올리브유의 효능과 부작용, 칼로리, 먹는법, 종류, 올리브유 가열, 엑스트라 버진

안녕하세요 권하루입니다.오늘은 올리브 오일에 대해서 효능, 부작용, 칼로리, 먹는 방법, 종류에 대해서 글을 올려보도록 하겠습니다. 올리브유의 종류와 가열

1) 엑스트라 버진 올리브 오일, 엑스트라 버진 올리브 오일은 올리브 오일의 종류 중에서 최고 등급의 오일로 압착 방식을 이용해서 만들어진다고 합니다.또한 정제되지 않아 풍미가 가장 좋고, 산도가 0.8% 미만으로 신선하다고 합니다.2) 버진올리브오일 버진올리브오일은 앞서 말씀드린 엑스트라 버진올리브오일을 착즙한 후 남은 오일을 두 번째로 정제해서 얻게 되는 중레벨 오일이라고 합니다.3) 퓨어 올리브 오일, 퓨어 오일은 발연점이 높아 튀김이나 구이 등의 가열 요리에 사용됩니다

올리브유(오일) 가열

올리브 오일의 종류 중에 버진, 엑스트라 버진 등급의 오일은 발열점이 낮기 때문에 180도 이상의 온도에서 튀김을 하면 벤조피렌이라는 발암물질이나 트랜스지방이 생겨서 건강에 매우 나쁘다고 합니다.

올리브 오일의 효능

1. 혈관 건강 올리브유에는 단일 불포화지방산인 오메가-9가 함유되어 있어 LDL 콜레스테롤을 낮추고 HDL 콜레스테롤을 높여 동맥경화와 심혈관 질환 예방과 개선에 효과가 있습니다.2. 뼈 건강 폴리페놀 성분이 들어 있는 올리브유는 뼈 손상을 예방하고 뼈 형성을 촉진하는 작용이 있어서 비타민D나 칼슘 등 뼈 건강에 필요한 성분의 흡수를 도울 수 있다고 합니다.3. 항산화 작용 올리브유에 있는 올레인산이 항산화 작용을 해서 활성산소에 의한 암, 노화 등의 예방에 도움이 된다고 합니다.

올리브유 부작용

올리브유는 대체로 안전하지만 복통, 설사, 메스꺼움, 알레르기 등 부작용 증상이 일부 사람에게 발생할 수 있습니다.

또한 다량의 올리브 오일을 섭취하면 체중이 증가할 수도 있다고 합니다. 올리브유 먹는 방법과 칼로리

올리브유는 아침 공복에 기름 자체로 섭취하는 방법도 있고 샐러드, 피자, 빵과 함께 먹는 방법도 있습니다.하지만 기름 자체를 마시는 것은 처음에는 어려울지도 모르기 때문에 천천히 늘려 가는 것을 추천합니다.

올리브유 칼로리올리브유는 100g당 약 800~900kcal 정도이며, 스푼(15g)의 열량은 약 120kcal입니다.올리브유는 100g당 약 800~900kcal 정도이며, 스푼(15g)의 열량은 약 120kcal입니다.이상 올리브유에 대한 투고를 마치겠습니다.이상 올리브유에 대한 투고를 마치겠습니다.

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