가지볶음 굴소스 가지요리 반찬거리

안녕하세요 들꽃향기입니다.가지는 몸에도 좋고 부드러운 맛이 좋은 채소입니다.본격적인 여름이 다가오면 풍성하게 나옵니다.무침도 좋지만 가장 기본적으로 하는 가지 요리, 굴소스 가지볶음 만드는 방법입니다.반찬으로는 볶음을 1~2개 정도 올리는데 간단한 반찬 찾기 좋아~~! 이번에는 제육가지볶음입니다.고기를 안 넣으시는 분들은 고기 볶는 과정과 양념만 줄인 다음에 다른 과정은 똑같이 진행하시면 됩니다.

굴소스 가지볶음 만드는 법*재료*가지 1개 손질 후 165g, 돼지고기 다진 고기 100g, 양파 80g, 대파 30g, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 0.5큰술, 굴소스 2~2.3큰술 정도, 요리술 1큰술, 소금 2꼬지, 후추, 포도씨유 3.5, 깨(큰술: 밥숟가락 기준)_

굴소스 가지볶음 만드는 법*재료*가지 1개 손질 후 165g, 돼지고기 다진 고기 100g, 양파 80g, 대파 30g, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 0.5큰술, 굴소스 2~2.3큰술 정도, 요리술 1큰술, 소금 2꼬지, 후추, 포도씨유 3.5, 깨(큰술: 밥숟가락 기준)_

가지 1개를 준비하여 흐르는 물에 문질러 쓱쓱 닦아내고 수도꼭지 부분을 자른 후 길게 1/2등분 한 후 3mm로 길게 비스듬히 잘랐습니다.

양파는 1/2개 준비해서 3mm로 다진마늘 1큰술, 대파 30g은 가끔 썬다~~대파와 마늘, 포도씨유 3.5큰술을 넣고 중강불로 불을 지피고파기름 냈어요.다진 돼지고기 100g을 넣고 고기가 익은 색으로 변할 때까지 저어가며 볶습니다.소금 2꼬지, 후추도 톡톡 뿌려줬어요.소금은 밑간을 위해 후추는 생선의 비린내를 줄이고 풍미를 더하기 위해 넣는 거예요.가지랑 양파 넣고가지가 80% 익을 때까지 볶습니다.가지가 80% 익을 때까지 볶습니다.고춧가루 0.5큰술을 넣어 매운맛과 색감을 더하고, 1큰술을 넣어 수분감을 날려 돼지고기의 비린내를 줄여 풍미를 더해줍니다.마지막으로 한 번 더 맛보시고 부족한 양념은 입맛에 맞게 추가해주세요.깨를 팔랑팔랑 뿌리면 맛있는 가지 반찬 완성입니다.~~깨를 팔랑팔랑 뿌리면 맛있는 가지 반찬 완성입니다.~~우리 남편이 가지 요리를 좋아해서 풍요로운 계절에는 자주 요리를 하게 됩니다.다진 돼지고기를 넣고 볶으면 씹는 식감이 있기 때문에 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.맛있게 만들어 드세요.~~^^

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