새송이버섯 효능 칼로리 알고 요리 도전 ( 볶음 , 구이 )

애링기의 효능 열량을 알고 요리에 도전(볶음, 구이)

안녕하세요 그레이스의 라이프입니다.오늘은 천연 송이 대용품으로 재배된 애링기에 대한 내용입니다. 애링기는 송이만큼 진한 맛과 향을 내지는 못하지만 질감은 비슷하다고 합니다. 쫄깃한 식감과 비타민C가 풍부하고 웰빙 식품으로 열량이 낮고 섬유소와 수분이 풍부해 포만감을 선사해 다이어트에 적합한 에링기! 지금부터 에링기의 효능 칼로리를 알고 요리 도전(볶음, 구이)에 대한 내용을 안내해 드립니다.

에링기의 효능

◆ 면역력 강화 엘링기 베타글루칸과 다양한 비타민 성분은 신진대사를 원활하게 하는 작용을 해서 외부에서 유입되는 다양한 세균이나 바이러스 등에 대항하는데요. 체내 면역력을 강화하는 효능이 있습니다.◆ 혈관질환 예방 엘링기 속 베타글루칸과 식이섬유, 칼륨 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관 속 나트륨과 노폐물 배출에 도움을 주며 고혈압, 동맥경화 등 혈관질환을 예방하는 데 효능이 있습니다.◆ 당뇨병 개선 엘링기에 함유된 식이섬유와 베타글루칸 성분은 급격한 혈당 상승을 막는 작용을 하는데요. 인슐린 저항성 개선 작용으로 당뇨병 예방과 그 증상 완화에 도움이 됩니다.

◆ 장 건강에 도움이 되는 에링기가 풍부한 식이섬유는 장 운동을 활발하게 하는 작용을 합니다. 장내 유산균 증식을 촉진하고 장의 기능을 개선하며 장의 전반적인 건강 증진에 도움이 됩니다. 그리고 장 운동이 활발해지면서 배변 활동의 원활함과 숙변 제거와 변비 증상 개선에도 도움이 된다고 합니다.◆ 항산화 작용 에링기에 들어 있는 비타민C 성분은 팽이버섯에 비해서 7배로 많고 느타리버섯에 비해서 10배에 해당하는 양이라고 합니다. 이런 비타민C 성분은 뛰어난 항산화 작용을 해서 질병을 유발하고 노화를 촉진하는 유해한 활성산소를 없애고 세포의 산화를 막는 작용을 합니다.◆ 수분 보충 에링기의 약 80%는 수분으로 버섯을 섭취할 경우 갈증 해소에 도움이 됩니다. 애링기는 우리 몸의 수분 공급을 원활하게 하는 작용을 하며 혈액순환에도 좋은 효과가 있습니다. 또한 에링기를 꾸준히 섭취하면 원기회복은 물론 기력회복에도 도움이 됩니다.

◆ 암 예방에 도움이 되는 엘링기에 함유된 베타글루칸 성분은 암을 유발하는 발암물질을 제거해 줍니다. 종양 증식을 억제해서 암을 예방하는 데 좋은 효과가 있다고 합니다.◆ 빈혈 예방 엘링기에 함유된 비타민 B6, 비타민 B12 성분은 적혈구의 산소를 이동시키는 헤모글로빈의 신경물질 혼합에 매우 중요한 역할을 합니다. 특히 비타민 B12는 혈액을 생성하여 악성 빈혈을 예방하는 데 탁월한 효능을 가지고 있습니다.◆ 피부미용에 좋은 에링기버섯에 함유된 비타민C 성분과 각종 비타민 성분은 피부의 기미를 제거하고 피부세포 재생을 돕는 작용을 합니다. 건강한 스킨케어에 도움이 됩니다.

◆ 다이어트 에링기에 들어 있는 식이섬유는 소량이라도 포만감이 생기기 쉬운데요. 칼로리 성분은 100g당 24kcal로 낮고, 에링기에 함유된 베타글루칸과 식이섬유 성분은 체지방 축적을 억제하는 작용을 하여 다이어트에 도움이 됩니다.◆ 뼈 건강에 좋은 엘링기에는 골다공증에 좋은 트레할로스 성분이 다른 버섯보다 풍부하게 함유되어 있습니다. 칼슘 성분도 많이 함유되어 골격을 형성하는 성장기 어린이들과 뼈가 약한 노인들에게 효과적이며 골다공증 발병 위험이 높은 갱년기 여성들에게 좋습니다.

