정동진에는 생선구이 맛집이 3군데 정도 있어요.그 중 최근 오픈한지 6개월 정도 된 정동진 식당을 방문해 보겠습니다.주차장은 입구에도 매장에도 주말에도 여유가 있었습니다.
가정을 꾸리고 식당을 차리고 외갓집에 방문한 따뜻한 느낌이 듭니다.
처음에는 어찜밖에 조림인 줄 알았는데 지금은 메뉴에서 없어졌네요.메뉴의 빛이 묻어나는 생선구이 정식 15.000원입니다.대부분의 손님들이 생선구이 정식을 먹네요.
아담한 방에 벽은 모두 고객님의 발자국을 남기고 있군요.
생선구이 정식 3인입니다.기본 순두부까지 나와주니까 강원도 정식으로 푸짐하네요.
반찬은 깨끗하면서도 맛이 강하지 않아서 좋았습니다.맛없는 반찬이 하나도 없이 다 맛있네요.
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임연수어, 고등어, 열기 세 마리가 나왔습니다.노릇노릇하게 구워지고 눈맛은 합격입니다
밥도 든든히 했네요.양이 많은데 밥도 반찬도 맛있어서 추가 밥을 주문하시는 손님들이 꽤 계시네요.
강릉 쪽은 초당 순두부 유명하죠. 바닷물에 순두부를 응고시켜 특히 고소한 맛이 납니다.밥 말아 먹어도 정말 좋아요.
뜨거움은 싱겁기 때문에 와사비 간장이 같이 나왔으면 정말 좋을 뻔 했어요.얇지만 열기 본연의 맛은 정말 좋아요.
고등어도 잘 구워져서 맛있어요.또 잘 구웠다고 저희끼리 칭찬하면서 먹었네요.
강원도와 경상도 북부 지역에서는 홋케를 세치라고 부르고 있습니다.홋케와 세치는 별개인데 이상하지만 어렸을 때부터 세치라고 불렀는데 정말 부드럽고 맛있어요.잘 구운 적도 있지만 맛이 아주 잘 나왔어요.임연수어에 관한 전설도 있습니다.옛날 부잣집 대감님이 육포 껍질에 싸서 먹는 것을 즐겼지만 가세가 기울었다고 할 정도로 옛날부터 육포 생선은 맛있는 고기로 인기가 있었습니다.다음에 무작정 정동진에 올 때 어머니께 제일 먹고 싶은 것을 물었더니 생선이 맛있게 구워져서 나오는 것을 먹고 싶다고 하셨어요.다행히 어머니가 맛있게 드셔서 다행이에요. 물론 저도 생선구이 정식 너무 만족스러웠어요. 정동진 밥집 생선구이 정식 굿~~입니다.정동진밥집 강원 강릉시 강동면 정동3길 46정동진밥집 강원 강릉시 강동면 정동3길 46