파인애플 효능과 부작용 칼로리

파인애플성 미귀경: 달고 새콤하여 위경과 신경으로 귀경한다. 파인애플의 효능: 날진 갈증(추출물을 생성하여 갈증을 멎게 하고 번잡함을 해소함), 숙도(기를 보충함), 쇠고기성 술(고기를 소화시켜 취기를 깨움), 소화불량, 설사, 상서(여름 더위로 인해 생긴 병-가슴이 아프고 열이 있으며 갈증과 땀을 많이 흘림), 구갈(구갈함) 등에 효능이 있다. 파인애플 부작용(섭취 시 주의사항) : 파인애플은 구강 점막에 자극 작용을 하는 배당체(glucoside)를 함유하고 있으므로 껍질과 가시를 제거하고 과육을 잘라 식전 소금물이나 설탕물에 담갔다가 사용한다.강한 단백질 분해력이 있어 식전과일에는 적합하지 않고 피부가 약한 사람에게는 주의한다. 덜 익었거나 추숙(적시보다 빨리 수확하여 나중에 익히는 것)이 불충분한 열매는 대량의 산과 수산석회 등이 들어 있어 먹으면 구강을 침해하고 특히 어린 아이들은 피가 나기도 한다. 이런 과민반응을 방지하려면 먹기 전 소금물에 담가두면 된다. 파인애플칼로리: 100g당 55kcal출처:식료본초학 #파인애플효능 #파인애플부작용 #파인애플칼로리

파인애플성 미 귀경: 달콤하고 새콤하고 위 거울과 신경에 귀경한다. 파인애플의 효능:생진의 갈증(진액을 생성하고 갈증을 멈추고 불편을 해소한다), 성숙도(마음을 보충하다)쇠고기성 술(고기를 소화시키고 취기를 깨우다)소화 불량, 설사, 상서(여름의 더위로 생긴 병-가슴이 답답하다 열이 나고 갈증과 땀이 많이 나는), 구갈(입 마르다)등에 효능이 있다. 파인애플의 부작용(섭취 시 주의 사항):파인애플은 구강 점막에 자극 작용을 하는 배당체(glucoside)을 함유하고 있어 껍질과 가시를 제거하는 과육을 썰어 식전에 식염수나 설탕물에 담그고부터 사용한다.강한 단백질 분해력이 있어서 식전 과일에는 적합하지 않고 피부가 약한 사람에게는 주의한다. 덜 익은이나 가을 절실히(적기보다 일찍 수확하고 나중에 무르익는 것)이 불충분한 사실은 대량의 산과 수산 석회 등이 들어 있어 먹으면 구강을 침해하고 특히 어린 아이들은 피가 나기도 한다. 이런 과민 반응을 방지하기 위해서는 먹기 전에 소금물에 담그고 두면 된다. 파인애플 칼로리:100g당 55kcal출처:식료 본초학#파인애플 효능#파인애플 부작용#파인애플 칼로리

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