일반 음식에 대응할 수 있을 만큼 매력적인 요리를 만들어 볼 수도 있으니, 다이에이터, 유지에터도 안심하고~ 드실 수 있는 #가지 피자 레시피를 활용해보세요~!https://www.youtube.com/shorts/Evfkbk8mPgk

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