나카무라 아카데미 일본 요리 전임 강사인 시마무라(島村)입니다. 나카무라 아카데미 일식 전문 코스 졸업생이 운영하고 있는 이자카야 ‘신림로’를 방문한 이야기입니다.
나카무라 아카데미 일본 요리 전임 강사인 시마무라(島村)입니다. 나카무라 아카데미 일식 전문 코스 졸업생이 운영하고 있는 이자카야 ‘신림로’를 방문한 이야기입니다.
김시우 셰프는 조리 경험이 거의 없는 상태에서 전문 코스 초급반에 입학하여 조리의 기초를 배웠습니다.그리고 상급반까지 진학하여 더 깊은 일본 요리를 습득했습니다.아카데미를 졸업하고 약 반년 후에 <신림로>를 개업하게 되었습니다. 아카데미 재학 시에는 어떤 형태로 음식점을 운영하는 것이 좋을지 생각하면서 공부했다고 합니다.그래서인지 항상 열심히 수업을 들었던 모습이 기억에 남습니다.궁금한 것이 있으면 바로 질문을 하고 요리에 대해 여러 가지 이야기를 했습니다.이날 만났을 때도 ‘매일 요리를 하다 보면 선생님께 질문하고 싶은 것이 자꾸 생긴다’고 했습니다.역시 요리공부는 끝이 없네요.
가게 메뉴는 나카무라 아카데미에서 배운 일식의 기본에 김 셰프의 젊고 세련된 감성이 더해진 느낌입니다.내가 알려준 지식을 잘 활용하는 것 같아 너무 기뻤어요. 나는 그 사람에게서 나오는 분위기가 인테리어, 가게 운영 지역, 음식과 어울리는 것이 매우 중요하다고 생각해요. 말로 표현할 수 없지만 인상을 보고 ‘초밥 장인 같은 얼굴이다’, ‘왠지 라면이 맛있을 것 같다’고 느낀 적 있죠?그런 의미에서 ‘김시우 셰프다운 가게’라는 인상을 강하게 받았습니다.제가 간 날은 젊은 남녀 커플로 만석이었어요. 손님들로 꽉 찬 가게라고 자랑스럽게 놓여 있는 나카무라 아카데미 졸업장을 바라보며 마시는 술은 그야말로 ‘미주’. 가르친 지도자로서 뿌듯했습니다.
가게 메뉴는 나카무라 아카데미에서 배운 일식의 기본에 김 셰프의 젊고 세련된 감성이 더해진 느낌입니다.내가 알려준 지식을 잘 활용하는 것 같아 너무 기뻤어요. 나는 그 사람에게서 나오는 분위기가 인테리어, 가게 운영 지역, 음식과 어울리는 것이 매우 중요하다고 생각해요. 말로 표현할 수 없지만 인상을 보고 ‘초밥 장인 같은 얼굴이다’, ‘왠지 라면이 맛있을 것 같다’고 느낀 적 있죠?그런 의미에서 ‘김시우 셰프다운 가게’라는 인상을 강하게 받았습니다.제가 간 날은 젊은 남녀 커플로 만석이었어요. 손님들로 꽉 찬 가게라고 자랑스럽게 놓여 있는 나카무라 아카데미 졸업장을 바라보며 마시는 술은 그야말로 ‘미주’. 가르친 지도자로서 뿌듯했습니다.
가게 메뉴는 나카무라 아카데미에서 배운 일식의 기본에 김 셰프의 젊고 세련된 감성이 더해진 느낌입니다.내가 알려준 지식을 잘 활용하는 것 같아 너무 기뻤어요. 나는 그 사람에게서 나오는 분위기가 인테리어, 가게 운영 지역, 음식과 어울리는 것이 매우 중요하다고 생각해요. 말로 표현할 수 없지만 인상을 보고 ‘초밥 장인 같은 얼굴이다’, ‘왠지 라면이 맛있을 것 같다’고 느낀 적 있죠?그런 의미에서 ‘김시우 셰프다운 가게’라는 인상을 강하게 받았습니다.제가 간 날은 젊은 남녀 커플로 만석이었어요. 손님들로 꽉 찬 가게라고 자랑스럽게 놓여 있는 나카무라 아카데미 졸업장을 바라보며 마시는 술은 그야말로 ‘미주’. 가르친 지도자로서 뿌듯했습니다.
김시우 셰프를 비롯한 졸업생 여러분의 활약을 기원합니다. <신림로 이자카야> 주소:서울 관악구 남부순환로 1600-12 2층 영업시간:17:00~새벽 1:00 인스타그램@sillim_lo **블로그 투고&사진:시마무라 코타 선생님