◆ 다이어트 에링기에 들어 있는 식이섬유는 소량이라도 포만감이 생기기 쉬운데요. 칼로리 성분은 100g당 24kcal로 낮고, 에링기에 함유된 베타글루칸과 식이섬유 성분은 체지방 축적을 억제하는 작용을 하여 다이어트에 도움이 됩니다.◆ 뼈 건강에 좋은 엘링기에는 골다공증에 좋은 트레할로스 성분이 다른 버섯보다 풍부하게 함유되어 있습니다. 칼슘 성분도 많이 함유되어 골격을 형성하는 성장기 어린이들과 뼈가 약한 노인들에게 효과적이며 골다공증 발병 위험이 높은 갱년기 여성들에게 좋습니다.

에링기 칼로리

◆ 에링기칼로리(100g):24kcal 에링기는 저칼로리와 포만감 그리고 체지방 축적을 억제하여 다이어트에 효과적입니다.사고 카탈로그 thoughtuns 언스플래시사고 카탈로그 thoughtuns 언스플래시에링기 요리애링기볶음준비재료 : 애링기4개(300g), 청양고추1개, 다진마늘0.7T, 굴소스1T, 양조간장0.7T, 후추, 참깨애링기를 흐르는 물에 씻은 후 물기를 닦고 세로로 얇게 썬다.청양고추 썰어서 준비한다.(취향에 따라 빼도 OK) 달군 팬에 식용유를 붓고 마늘 0.7T를 넣은 뒤 중약불에서 볶아 마늘향을 낸다.슬라이스한 애링기를 넣고 볶는다.수분이 촉촉하게 올라가면 굴소스 1T를 넣고 섞어가며 볶는다.(물이 충분히 나오지 않도록 중강불에서 빨리 볶는다.) 6. 잘 볶은 애링기를 한쪽으로 밀어 빈 공간에 양조간장 1T를 넣고 끓이면 불맛과 같은 풍미가 느껴지는데 간장이 거품을 내고 끓으면 옆에 눌러놓은 애링기를 함께 섞어가며 볶는다.7. 썰어놓은 풋고추를 넣고 섞어 후추를 툭 뿌려 마무리한다.색깔을 내기 위해 당근이 있으면 활용해도 좋다.애링기를 흐르는 물에 씻은 후 물기를 닦고 세로로 얇게 썬다.청양고추 썰어서 준비한다.(취향에 따라 빼도 OK) 달군 팬에 식용유를 붓고 마늘 0.7T를 넣은 뒤 중약불에서 볶아 마늘향을 낸다.슬라이스한 애링기를 넣고 볶는다.수분이 촉촉하게 올라가면 굴소스 1T를 넣고 섞어가며 볶는다.(물이 충분히 나오지 않도록 중강불에서 빨리 볶는다.) 6. 잘 볶은 애링기를 한쪽으로 밀어 빈 공간에 양조간장 1T를 넣고 끓이면 불맛과 같은 풍미가 느껴지는데 간장이 거품을 내고 끓으면 옆에 눌러놓은 애링기를 함께 섞어가며 볶는다.7. 썰어놓은 풋고추를 넣고 섞어 후추를 툭 뿌려 마무리한다.색깔을 내기 위해 당근이 있으면 활용해도 좋다.에링기구이준비재료: 에링기3개, 맛소금, 후추, 참기름애링기를 흐르는 물에 씻은 후 물기를 닦고 세로로 얇게 썬다.잘 달군 그릴팬에 올리고 소금과 후추를 뿌린다. 소금을 넣고 참기름을 넣고 간장을 만든다.앞뒤로 노릇노릇하게 익으면 그릇에 담아 저유조에 찍어 먹는다.애링기를 흐르는 물에 씻은 후 물기를 닦고 세로로 얇게 썬다.잘 달군 그릴팬에 올리고 소금과 후추를 뿌린다. 소금을 넣고 참기름을 넣고 간장을 만든다.앞뒤로 노릇노릇하게 익으면 그릇에 담아 저유조에 찍어 먹는다.애링기를 흐르는 물에 씻은 후 물기를 닦고 세로로 얇게 썬다.잘 달군 그릴팬에 올리고 소금과 후추를 뿌린다. 소금을 넣고 참기름을 넣고 간장을 만든다.앞뒤로 노릇노릇하게 익으면 그릇에 담아 저유조에 찍어 먹는다.

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